コメント
ささ
わたしなら週1にします😂
往復1時間2人連れて雨の日も歩いて週3通うのはわたしにとってもはや修行です😂
ママリ
親子参加型で長男プレの時は次男を連れて、次男プレの時は三男を連れて、、、と下の子連れで週一プレ参加してましたが、週一でも疲れます🤣(笑)
片道徒歩20分の距離で、自転車で行く時もあれば徒歩で行く時もあります😬
子供だけ預けるタイプのプレなら週3でもなんとか頑張れますが、雨の日とかは本当に体力削られるので下の子連れで親子参加型週3なんて無理です😭
-
2児のママ
ありがとうございます🧸
かなり参考になりました。雨の日や下の子を考えると週一がよいですね! 週一でも幼稚園に入るのは有利になるんですか?- 10月21日
-
ママリ
週一でもプレに参加しているのでプレ優先枠になると思いますよ☺️
うちの子が通う園は週二コースと週一コースありますが優先枠はどちらも同じです😬- 10月21日
-
2児のママ
さっき連絡してみたら週三コースじゃないと第1優先ではいれないゆわれちゃいました😱
- 10月21日
みかん
9-14、給食ありとかなら週3にします!
短時間なら週1にします!
-
みかん
バスは利用不可ですかね?
- 10月21日
-
2児のママ
ありがとうございます🧸
バスはダメらしく自転車か徒歩でと言われてしまい週三はお弁当になります😱- 10月21日
-
2児のママ
9時半から1時半です🧸
- 10月21日
-
みかん
私ならその園がいいなら、週3頑張りますかね?
本入園後はバスにします。
もしくは他園を探します(><)- 10月21日
ささ
ちなみにうちの上の子は2学期から月3回プレ通って入園しましたがなかよしのお友達もできたし園にも先生にもなれてくれましたよ😊
2児のママ
ありがとうございます🧸
雨の日さいあくです。週一コースでも幼稚園はいりやすくなるんですか?
ささ
うちの園は週1でも優先で入れましたよ!
2児のママ
さっき連絡したら週三コースは第1優先で入園ができるけど週一コースは第3になってしまいますゆわれました😭
ささ
競争厳しい園なんですか?😭
2児のママ
週三コースも定員10めい募集かいてありました😭すくないです 見学いったとき他に二家族しかいなく来た人の紙書くやつもあんまりいませんでした🧸
ささ
先生に第3でも入園は可能かとか年少の枠は何名なのかなど聞いてみたらどうでしょうか?
第2優先はどのような枠なのでしょう?それにもよりますが個人的に第1の枠が10名なら第3でも入園できそうな感じがします🤔
私の住んでる地域はプレ行っててその園に入園出来なかったという話は聞いたことがありません💦