コメント
退会ユーザー
グレーとかかなって思います🤔
私は祖父のお葬式には黒がなかったのでグレーのセーラーカラーの服を着せました😅レッグウォーマーは白黒ボーダーしか地味なのがなったのでそれを💦
Anp
子供なので派手なのじゃない限り大丈夫ですよ🙌
うちはグレーの服とか地味めのもので連れていきました!
黒白ボーダーでも浮かないと思いますし、子供相手に服装どうこう言う人はほぼいないですよ!
-
mama👧💜
ほんとですか!安心しました!ありがとうございます✨
- 10月21日
退会ユーザー
ボーダーは目立ちそうですね、
それなら白の方がまだいいと思います💦
あとなにか地味な色持ってませんか?ネイビー、グレー、ブラウン辺りなら子どもだしいいかな~と思いますが!
-
退会ユーザー
あ、でもボーダーしかなさそうなら全然着せちゃっていいと思いますよ😊
- 10月21日
-
mama👧💜
ネイビー、グレー持ってますがレースついてたりします💦大丈夫ですかね?
- 10月21日
-
退会ユーザー
すごい派手なレースですか?
ちょっとくらいならいいと思いますよ!- 10月21日
-
mama👧💜
こんなです💦
- 10月21日
-
退会ユーザー
これくらいならズボンにinしちゃえば大丈夫かと思います!
- 10月21日
-
mama👧💜
あと使えそうなのはこれくらいです💦
- 10月21日
-
退会ユーザー
グレーのトレーナーも大丈夫だと思いますよ😃
- 10月21日
退会ユーザー
葬儀関係の会社で働いています。
制服のないお子さんは【赤色が入っていない服装】ならボーダーでもチェックでも何でも大丈夫です!
-
mama👧💜
ほんとですか!葬儀関係の方から回答頂けると心強いです!ありがとうございます🙇♀️
ちなみにお通夜も告別式も参加するの初めてで…時間結構長いですか?子どもがおとなしくしてる自信がないです😱- 10月21日
-
退会ユーザー
時間は宗派などによっても全然変わってくるので何とも言えませんが…
🐒💛さんは親族席に座ると思いますが、心配であればお子さんは旦那さんに見ておいてもらって、旦那さんとお子さんは一般席に座るというのもアリです。←これは喪主の方に相談してみてください。- 10月21日
-
mama👧💜
平日なので旦那は出席しません💦預けることもできません😭
- 10月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)だとしたらお子さんも🐒💛さんと一緒に親族席ですかね??
飽きてしまって泣いている子や親の膝の上でモゾモゾ動いている子などいろいろ居ますので、とりあえず立ち歩かないように膝の上に座らせておけば周りもそこまで気にしないですよ。絵本など静かに遊べるものを持ち込んでいる方もいらっしゃいます。- 10月21日
-
mama👧💜
多分そうだと思います…私自信お通夜などの経験がなく無知で💦今朝方亡くなったばかりでまだ詳しいこと何も聞いてないんです😭
ちなみに私の服装なのですが、お通夜などにパンツスーツはダメでしょうか??- 10月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)親族席に幼い子供が居るという事は普通の事なので、会場のスタッフも周りもちゃんと分かってくれると思いますよ。
参列者はパンツスーツでも大丈夫ですが、今回は親族にあたりますのでスカート(ワンピース)のほうがいいと思います!- 10月21日
退会ユーザー
紺とグレーと白と黒はOKだと思います。ボーダーでもありだと思います。
手持ち見せて親に聞いてみたら良いかと思います。
-
mama👧💜
他の方への回答で写真載せたのですがどう思いますか😣?
- 10月21日
-
退会ユーザー
どっちもありだと思います。どっちか予備で良いかと思います
- 10月21日
すみか
白の控えめなトップスがあればそれでいいと思います。
なければ、無地でワンポイントくらいまでの黒か紺、濃グレーのカーディガンがあるといいですね。カーディガンあればインナーは隠れるので派手じゃなければ大丈夫だと思います🙆♀️
お通夜ならボーダーでもダメではないと思います🤔お葬式だと微妙ですね💦
a.u78
父が亡くなったとき、何もなかったのでグレーのワンピースに黒いレギンスで参列させました!
mama👧💜
ほんとですか!暗めの色だとグレーとネイビーならあるのですが、ポッケついてたりレースついてたりします…大丈夫ですかね?
退会ユーザー
グレー、ネイビーありだと思います!
私もポッケ付いてましたよ😅子どもの服は使いもしないのにポッケついてるの多いですよね💦
レースも派手じゃなければセーフかと💦