コメント
はな
あまり量は気にしたことなかったです!適当にマグに入れて本人が飲みたいだけ飲ませてます😂
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
本人が飲みたい時に飲ませれば大丈夫ですよ😄
どっちにしろ尿としてでてきますし💡
-
まなみ
そうですね🎵
飲ませるとガブガブいくんで、食事前に飲ませて飲まない食べないじゃ困るし、じゃあどのタイミングで飲ませるのかって色々考えてしまって😅- 10月21日
はな
あまり量は気にしたことなかったです!適当にマグに入れて本人が飲みたいだけ飲ませてます😂
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
本人が飲みたい時に飲ませれば大丈夫ですよ😄
どっちにしろ尿としてでてきますし💡
まなみ
そうですね🎵
飲ませるとガブガブいくんで、食事前に飲ませて飲まない食べないじゃ困るし、じゃあどのタイミングで飲ませるのかって色々考えてしまって😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなみ
それでいいんですね😅
食事タイムの直前でも好きなだけ飲ませてますか?
はな
6ヶ月のころはあまり飲みたがらなかった気がしますが、夏場は定期的に飲ませてましたよー!
今は勝手にマグから飲むのであまり気にしてないです👍
まなみ
6ヶ月頃はそんな飲んでないんですね、暑い時期はまだ離乳食始まってなかったから飲ませてなかったんですけど、離乳食あげだして最近涼しいしパイパイ飲んでるから喉渇くのかな?って😅いる❔って💦
マグのストロー出たままにすると勝手に飲むって感じですか⁉️
はな
今はマグマグ見せたら手を伸ばすのでその時は渡して勝手に飲んでもらってますよ🤲
うちの子もおっぱいでしたが、お茶の方が喉が潤うかな?と思ってあげてました!
まぐまぐのストロー出してテーブルに置いてたら飲んだり遊んだりしてますよー!笑
ご飯しっかり食べて欲しいのでお茶は中盤あたりまでは出さないで半分くらいご飯食べたらマグマグ置いてあげたら自分で飲みます👍❤️
まなみ
1歳くらいになれば持ったりできるからいいですね😊娘には無理矢理握らせてます😅
確かに白湯とか水より麦茶の方が潤うって思った事ありました‼️麦茶ってまだあげたことないんですが、赤ちゃん麦茶?あるじゃないですか、あれも薄めるんですか?あのままあげていいんでしょうか?
飲んでくれるのはありがたいけど、遊んで溢したり投げて壊したりしないでねってなりますね❗
食事タイムはやはり前にはあげないである程度食べてから飲ませた方がいいんですね😄
はな
そのうち握るようになりますよー❤️
赤ちゃんの麦茶はだいぶ薄めて飲ませてましたよー!濃いと飲まなかったので薄めて飲めるようになったらだんだん濃くして今は大人と同じの麦茶です🤲