※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

離乳食後に70ml飲ませていますが、適量か不安です。

二回食始めて飲み物はどのくらいあげてますか⁉️
喉乾いてる渇いてないがよくわかんないし、今はそこまで暑くないので離乳食食べさせた後に飲ませて1日70mlぐらいしかあげてません。あげすぎですか?それとも少なすぎですか?
ちなみに神奈川に住んでます。

コメント

はな

あまり量は気にしたことなかったです!適当にマグに入れて本人が飲みたいだけ飲ませてます😂

• まなみ

まなみ

それでいいんですね😅
    食事タイムの直前でも好きなだけ飲ませてますか?

• 10月21日
  • はな

はな

6ヶ月のころはあまり飲みたがらなかった気がしますが、夏場は定期的に飲ませてましたよー!
    今は勝手にマグから飲むのであまり気にしてないです👍

• 10月21日
  • まなみ

まなみ

6ヶ月頃はそんな飲んでないんですね、暑い時期はまだ離乳食始まってなかったから飲ませてなかったんですけど、離乳食あげだして最近涼しいしパイパイ飲んでるから喉渇くのかな?って😅いる❔って💦
    マグのストロー出たままにすると勝手に飲むって感じですか⁉️

• 10月21日
  • はな

はな

今はマグマグ見せたら手を伸ばすのでその時は渡して勝手に飲んでもらってますよ🤲
    うちの子もおっぱいでしたが、お茶の方が喉が潤うかな?と思ってあげてました!

まぐまぐのストロー出してテーブルに置いてたら飲んだり遊んだりしてますよー!笑

ご飯しっかり食べて欲しいのでお茶は中盤あたりまでは出さないで半分くらいご飯食べたらマグマグ置いてあげたら自分で飲みます👍❤️

• 10月21日
  • まなみ

まなみ

1歳くらいになれば持ったりできるからいいですね😊娘には無理矢理握らせてます😅
    確かに白湯とか水より麦茶の方が潤うって思った事ありました‼️麦茶ってまだあげたことないんですが、赤ちゃん麦茶?あるじゃないですか、あれも薄めるんですか?あのままあげていいんでしょうか?

飲んでくれるのはありがたいけど、遊んで溢したり投げて壊したりしないでねってなりますね❗
    食事タイムはやはり前にはあげないである程度食べてから飲ませた方がいいんですね😄

• 10月21日
  • はな

はな

そのうち握るようになりますよー❤️
    赤ちゃんの麦茶はだいぶ薄めて飲ませてましたよー!濃いと飲まなかったので薄めて飲めるようになったらだんだん濃くして今は大人と同じの麦茶です🤲

• 10月21日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

本人が飲みたい時に飲ませれば大丈夫ですよ😄
どっちにしろ尿としてでてきますし💡

• まなみ

まなみ

そうですね🎵
    飲ませるとガブガブいくんで、食事前に飲ませて飲まない食べないじゃ困るし、じゃあどのタイミングで飲ませるのかって色々考えてしまって😅

• 10月21日