※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よさく
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもは何歳まで使えますか?洗い替え用は必要でしょうか?使い方を教えてください。

いつもお世話になっております。
抱っこひもなんですが、
エルゴをつかっていますが、抱っこひもは何歳くらいまで使いましたか?
あと、洗いがえにもう1つかうべきか悩んでういます。みなさんどうされているか教えてください。

コメント

ザト

その子の年齢にもよりますが、うちの子は小柄だったので、2歳になるまで使えました♪
10kg超えると多分しんどくなりそうです💦
私は一個しか持ってませんが、エルゴを洗濯してるときはお出かけをベビーカーにしたりしてるので、洗い替えは必要なかったです✨

yu-n-ha☆

うちは4歳でもたまに使います!
エルゴ一つしか持ってませんが、たまに洗って使ってますよ(^^)特に替えの必要は感じた事ないです。

よさく

ありがとうございます。
1つでよさそうですね♪
助かりました♪♪

よさく

ありがとうございます。
結構長く使えるんですね♪
1つでよさそうですね♪

ちゃんまん

私は洗い替えようで正規品のエルゴが1万の時に買いました!

• ちゃんまん

ちゃんまん

私は毎日使うのであった方が楽ですね😭

• 4月21日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

ダットウェイのサイト〈公式サイト〉ではエルゴセールしてた時に買いました

新規登録で500円クーポンもあって7000円くらいで買えましたー!

もうセールしてませんが😭

• 4月22日
よさく

お返事ありがとうございます。
2つあったほうが便利ですか?

よさく

そうですよねぇ。私も毎日なのでどうしようかなと思ってますした。エルゴ一万ゲットなんて羨ましい~。