※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子供のインフルの予防接種は10月26日に受けるのは早いでしょうか?息子は10月19日に日本脳炎の2回目を受けましたが、26日にインフルを受けても大丈夫でしょうか?他のお子さんはいつインフルを受けさせていますか?

子供のインフルの予防接種は10月26日に1回目を受けようと思うのですが、早いと思いますか??
息子は10月19日に日本脳炎二回目を打ってるのですが、26日にインフルを受けてもいいのでしょうか?
皆さんのお子さんはいつインフル摂取させますか??

コメント

ちびちびママ

うちの子はもう受けましたよー!インフルうちの地区ではもう出てます。効果がでるまで2週間、最大抗体がつくまでは1ヶ月くらいかかると言われたので遅くないかと🙋‍♀️
逆にうちの子はインフルと2回目の日本脳炎一緒に受けましたよー♪

╰(*´︶`*)╯

インフルを打つ時期としては早くも遅くもないと思います。
でも、日本脳炎打った7日後に打っても大丈夫なんですかね⁇
息子が打つところは、1回目打つ3週間前と、2回目打った1ヶ月は他の予防接種はしないで下さいと言われました!!

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

同じ医療機関で予防を受けるなら、認知してるはずなので、大丈夫なんですかね🤔

• 10月21日
mOe。

1回目今月上旬に受けました!!
何週間か空けないとダメですよ。
病院でスケジュール決めてもらいました。