コメント

退会ユーザー
スーパーでは小麦粉売り場の近くにありますよ♫
お米売り場に置いてある店舗もたまにありますが☺️

ポテト
スーパーに米粉って売ってますよ😄
使い方は、小麦粉の代わりに使うことがほとんどかなと思います。
-
ちぇる
また見に行ってみたいと思います😭✨ありがとうございます!
- 10月21日
退会ユーザー
スーパーでは小麦粉売り場の近くにありますよ♫
お米売り場に置いてある店舗もたまにありますが☺️
ポテト
スーパーに米粉って売ってますよ😄
使い方は、小麦粉の代わりに使うことがほとんどかなと思います。
ちぇる
また見に行ってみたいと思います😭✨ありがとうございます!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちぇる
米粉っていうのが売ってあるのですね!お米を潰して粉にしたりするのかなとか思っちゃいました😂😱
因みに、食材?ではなにになるんですかね?小麦粉ですか?白米と同じですか?😭
退会ユーザー
うるち米や餅米から作られたもの(製粉したもの)なので成分としてはお米ですね!おっしゃる通りお米を自分で製粉される方もいらっしゃいますよ◎
元保育士ですが、保育園のおやつでは小麦粉NGの子達に米粉パンを作って提供してました🤗❤️
大人に馴染みのあるものではビーフンも米粉から作られています!離乳食としては米粉がゆや米粉蒸しパン、手掴み米粉パンケーキなどがオススメです🥞
ちぇる
なるほど!!
小麦粉の代わりにもなるんですね!✨
離乳食用の米粉(離乳食用あるのかな?)じゃなくて普通に売ってある米粉で離乳食に使っても大丈夫なんですか?(>_<)
退会ユーザー
お米をクリアしている、もしくは少量で日中(万が一の診療時間内)からのスタートであれば問題ないと思います◎
通販で離乳食用の米粉も売っています!無農薬米使用、無添加などと書いてあります☺️気にならなければ通常の市販のものでも全く問題ないです🙆♀️うちの園では通常の米粉で米粉がゆや蒸しパン作ってました✨
ちぇる
物凄く詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨✨
米粉、食べさせてみようと思います!!まずは買いに行かないと!!🥺
退会ユーザー
いえいえ!慣れれば非常に使いやすい便利な食材なので、3歳ぐらいまではかなり重宝すると思いますよ✨
頑張ってください💗