※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
お出かけ

ジャニーズのファンクラブに入会後、ライブの申し込みは必ず当たるのでしょうか。11ヶ月の息子を連れて行くことは可能でしょうか。

ジャニーズのファンクラブに入って初めてライブの申し込みをすると必ず当たるとかありますか?

もし当たったとき、息子は11ヶ月なのですが連れて行けるもんですか?
どなたか教えてください😣

コメント

R

中高生の頃ジャニーズ大好きでファンクラブ入ってましたが初回の申し込みで外れた記憶あります。その後も当たる時、外れる時どっちもありました!グループにもよるかもしれませんが、、
あと連れて行ってはダメって事はないですが、11ヶ月の子にコンサートの爆音やチカチカライトは刺激が強すぎてビックリしちゃうと思うし、人がたっっっくさんいるので席着くまでや退場する時等11ヶ月の子連れてのコンサートはお母さんも中々大変だと思います😭

• 3児の母

3児の母

やっぱり必ずはないですよね😣
    赤ちゃん連れていくのはやはり大変ですよね😣

• 10月21日

必ずはないです💦人気にもよるかもですが…
11カ月連れていけなくはないですが、子連れ専用席は何歳だろうとチケット子ども分は必要です。

普通の席だったら抱っこでつれていけますが、子どもがその状況にたえられるか、ママの精神が周りの目にたえられるかかもですね😅

退会ユーザー

↑普通の席は11カ月だったら抱っこで大人分のチケットだけでいけると言う意味です!

• 10月21日
  • 3児の母

3児の母

ずっと抱っこも子供がストレスになりそうですよね😣

• 10月21日
むむむむ

ファンクラブ入って最初のは当たる確率は高いかもしれないです!
ファンクラブの会員数によりますが、必ず当たるとは言い切れないかもしれないです😅

コンサートに赤ちゃん連れてきてる人いますよ🍀
近くの席になったことはないので、泣いちゃったりするのか何とも言えないですが、ライブ中は寝てるかもしれないですね。
連れていけるとは思いますが、会場のトイレがとにかく混みあうので、オムツ交換とかするのはちょっと大変かもしれないです…。

• 3児の母

3児の母

私の実母が嵐は当たったって言ってたからジャニーズは必ず当たるのかなって思いました❔

• 10月21日
  • むむむむ

むむむむ

確かに嵐は私の友達も入会最初は当たりましたが、必ずではないかと思います。
    あとは、連れていったとしてもグッズを買うなら並んだりとか規制退場のある会場だと帰りも時間がかかるので、正直おすすめはしないです😣

• 10月21日
ぬん

15年近くファンクラブ入ってますが、初回だからといって必ずは当たらないです😂
何度も名義作ってますが当選率は100%ではありません。

たしかに連れてきてる人もいます。
ただ音楽関係の仕事をしていたこともありますが、子供は絶対連れていかないです。耳にかかる負担半端ないので😓

• 3児の母

3児の母

やっぱり、小さい時に耳に負担はかけられないですよね😣

• 10月21日
ちさと

嵐、V6、Hey!Say!JUMPのファンクラブに過去入っていました。(Hey!Say!JUMPは今もです!)
この3つとも最初の抽選は当たりましたよ!
今度2歳児連れてHey!Say!JUMPのコンサートに行きます。
キンキは着席ブロックあるのかな?いつも着席ブロック申し込んでます。そこだと小さいお子さんを連れてきてる人もいます。友人は、音を軽減するヘッドホン?みたいなのを子供にしてライブ観戦しているようです。

★mary★

11ヶ月の赤ちゃんをあんな爆音の中でに連れていくのは絶対やめてください😭
可愛そすぎます‼️

私もたくさんライブいきますが赤ちゃん連れはいません‼️

もう少し4、5歳まで我慢してはいかがですか??

ちゃん

赤ちゃん、、、連れていくんですか??
やめてあげてください😭

まち

ジャニーズのコンサート事情には詳しくはないのですが…子供は耳の成長が未熟で繊細です。なので大音量のコンサート等では必ずイヤーマフをつけさて下さいね。
小学校卒業くらいまではイヤーマフ推奨しますが…せめて小学校低学年までは必須で。どんなにスピーカーから離れている席だったとしても難聴の原因になります。

また、街中でも爆音で走る広告トラックがありますが、通り過ぎるまでは耳を手で覆ってあげてくださいね。

二児おかあさん

ジャニーズのことはわかりませんがうちは子ども用の音が小さくなるヘッドホンつけてます!
爆音の中寝るので耳は安全だと思います!

ふー

初めては当たりませんでした😅
私も12月にライブに行きますが、息子は主人にお願いしていく予定です!
冬なのでインフルエンザなども心配なので...

ほくほくほくと

わたしもライブ行きたくてファンクラブ入って応募しましたが、落選しました😨

さ🦖

ジャニーズに関わらず
初めてだから"必ず"当たる
という事は、ないかと思います(。•́︿•̀。)
ファンクラブに入ってるから
当たるという事もないかなと(xдx;)

未就学児は、ダメって場合もあるので
申し込みの説明のところに
あるかと思います‼︎

もも

私は初めての時は当たりましたが妹はハズレたので必ず当たるといったことはないと思います。
関ジャニ∞、KinKi KidsのFCに入っていてコンサートもよく行きますが私は赤ちゃんを連れて行こうとは思いません😓
大人でも耳キーンてすることあるし目もチカチカするし席は場所により広い所もありますが基本狭いし周りに気を使いながら子供も気にしながらなら全然楽しめませんよ?
入場前も人混みで移動も大変だし帰りも押し潰されるし😥
しかも冬のドーム内寒いし風邪やインフルエンザもらってきちゃいそうなので危険です😣

ぽせ

義母が初めてで嵐のチケット当選していました。
なんか義母が言うにはそういうジンクス?はあるみたいですけど、絶対じゃないと思います💦
その後もちょいちょい当選してるので多分義母の運が良いのだと…😂

お子さんは、誰かに預けてきた方がいいかもですね💦
周りに迷惑かけてしまうかもしれないし、お子さんの負担も考えられるし、お母さんもお子さんのこと気にして心から楽しめないと思います😥

何度もジャニコン参加してますが、めちゃくちゃ爆音ですよ💦
大人ですらやばい爆音って思うのに子供なら尚更だと思いますし、、

多分一緒に行っても楽しめないと思います。
始まる前の周りの目、始まってからの爆音や目のチカチカに普通の親ならあかちゃん可哀想になって退席すると思います。

こういう時にジャニコン専用の託児時あればいいんですけどねー!!劇団四季とかはあるのに😑💭

♡

中学のときに嵐が好きになってファンクラブに入りましたがぜーんぜん当たりませんでした。(今はもう興味ないので退会してます)
初めて当選したのが高校生のときでちょうど高校最後のテスト期間だったので兄に譲りました。
必ず当たるとは限りませんしその時の応募して当選確率によるかなって思ってます。応募数が多ければ当たる確率は低いし応募数が少なければ当たる確率は高いかなって思ってます。簡単に言うと運ですかね!
お子さんは連れて行かない方がいいと思います。結構音源も大きいしライトは刺激が強いのでびっくりすると思います。それに退場するとき会場にいる人が一斉に出るので時間かかってしまうので11ヶ月の子連れコンサートは中々大変だと思います!
冬だとインフルも心配ですし。。。

シナモン

赤ちゃん抱っこ紐に入れてライブ来てる人がいたら目を疑います💦

人多いし、音うるさいし、ライブって時間も遅かったりするし、行きも帰りも人混みで大変な上、現地でオムツ替えや授乳も考えただけで頭痛くなります…主さんも絶対ライブ楽しめませんよ😂連れてったら間違いなく後悔すると思います…

家族に預ける、シッター、一時保育、ファミサポご活用ください‼️

まち

昔キンキのライブに友達に連れてってもらいましたが、ファンクラブ入って初回ではなかったですよ。3回目くらいで当たったって言ってました。場所にもよるのかな?
(当時は大阪城ホールでした)

息子さんはやめておいた方がいいと思います。
わたし自身、耳があまり調子がもともと良くないので、ライブ後は耳〜頭にかなり負担がある感じがします。
大人はそれでも「自分が好きだからいく!」という理由でいいと思いますが、お子さんは別だと思います。
あと大変申し訳ないですが、正直あまりに小さいお子さんが隣の席にいたりすると、わたしはライブに集中できないです…泣き出したりしないかなあとか思っちゃうので…

mamari

KinKiはわからないですが、当たらないです!笑
最近は新規の名義より古い名義のほうが当たってます!

• mamari

mamari

途中で送信してしまいました😅

うちはまだ連れて行ったことないです!いつも義実家に預けてます!
    物心ついた頃に行きたがったら連れていこうと思ってます!

• 10月21日
✩sea✩

昔、KinKiのライブに3歳の友達の子を連れて行きましたが、入る時に入口でスタッフに「お子さんは入れないでください」と言われました。
チケットにはそんなことも書いてないので、「何でですか?」と言ったら、「音が大きいので、耳に何かあっても責任取れません」と。
前にもタッキーのコンサートにも連れて行ったことあったので、「音の大きさはどれくらいか知ってます」と答えて入りました。
まぁ、3歳くらいなら、とは思いますが、11ヶ月の子はさすがに...だと思います💦