※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
サプリ・健康

アトピーや、皮膚が弱い方に質問です(>_<)妊娠を機に、頭皮がとても弱く…

アトピーや、皮膚が弱い方に質問です(>_<)

妊娠を機に、頭皮がとても弱くなり、毎日毎日かゆくてかさぶたができるほどになりました。
そこで、シャンプーやリンスを変えようと思い、今探しているのですが、、

低刺激で、抜け毛もひどいので、抜け毛予防もあるシャンプーを知ってる方いらっしゃいますか??

髪の毛が細く抜けやすいので掻いてしまって将来ハゲそうで怖いですm(._.)m笑

コメント

◡̈❁

ノンシリコンに変えるだけで洗浄成分が弱くなるので頭皮には優しいと思います!
あとはフルフルコラージュというシリーズ、医療の現場でも使用しているのでオススメです!

あまりに痒かったりするようなら頭皮に使えるローションタイプの薬もあるので先生に相談してみたらいいと思います!

金目鯛

私も皮膚が弱いですが市販のシャンプーを使っています。
痒くなるときは皮膚科のローションタイプの薬を塗ると一発でよくなります。
シャンプーを探すのも手ですがまずは皮膚科に行った方が早くよくなると思いますよ!

かえぴす

私も皮膚が凄く弱くて頭皮の
乾燥から掻きむしってかさぶたに
なったりと凄くイライラした
日々を過ごしていましたが
オレオドールというシャンプーを
使い始めてから乾燥もなくなり
掻き毟る事もなくなりました。
こちらは抜け毛予防できるか
わからないんですがシャンプー
してる時に頭皮のマッサージを
すると多少は変わるかと思います。

こんにちは!
私は元々肌が弱いです。
妊娠してから、髪の毛からはフケが!!
とゆうことで、シャンプー変えたらスッキリしました♪
メリットのピュアってやつです!
その青を使ってますが、
匂いもいいし、スッキリする匂いです!
泡立ちもよく、フケも少し落ち着いた感じします♥

ちょす子

初めまして♡
いろいろな高価なアトピー専用のシャンプーとか売ってますよね〜(๑′ᴗ‵๑)
私は手頃な価格のものから試していこうと思い、口コミで多かったh&s使ったらフケ治りましたー♡
今CMしているメリットのピュアも次に試してみたいと思っています( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

neko

皆様、コメントありがとうございますm(._.)m♡
いろんな意見が聞けたのでさっそく探り探りで試してみたいと思います!ありがとうございました♡