🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟明日からもまた眠れない夜があった時は、またここに来てみてください。
🌟この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてください。後で質問や回答を見返すことができます。
🌟こちらに寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
退会ユーザー
今日も1日終わったーーー!!明日はイライラしないように頑張ろ…
み
咳が止まらない😭😭😭
-
いちご
私もです。。
風邪ひいて、咳が…
ゲホゲホする度に子供が起きそうで、布団の中で咳してます。
眠れなーい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 10月28日
-
こたま
背中をまるめると少しラクになるかもです。
お大事になさってください🙂- 10月28日
-
み
月齢一緒ですね✨
そうなんです😭
起こしてしまって申し訳ないですよね💦- 10月28日
-
み
ありがとうございます✨
こたまさんも気を付けてくださいね💦- 10月28日
さとみん
今日は人生初の採卵日!
緊張と不安とドキドキで寝れません💦
どうか卵がたくさん採れますように✨
ゆうみん
夜のオムツ替え、うんちしたから変えたらギャン泣き。きゃーごめんよぉ〜( ; ; )
-
はじめてのママリ
起こしてしまうと思うけど
うんちは放っておけないですよね(^^;
お乳→寝る👶→うんち→おむつ→泣く→起きる→お乳…
の繰り返しでした(^^;- 10月28日
-
ゆうみん
そうなんですよね( ; ; )また今も盛大に💩したので頑張って交換します…笑笑
- 10月28日
2児のママ
無性にイライラして寝れない🤦🏻♀️🤦🏻♀️
旦那が原因だけど〜
そのうちお腹すいたで起きそうやし起きとこうかな〜🤦🏻♀️
あい
あ〜 旦那と仲直りできて良かった。
ずっと仲良し親子でいたい💗
いちごタルト
眠りが浅い0歳女児…
トイレ行きたくて寝てるの確認して行くと、ふぎゃふぎゃ聞こえ始める
なぜだ!いびきかいて寝ていたろう!
-
ゆうみん
赤ちゃん、絶対人感センサーありますよね。笑
寝てて大丈夫!!で安心して離れてすぐ泣くのほんとビックリですよね!笑😂- 10月28日
-
いちごタルト
絶対ありますw隣に居れば泣かないくせに離れたら速攻とか…www
いや、なぜだ!?ってなりますもんwww- 10月28日
退会ユーザー
1ヶ月健診でも経過良好だったし、悪露終わったと思ってガードル着用したらおりものに血が…
次の日着用やめたけど、また出血が2日ほど😭
今はまた止まったけど、悪露が完璧に終わったかの判断難しいよー!!!
整体も行きたいのにタイミングわからない😂
-
mmmmm
もしかしたらですが!!生理が始まった??
あたしは悪露が終わったと思ったら二、三日後に出血してそれが一週間くらい続いたので通院したら、「生理始まってますね」と。。。!
母乳なのに!!生理始まるの早すぎて😫- 10月28日
-
のり
はじめまして!
私も2ヵ月近く出血したり止まったりしました😭不安ですよね😭😭私は病院でもみてもらったんですが1ヵ月過ぎても出る人もいるみたいですよ😃
気になったら病院で診てもらって安心するのもありだと思いますよ😄
ちなみに整体も通っていて私も骨盤ベルトやガードルを産後1ヵ月くらいからしてたんですが、整える前にガードルで締めない方がいいと言われました😭おろが落ち着いてからがオススメだと思います😊
いろいろ不安や疲労が沢山の時期だと思いますが無理しないで頑張りましょ😊- 10月28日
-
退会ユーザー
生理なんですかね!?
出血自体は2日ほどで落ち着き、おりものに少しつく程度が2、3日続いて終わったんです💦
1週間続けば病院!と思ったらすぐに落ち着いたので行くにいけなくて😭
完ミなので、生理でもおかしくはないのかなぁ…💦- 10月28日
-
退会ユーザー
2ヶ月近く繰り返されたんですね!
また何もしないで同じような出血が出たら病院に行こうかと思います😣!
整える前は良くないんですね😥!
危うく間違った使い方を続けるところでした💦
里帰り中に整体に通いたかったですが一度諦めてまずは体が落ち着くことを優先させます✨- 10月28日
-
NS
横からすみません!
わたしもいまで出産後1ヶ月経ちますが、ぱぷりかさん同様生理が始まったっぽいです😵もうすぐ1ヶ月検診なのですが、悪露か生理かの判断はどのような診察内容でしたか??- 10月28日
-
退会ユーザー
私の場合、1ヶ月健診では悪露が終わってる感じだったので出血はない状態でした!
内診では先生から「問題なく、良好ですね」とだけ言われました💦
そこで悪露のこと聞けば良かったのに、その日の血圧が何故か高く血圧の話になり聞くタイミングを逃しました😭
なので、内診のときにこちらから聞かないとダメだったんだなって反省してます💦- 10月28日
-
NS
なるほど!ありがとうございます!
わたしは悪露減ってきたなーと思ったら出血増えて、しかも臭いがかわったような気がします!悪露独特のにおいじゃなくなったというか、、、
忘れずに聞いてみます!- 10月28日
-
退会ユーザー
出血が続いてる状態で健診であれば、先生からも何か言われるかもしれませんね!
それでも子宮の経過だけいわれる可能性もあると思うので、聞くように心構え?しておくのをオススメします!- 10月28日
-
mmmmm
一ヶ月健診後、どうも悪露が止まらないと不安になり通院。
内診でした。そして、子宮の様子を見て、子宮がちゃんと元に戻ってるから生理だね。のような感じだったと思います。
曖昧ですみません。
悪露が生理か、はたまた何かなのか。。。と不安ですよね。
でも病院行って良かったです。- 10月28日
さわやん🔰
またまた、ここに来てしまった💧(早く寝るつもりが、、)
-
れれる
わたしもです😹
- 10月28日
y.
旦那が抱っこするとすごく泣くから、旦那も嫌がっちゃって子育て全部私がやってる😢
パパ見知りってやつなのかな?
ご飯もお風呂も料理もなにもかも大急ぎでやってるし、
自分に余裕無いから旦那に冷たくしちゃう😭
このままじゃ夫婦関係悪くなっちゃうよ〜〜😞☁️
-
やまだ
まさにうちもそれでした!!笑
うちの場合ですが、パパ見知りや顔見知りにしては早いなぁ…と思い、色々考えた末に、私たち母親の方が子供と接する機会が多いので抱っこでもお父さんだと慣れていないせいか心地悪くて泣いてるのかなぁって思い、少しずつお互いに慣れていくようにしていったら、泣かなくなったし、あやせるスキルも身につけた旦那にレベルアップしました!🤣- 10月28日
-
y.
本当ですか!!
確かに私もそれは思いました😔ぱぱとむすこは接する事がやっぱり少ないからなのかな〜と(笑)
うちも頑張ってみます♩
えりなさんのぱぱと子供みたいにうちもなりますようにっ🥺🍃- 10月28日
-
えびこ
うちは、泣こうが騒ごうが抱っこしてうろうろ、話しかけながらうろうろ、スクワットしてうろうろしてもらっていたら、お互い慣れてきたのかいつの間にか夫が抱っこすると「女の子の顔」をするようになりました笑。
私が抱っこした時よりキラキラの、もう好きな人を見つめるようなうっとりした目をしてます(^_^;)
男の子だとやっぱりママっ子多いって聞くけれど、同性ゆえの「何か」がもうすでにあるんですかねぇ…( ̄▽ ̄;)- 10月28日
デイジー★ダッグ
今日は久々の夜泣きday
暑いのかな??体調悪いのかな??
心配だけど大丈夫かな??
泣いてて抱っこしたらすぐ寝る
30分後また泣くの繰り返し。。。
そろそろ私も少しは眠らせてください🙏
-
たこ🐙
同じくです。だんだん重くなってきて抱っこも辛いです😢
- 10月28日
-
デイジー★ダッグ
本当ですよね、、
7kgでもとても重くて大変です😭
1歳すぎてるとさらに重たいですよね、、
今日は寝不足ですが💦
今日もお互い子育て頑張りましょうね😊- 10月28日
natumama
夜泣き?寝ぼけ泣き?よくわからないけど、泣き止まなかった。。。。😵😱
-
あち
うちもですー_(:3 」∠)_
ようやく寝てくれました…(∩´﹏`∩)- 10月28日
-
natumama
寝てくれて良かったです😭😭
- 10月28日
ぽこ
38w6d🤰
明日から39週!
全然産まれる気配なし😭
今日は1万6千歩!2時間10分も歩いたからそろそろ出てきて~😢産まれなかったら明日お姉とコストコ行ってやる(笑)
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
窒息とか静かに息して寝るから心配で眠り浅くなってしまう、、、
妊娠線も本当に薄くなるのか分からないし可愛い娘が健康に産まれてきてくれた代償はかなりでかい。鏡見る度に萎えるし泣きそうになる。こんな体旦那に見せれないよー。
-
無名
私も上の子の時そうでした😭何回も息してるかお腹に手を当てて確認してました!
妊娠線上の子の時できて今は白く線が残ってます😭下の子の時は上の子のおかげなのか伸びきっていて?妊娠線できませんでした😅- 10月28日
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
私も手を握ったり顔つついたりして動くか確かめてます😣
妊娠線って一回できると消えないのでショックです😭
そうなんですね!
私も次妊娠する機会があれば、これ以上妊娠線できないパターンになりたいです😂- 10月28日
ぴにょ
息子に怒ってるときに
まさかの、うんちっっ!!
真剣に息子の顔みて怒ってたのに
思いっきり踏ん張ってて、
思わず笑っちゃったよ…
なぜ、このタイミングなんだ
息子よ!!笑
旦那もそれ見て笑ってました😂
まったく…
可愛いやつめ♡
R&Hママ
このまま大人しく寝てくれればなぁ😫笑
ママ22
息子強い…
無加工のiphoneカメラでこの可愛さ…
いや、私の子か疑うよ…
でもさ、旦那も無加工の方がかっこいいんだよな…
男ってずるい…
2人ともすげえよ…
退会ユーザー
今日も皆さんお疲れ様でした✨🍰☕
今日は娘とお絵かきしたりシール遊び、お散歩と割と充実した一日でした。
明日も充実した一日になりますように🌠
まい
生後11日の息子。
入院中は2、3時間起きの授乳でねんねしてたのにここ2日間は1時間に1回起きて授乳の日々、、ねむたいなぁ。寝たいなぁ。ずっと家にこもりっぱなしで嫌になる。って思って今日のお昼間は旦那さんに泣いているのをバレないように必死に堪えながら、涙溢れたなぁ。今日実家に行ってきて少し寝かせてもらった。
また今日の夜勤がんばろう。
この子の新生児期間は今しかない。
-
やまだ
こんばんは、お母さんお疲れ様です😌!
あまり思い詰めず、たまには誰かを頼って自分も可愛がってください!!- 10月28日
-
まい
ありがとうございます( ᵕ ᵕ̩̩ )そのお言葉だけで励まされます( ᵕ ᵕ̩̩ )
- 10月28日
-
ぱんだ
お疲れ様です!
うちにも新生児がいます。
入院中は寝てばかりで手がかからない~って思ってたけど、帰宅後は置くと泣くので抱っこ抱っこの毎日、旦那は単身赴任、上の子の保育園があるから里帰りなしで、外にも出れないし発散できず憂鬱な毎日を過ごしてます(;o;)
頻回授乳辛いですよね、、私も今授乳終えたところです(*_*;
寝れるときに少しでも寝て、頑張りましょうね!- 10月28日
-
まい
コメントありがとうございます💓そしてお疲れ様です😌
本当に新生児時期は可愛くて仕方ないけど外には出られないし頻回授乳で大変ですよね、、( ᵕ ᵕ̩̩ )里帰りしてないしましてや自分も産褥期だから
体力的にもきついですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )女の人にしか分からない大変さですよね😂お互い頑張りましょう😂😂- 10月28日
ちぴ
起きてる娘に会いたい✨
早く朝にならないかな〜☺️
アヒル
長女オネショしませんよう………
…してた٩( ᐛ )و
シャワーさせて着替えさせてシーツ取って諸々処理完了。
22時30分に旦那がトイレ連れてったはずなのに何故🤔
と思って本人に確認したところ、座ったけど出さなかったそうな😇オイ
今夜もママ様方お疲れ様でございます😪
m
旦那にイライラ。
お風呂の時間、頼むと返事するくせに自分優先。
ご飯やらスマホやら···
しかも3.4日連続。
それならいない者として考えて1人で入れた方が楽。
-
natumama
そうですよね!いないものとして期待もせず。だけどそうしてると、怒ってるの?無視してるの?っていってくるしで面倒くさい😵😖😱愛というのがすーーーっと消えていきます。
- 10月28日
-
みお
わかります!
うちは 率先して洗い物する!と言うくせに 眠くなったから寝た と言われて朝お弁当作るときに洗い物こんもり溜まってて😡
やるやる詐欺だけはやめてほしいですよね😂
やらない できない なら自分でやれる時にやっておくのに何度言っても伝わりません😂- 10月28日
arisu
お金に余裕がある生活がしたい
メルレ全然稼げない
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
今日は、親子3人で出かけて外食して帰ってきた。そこから、お風呂に入って歯磨きしてからの寝かしつけを旦那にしてもらって、私は1人でゆったりお風呂に入りました。が、あがって2人を見たら、旦那が寝てて、子はスマホをかぶりつきて見ていました。
あんたが寝る時間じゃないって‼️だから、外食の時、飲みすぎないようにぶつぶつ言ってるのに…。
旦那の寝かしつけ、どうにかならんか…。
碧くんカーチャン
産後3日目!
早くお家に帰りたい!泣きながら帰る上の子のことが気になりまったく眠れない!
水曜日に早くなってほしいよ〜
mama.jp
思い通りにならなくてイライラして言う事を聞いてくれない子供😭
やる事いっぱいあるのにグズる子供に邪魔されてこっちも自分の思い通りにならないからイライラしてしまう母親😭
自分のやりたい事を一旦やめて子供とゆっくり向き合って落ち着かせてからやるのがお互いにいいのにな。
時間が止まってくれればできるのにな。。
リリ
なぜか眠れない…
明日の朝眠いから早く寝てしまいたい💦
子供に起こされず、朝からバタバタしなくていい、一人っきりの朝を迎えたい…(笑)
そうちゃん
あー寝落ちしてしまった😨
この時間からお風呂入って部屋の片付け。面倒くさいよー😰
みおぱん
咳き込んでミルク大量に吐いた😰
なかなか風邪治らないから心配😖私にうつして治ってほしいわ
バナ
21時ごろからの、おっぱいずっと出してる気がする。。
やっと寝てくれたけど、、
あとさ、
新生児ってなんで小出しにめちゃくちゃウンチするの、、
いっぺんにだしてよ、、
って寝たと思ったのに、
またふんばりだしちゃったよ、、
-
みき
羨ましいです(´・ω・`)!!
私の子どもの場合1日に1、2回程しかしなくて…
すごい溜めて溜めて溜めて出す派なのでいきむ顔が真っ赤で…😭😭こまめに出してくれるの羨ましいです!!- 10月28日
-
はじめてのママ格闘中🔰
わかります。どんだけ欲しがるんだ、はたして母乳出てるのか、もう空っぽになってるんじゃないか、と不安になる時あります🤔
あげすぎて乳首が限界な時もあります←
うんちしてオムツ変えたと思ったらされることもありますよね💩。便秘になるよりは良いのですがw- 10月28日
退会ユーザー
旦那相変わらず夜泣き対応しない。冷める……
ままりん💎💙
毎日来てしまう🥺
早く寝ないとやのに、、
結局24時間口聞かず終わる。
離婚が近づいてるのかなー?
何も話さんから分からんわ😥
今日も寝る場所別なんやろか〜、、
natumama
喧嘩したら、主人は自分のことだけで、携帯ゲームとかテレビみたりとかして、うちらを無視してるけど、私はおむつにお風呂におっぱい全部しないといけない。。。。
なんだかなぁ。。。。
主人、愛してる♡なんて思えなくなってきちゃった。。。。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もう0時過ぎていたのか・・・😦💦
早く寝なきゃ💦起きるの辛くなる💦
みなさん、お疲れ様でした!
明日も頑張るぞー!
牛乳のみすぎ
今日は疲れた。理由もなく旦那にイライラしてしまったし。
寝る前の授乳してげっぷしたら目がらんらんだったから5分だけもう一度授乳。
寝落ちしたから起こしたくなくて、そのまま寝てほしくて、げっぷさせないでベビーベッドに寝かせてしまった。
寝てもう1時間経つけど突然死しないかめちゃくちゃ不安で検索魔になってしまって寝れない。
-
サリウ
私も突然死怖くて、3ヶ月頃まで何度も生存確認してました😅
今でもあんまり静かすぎるときは、息してるよねっ?!ってお腹に手を当てて呼吸確認してます💦- 10月28日
-
まま
同じくです😭💫
- 10月28日
-
まめプリン
ゲップでないときは横向きで寝かせるといいらしいですよ!病院で教わりました🏥
- 10月28日
あずきちゃ
こんな夜中でも頑張ってうんちしてる娘がかわいい。
自分のおならの音にびっくりしてる笑
旦那のおならはイラッとするのになぁ。
みお
事情により完母から完ミに切り替えて2週間
哺乳瓶拒否も克服して、おしゃぶりで寝るようになってちゅぱちゅぱ寝てる姿が可愛くて目が離せない
おしゃぶりでしか寝なくなったらどうしよう と実母に相談したけど、安心するなら与えていいと思うし、おっぱいやめて慣れたおしゃぶりも取り上げるの可哀想
大人までおしゃぶり使うわけじゃないから気にしなくていいよ、早く寝なさいって言われたので
気にしないで寝ようかな😊😊
-
はじめてのママ格闘中🔰
私もおしゃぶり買ったはいいが、癖になったらとか歯並びがとか思うと使えずにいます。
あまりにギャン泣きされると使おうか迷います。
お母さまの言う通りですよね、
寝てるところなんて誰に見られる訳でもないですし、大人まではさすがに︎ ︎😆- 10月28日
-
まめプリン
私も子どもが絶賛おっぱい魔で、吸ってないと寝ない状態になってきたので、おしゃぶり悩んでますが、色々考えて使えてません。おしゃぶりどうですか?
使うとおっぱいなくても寝ますかねー❓- 10月28日
-
みお
出っ歯にならない と書いてあるおしゃぶりにしてます😂
歯並びは気になりますよね!下の歯が二本生えてきてむず痒いようで、おしゃぶりちょうど良かったです😊
そのうち外れるし、おしゃぶりしてるとこ可愛い😍って母に言われました😅- 10月28日
-
みお
おしゃぶりは哺乳瓶でミルクを飲めるようになったら使ってくれるようになりました。
それまではおっぱい星人で、毎晩2時間おきに30分以上吸われて、離すと泣いてって感じでした😂
ギャン泣きした時に抱っこ紐に入れて抵抗できなくして、おしゃぶりあげてみて って言う感じにして哺乳瓶もおしゃぶりも慣れてくれました。
もうおっぱいのこと忘れたみたいです😊
おしゃぶりで1人で寝てくれるようになりましたが、哺乳瓶拒否してるときはたくさんおしゃぶり試しましたが(5つくらい)どれもダメでした。
ミルク飲むようになってからはおしゃぶりなら何でもいいって感じでちゅぱちゅぱしてます。
おっぱい大変ですよね、、- 10月28日
無名
金曜日にディズニーランドに行こうと思ったけどこんなギリギリの生活で果たしていっていいものなのか…でも娘の誕生日プレゼントがディズニーランドだからな…むむむ。
7271
明日は午前休もらって、妊娠検査診察!まだ4w5だけど、赤ちゃん見えるかな、、。不安で眠れない。
harumon
上の子
夜泣き⁈みたいなのして
咳き込んで 夕飯のもの吐いたー😫 食べ過ぎたのかなぁ?
そして 耳が気になり先ほどまで
耳かきのフワフワな方を使って
耳かきしてほしいといわれやってました😭
やっと落ち着いて寝たー!
サリウ
今日は自分のやりたいことが優先になって、泣かれたときイライラしてしまった😢
すごい自己嫌悪。
こんなママでも息子は笑ってくれるし構ってほしいアピールしてくれる。
明日はたくさん構ってあげないとね。。
頑張るぞー💪
なー
明日2週間の健診のため元々住んでた義実家に実家の里帰りから帰ってきたけど、無駄に気を使いまくりで疲れた😰
これからも義実家に住むんだから慣れないとだけど、実家帰りたいなあ、、、
ナリフリ
今日も、ギャン泣きの1日だったなぁ…。それでも愛しい。
眠ってる我が子のとなりで、
携帯見たいけど
寝たいけど
携帯見たいけど
寝たいけど
あー、迷います。
kiii*
眠い眠い!眠い!のに、
スマホいじっちゃって寝れないやーつ😂😂😂
y
ワンオペじゃないけど毎日全然余裕ない😔
保育園のこと全然考えてくれない。
自分では気づいてないんだろうけど自分優先な旦那。
私の表情と赤ちゃんに話しかける言葉でやっと気付くだけまだましか😭
はじめてのままり
26日に緊急帝王切開で出産(。•ᴗ•。)♡
手術した傷はやっぱり痛いなあー、そして後陣痛も😣😣
皆こうして母になるんだもんなあ…
凄いなあ…
私は子供を見てもまだ何だか実感が湧かない💦
母子別室だからか?w
母性がないのか?w
少しずつでも、母親として成長していきたいな🍀*゜
-
まま
おめでとうございます🥰
- 10月28日
-
はじめてのままり
わあー❤有難うございます、ままさん(*´˘`*)♡♥️- 10月28日
-
おかわり姫
おめでとうございます!
ご自愛くださいませ♡- 10月28日
-
はじめてのままり
わあわあ、おかわり姫さん!有難うございます(ㅅ´ ˘ `)♡💓💞- 10月28日
ゆうか
新生児のお世話〜
久しぶりの夜中頻回授乳つらい😵
早くまとまって寝ておくれ〜💦
🔰MILKママ
今日は一日中ギャン泣きDay!
ママもつられて泣きそうに…
旦那は全然面倒見てくれないし…
肩こり腰痛辛いよー😭
oom
娘を寝かせて、ベッドへ行くと爆睡の夫が突然『今日は何曜日?』って…月曜日だと答えると『燃えるごみだね』と言って、すぐにまたイビキをかいて寝ました(笑)
いつもゴミをまとめて、ごみ捨てしてくれてありがとう(^-^)
プリン
寝ている娘の近くでスマホ見てたら、ふふふ( ◠‿◠ )と笑い声(寝言)が聞こえてきた。部屋が真っ暗で表情は見えないけど、すごく楽しそうな声。
どんな夢をみてるのやら♡
エマ
毎日毎日息子が寝る時間が8時に寝て10時に起きそのあと覚醒して夜中の2時ぐらい。
生活リズム整えなきゃって思うけど全然寝ない、、
そして起きるのが遅い、、
-
まめプリン
夜泣きならぬ夜起きですね(笑)
そういう時期ですよー!意識していればそのうちリズムは整うはずです!- 10月28日
-
エマ
そうなんですね!
頑張ります☺︎- 10月28日
mwm
早く寝なきゃー💦
なんだけど中々寝付けずこうやってママリを見る...(笑)
皆さん今日もお疲れ様でした。また明日から頑張りましょう👍
頑張れ!私!この間仕事で大ミスして超怒られて超気まずいけど頑張るんだ!!
おちびママ
歯磨きを嫌がりすぎる娘。
でも、急に今日は平気だった🥺
ちゃんと、口開けてくれるし
磨いても嫌がらなかった〜〜
立ったまんまだったから
磨きにくかったけど、泣いて
嫌がる中するよりマシ!!
明日も上手くいきますように!
あしか
夜な夜な離乳食のストック作ろうとした時に限って夜泣き😭お粥は炊飯器さんに任せて一緒に寝まーす!
ぽこまる
やっと寝てくれた(*´ω`*)今日も可愛かった❤毎日が幸せだぁ(๑♡ᴗ♡๑)
むむむむ
21時過ぎに寝てくれて、その後洗濯やら片付けやら家事をして、ようやく一息…と思って、録画してたテレビ見ようとつけてしばしすると泣き声…。
寝ながらちょこっと泣くだけだけど、かなりの確率でテレビ見ようとすると泣く…。
何でだー!
子供が寝てからのゆっくりタイムって出来た試しがない🌀
いーちゃん
日曜に無事お宮参りとお食い初めが終わった💕疲れてるけど、明日ハロウィンパーティーするからせっせとカボチャの、カボチャパンツを作ってたらこんな時間💦
でも、なんとか出来上がった💕
-
sonaka.
めちゃめちゃ可愛いです❤️
- 10月28日
-
いーちゃん
ホントですか⁉️ありがとうございます😊
適当に作ったんで雑なんですけどね💦- 10月28日
SA0
インフルエンザの予防接種したところが2日間痒い🙄
お腹はち切れそう。
張る 張る。
が、しかしまだ降りてきてない模様😭
また逆子にならないように
張るぐらいがちょうどいいって言われたのですが、
張ると張るで動けない💔
まま
乳首の向きなのか、ポージング悪いのか...添い乳上手くできず、毎回夜の授乳の度に泣かせてしまう🤣💫💦
我が子よ...ごめん😭😭
のんたん
ここ2日、頻繁に足がつるから
ずっと筋肉痛みたいに痛いし、腰も痛いし
身体バキバキ(´;ω;`)
やのに旦那はゴミ捨ても ペットの世話もせず。
私は身体しんどすぎて全部終わらせた後に 床で1時間倒れて寝てました😢
手伝えば10分も掛からないことやのに。やってくれる人がおるからって甘えんな!!!
もっとお腹と私大事にしてよ😢
-
さと
あーわかる。。
同じです。お茶がないって言われるけど、帰りに買ってくればいいだけの話なのに私に言うな- 10月28日
-
のんたん
お腹大きくて、赤ちゃんも動くから すごく動きづらいのに、
嫁さんを動かす気持ちが分かりません😡🗯
自分が面倒だから嫁を動かす=
赤ちゃんも動かす ことですからね👶💦
自分のことはきちんとするのは当たり前。言われてないことまで目を配って気を配れるのが父親ちゃうんか!?
と思っちゃいます。。- 10月28日
母娘でキティラー
今日は夫が出勤前に娘を幼稚園に送っていってくれる(^^)
それだけでかなりラクだわ☆
来月までに幼稚園の椅子用の座布団買わないと行けないから明日買いに行くつもりだけど何のキャラクターのにしようかなあ(笑)
ぽん🍒
義母義理姉がうるさいので苦手です👵🏻よくしてくれますがとっても気を使ってつかれまーす
⁽˙⁸˙⁾
仕事をして、家のことをやっていつもこの時間😰
途中寝ちゃうけど(o;TωT)o"
旦那の事もやらないと…
旦那。自分の事くらい自分でやれって、心の底から思う!!!!
しぃ
二人目産まれました🙌
新生児の扱いが色々と忘れている😃笑
上の子同様、入院中から深夜の覚醒がすごいし😇
上の子待ってるし、お兄ちゃんのお古が多いからnew娘ちゃんの洋服追加したいし、早く退院したいな~
退院したらどんな生活になるかな~💕
-
にゃん
ご出産、おめでとうございます&お疲れ様でした❣️
これからも楽しみですね😄💓- 10月28日
ちぃ
今日は、昼過ぎまで寝かせてもらってたからか、寝たいけどなんか寝れない😅そろそろ授乳かなぁと思うと余計に寝れない😱
それにしても昨日は久しぶりの熱でダウンだったー39度まで上がったのに朝には微熱。昼には平熱に下がってた。熱以外に風邪症状はなかったしあの熱はなんだったんだろー😅
退会ユーザー
この時間はいつも月曜への恐怖心🙂ご飯はそれなりに栄養あるもの出せるだろうか、イライラして怒鳴らないか、そんな事ばかり考えてる。月曜だめでも火曜に栄養あるもの出せればいいし、怒鳴りそうな位までいったら子育て電話相談にかけよう!大丈夫!
-
やんちゃの子達のmama
毎日お疲れ様です😊
気楽に行きましょう😊
そう出来ないのが母親なんですけどね😭- 10月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
- 10月28日
みかん
新生児の頃からゲップを出す為に毎日高い高いをしてしまってました。両腕を持って高く上げたり下げたりしました。ゆっくりです。
揺さぶられ症候群になってるのでしょうか?今ネット記事を読んでやってはいけないと知りました。どうしよう…
-
みんてぃ
揺さぶられ症候群はかなり激しく動かさないとならないと保健所で教わりましたよー!
- 10月28日
-
みかん
ありがとうございます!余裕無くて神経質になってました😭
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
生理予定日前日、薄陽性からの茶おり→鮮血で辛すぎて眠れない。
みんてぃ
生活リズムがめちゃくちゃで0時になっても眠らず…
イライラ爆発して寝室に娘が閉じ込めてでてきてしまいました…
すぐに旦那が行ったものの、その数秒で泣き出す娘…
旦那が行ったら落ち着いて、わたしのタオル握りしめて眠ったそうです…
罪悪感でしにたくなりました…お腹に子供いるので無理ですが…
妊娠してるのもあり、感情がコントロールできないのかなと思います…
明日は娘にたくさん語りかけてあげようと思います…
-
まめプリン
感情のコントロール難しいですよね💦私も産後、うまくできなくて娘にイライラ爆発して反省して…ってありました。
ママの寝たフリ作戦とかダメですか?- 10月28日
-
みんてぃ
寝たフリというか、わたしが限界でほっといて目を閉じて横になってますがダメですね…
おっぱい使わずに寝たので朝まで寝るかと思いきや、今朝は4時半に夜泣きで起きて、1時間以上泣いてて、リビングに移動して漸く寝てくれました。- 10月28日
Py❤︎
最近やっと子育てが、楽しい幸せて思えるようになってきました💓産後うつ気味だったので…
夜間授乳も、私の方が先に起きて待っちゃう笑。
毎日幸せをありがとう😊
3児のママリン
最近、体調悪いのもあってか
とってもイライラしやすい。
息子にも旦那にも怒ってばかり。
明日は少しでも怒らないように頑張ろう。
KStaro
40℃の熱と鼻詰まりで寝苦しそうな息子…
いつもは朝までぐっすりなのに
眠りが浅いのか30分おきに泣いて→寝て→泣いて…の繰り返し。
しんどいよね😢
あー心配で寝れない…😢😢
早く元気になりますように🍀
りりり
なんなんやろ
腹痛で起きた
トイレ行ったけど出なくてとりあえず普通便でた(汚くてごめんなさい)
でもまだ痛いー
産後なんで陣痛ではありません 笑
晩ご飯カマンベールチーズコロッケ食べすぎたんかな😓
Mms2Y
今日はお風呂が遅くなっちゃって+グズりで子供は0時過ぎに寝てくれたけどそこから自分のやる事やって寝付けず・・・💦
寝つき悪いのほんと嫌〜😭
寝付きの良い旦那が羨ましい😂
しおり
頻回授乳してたから、体が起きてしまう。
娘ちゃん寝てるのに…
もきち
2時間寝ては3時間起きての繰り返し....昨日は来客も多く私自身寝れなかったんだぜ😱💔
今夜は何時に寝れるかな(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
おかわり姫
寝かしつけするために寝たフリしてたら「ねんねねぇ」って言いながら布団かけてトントンしてくれたけど寝るのは君じゃw
でも可愛かったなぁ
きなこ🔰
うとうとしてたのに授乳したらすごく元気に🤣
楽しそうに手足をばたばたしてきゃっきゃと笑っている我が子におやすみと声をかけて寝たいのに、賑やかすぎて眠れない😂
ami
そろそろ夜中起きなくなってほしい…
-
ぽんきち
分かります!
うちもまだ起きます😢- 10月28日
-
ami
お互い辛いですね😢同じ月齢の子が夜通し寝る子ばかりで不安だったのですが、同じ境遇の方が居で、少し安心しました^ ^
- 10月28日
あち
久々にきてしまった(∩´﹏`∩)
超イライラしてたのを察知してか珍しく夜泣き_(:3 」∠)_
ようやく寝たと思ったら横向きで腕にしがみついてくる息子…♡♡
た、たまらん♡♡
もうイライラしてたことなんてどーでもいいやヽ(*´∀`)ノ
よぴ
妊婦だから~??
お腹すいて眠れない~💧
11時には蒸し野菜食べて、2時みかん食べたのに~😂
ガッツリ食べた方がいいのかな💦
あー
今日も陣痛こなかった、、😭
早く会いたい😭
退会ユーザー
私には産む資格なんかないんだ。
-
産む資格のない女の人なんて居ないと思います☺️
赤ちゃんが貴方を選んできてくれたんだから😌
今は妊娠初期で情緒が不安定になりやすいですよね、無理せずに妊婦生活を楽しみましょう🤗- 10月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭初めての妊娠でいろいろ不安になっていました。無理せず頑張って行きたいと思います🙇🏼♀️✨✨
- 10月30日
ぼっち
娘よ。。。
こんな時間に起きて、私の事トントンして叫ぶのはやめてくれー。。。
歌ってるみたいやけどその叫び声じゃ誰もが起きる😭
あずあず
「おむつかえるのに何分かかってんだや」だって
何もしない人に文句言われたくありません
わざと大きく物音立ててトイレ行って、寝室のドア開けっぱなしだから「寒いから閉めて」って言ったら「無理」
こっちがまぢ無理
ムームー
今日も義父からの同居しようアピールが…💦もともと結婚の時もあったけど、息子くんうまれて余計に同居したくなったみたい。義父のことが嫌いとかじゃなく、🏘️なのに気を遣いすぎて休まらなくなる、所詮は他人なのでお互いの欠点に目がいき不仲になりそう、小さい頃から絶対同居するなって言われて育ったのでどうしても同居に否定的になってて…もちろん老後は世話するから、まだ同居アピールしないで下さい…
もう結婚して4年近くなるのに、毎週末義理実家に顔だしてるだけ頑張ってると思うんだけどなぁ💨昨日も泊まりにいったし💨
そんなモヤモヤしてる中、となりで息子くんが、あう~ってめっちゃ可愛い声を発した(寝言)♥️癒されたよ、ありがとう♥️
-
なんていい奥さんなんでしょう😭
毎週末義理実家にお泊まり、老後の介護 素晴らしいですね😭
私には到底 出来そうにないので尊敬します☺️- 10月28日
-
ムームー
ありがとうございます😣💕そう言ってもらえて嬉しいです!
結納直後に義母が病気で亡くなってしまったので義父のことが心配で頻繁に通ってたんですけど、それが今では基準になってしまいました…
せめて、同居どころか毎週末通ってるのは普通じゃないですよ~(;´∀`)と気付いてもらいたいです🤣💦笑- 10月28日
ぴん
授乳中寝るのになぜ置くと起きる!なぜ着替えたとたん吐く!母も寝たいぞ〜!!!
-
なたでここ
両方ありすぎます笑
あと授乳中にウンチしてオムツ変えたら吐いちゃって着替えること多いので、授乳後のオムツ変えはめちゃくちゃ緊張感ヤバいです😂
授乳中にオナラしてニオイしたら、まさか…って一気に緊張感高まりますー笑- 10月28日
-
ぴん
わかりすぎます!!うとうと飲みながらうんち、、、寝る前に替えなきゃ!!→横にしたとたん吐く→総着替え→泣く→おっぱい(笑)最悪の場合、上の子の起きます!🤣
- 10月28日
みさん
旦那が結婚式で遠出。そこでか秘密で合コン行こうとしてる〜。独身一人とか言ってたよ〜。電話がうっすら聞こえてきた。こっちは育児に追われてるのになんでそんなこと普通にできるのかな〜。墓場までもっていくとか言ってた。毎日頑張ってる意味。。考えすぎてイライラしすぎて寝れなくてしんどい、、😄💦
-
まめプリン
バレバレなあたりが愚かでイラッとしますね…
- 10月28日
yukko
疲れてるはずなのになんか眠れないなー
あんたの子育てのやり方じゃ親が疲れて風邪も治らないわ。
って実母に言われた言葉がまだモヤモヤ残ってる笑
子供二人いて、ワンオペで、体力あるやんちゃな男の子いたら家でじっとなんてしてられないけどなー
相談したって、私の時(昔)はこうだったあーだった、私も大変だった、、そればっかり。
自分の苦労話だけで参考にならん!
可愛くない娘で申し訳ないけど実母がストレス!
-
まめプリン
実母ストレス私もあります!わかります〜
- 10月28日
ママ
なかなか寝れない娘に、授乳しながらここを読むのが夜の日課に☺️
こたま
つわり、徐々に落ち着いてきてる気がする!
つわりがあったときはすっごく眠かったのに、今はお昼寝なしなのに夜も眠れず😂
ツナ缶
今日は23時ごろに泣いて起きて、さっきも起きて授乳🤱
最近4時台に起きることが多いから、今日もそうなのかな…
夜泣きと早朝覚醒と辛すぎる😭
ゆい🔰
妊娠中からめちゃくちゃ暑くてがんばって夏越えて、そして秋になり出産も終わったんだけど、暑いのは変わらない。なんでー😭
産んだら治まるかと思ってたけど…
寝汗かくくらい暑い。
病室のエアコンつけてもいいよって言われたけど、冷房入れてたけど赤ちゃん寒いんじゃないかと思って消した😥
室温が何℃あるのかわからないし、旦那とかパーカー着てくるし信じられない笑
どうしよう😖💧
外は10℃くらいなはずなんだけどなぁ
パスタ
ねむねむー
頻回授乳だと喉乾く→お茶をガブ飲みする→夜中にトイレ起きる→また飲む!→また次の授乳でトイレ!(笑)
こっぺ
オムツとか授乳とか何回起こされても、抱っこで安心してスヤスヤ眠る顔を見ると癒されてずっと見ていたくて眠気飛んじゃう。
本当に可愛い。毎日笑顔にさせてくれてありがとう。次の授乳までおやすみなさい✩*゚
るるる
予定日29日でいつ産まれるかドキドキして全然寝れない😭😭
-
ゆめ
同じく29日予定で前兆なく、、
毎日ドキドキして寝付けない😓
昼間寝ちゃいますが😅
夜中に陣痛来そうで💦💦- 10月28日
-
るるる
私も同じく前兆ないです!毎日ドキドキして寝付けなくて昼間寝ています😭
2人目の出産なのですね😳✨- 10月28日
-
ゆめ
二人目です。
1人目が夜中から前駆陣痛来たのでまた夜中に何かしらくるんじゃないかと不安で😓
昼間寝ちゃうので夜中寝れないのもあるかも😅
陣痛さえ来てしまえばもう覚悟出来るんですが💪‼️- 10月28日
-
るるる
それは不安ですね😭私は初妊婦なので、ギリギリまで陣痛に気付かなかったらどうしようって思ってドキドキしてます!!笑
わかります!でも寝れる時に寝よう!って開き直ってます😂
さすが経産婦さん😳やはり陣痛はかなり痛いのでしょうか?😱- 10月28日
-
ゆめ
前駆は生理痛に似た感じで、
本陣痛は明らかに痛みが違うので分かるはずです😊
私も1人目は陣痛怖くて色々調べまくってましたが、、
実際お産は必死で💦もう乗りきるしかない‼️
と言った感じです😅
と言うか乗りきれます💪
二人目でもドキドキしますが、
なるべく陣痛で辛い時は呼吸をしっかりする、
痛い時こそ息を長く吐く👍
のイメトレしてます🙌
1人目は呼吸だけに集中して超安産でスムーズに出て来てくれました😊
痛い、苦しいよりも、
赤ちゃんに空気を送ってあげよう‼️
大丈夫だよ👍心配しないで出でおいで🙌
と陣痛に耐えてました😊
母はホントに強しですよ😆💪- 10月28日
-
るるる
そうなのですね!それなら気付けそうです☺️
私も現に今陣痛、出産について調べまくりです😂
やはり呼吸が大事なんですね!ありがとうございます!
赤ちゃんに酸素が上手くいかないと緊急帝王切開とかにもなる場合があるのですよね?😱今からイメトレしておきます!
超安産だなんて羨ましいです😳1人目が安産なら2人目もスムーズに出てきそうですね✨✨- 10月28日
-
ゆめ
経験から分かる事は、お産て自分の意思とは関係なく進んで行くので深く考えるだけ無駄だなと😅
出来る事は赤ちゃんの無事を祈る事と、
母として唯一手伝える酸素を送る事💪
実はママより赤ちゃんの方が苦しい中産まれてくると思うと、
耐えられます👍
赤ちゃんがお腹にいる限られた時間もこれまた貴重なので、
お互い残りわずかな妊婦生活楽しみましょう🙌🎶
出産は大変ですが、生きてきた中で一番のしあわせが待ってます😍
子供は可愛すぎて宝です😌✨- 10月28日
-
るるる
そしたら私も考えすぎずに頑張ります!
その考え方素敵です。赤ちゃんの事を考えてしっかり酸素送ってあげないとですね😭✨そしたら陣痛の痛み、耐えられそうです!
そうですよね😌上のお子さんいると中々ゆっくりは出来ないでしょうけど、お互い楽しみましょう☺️🙌🏻
それを聞くと更に待ち遠しいです😆愛しい我が子に早く会いたいです♡- 10月28日
-
ゆめ
ご出産されたんですね😍💓
おめでとうございます😌
気になって見に来てしまいました😅
色々大変だったとは思いますが、
我が子とのご対面は想像以上の感動だったのではないかと
思います🙌🎶
産後すぐは色々頑張りがちですが、
どうか無理なさらず。。
こちらは昨日の検診で三センチ開いてたので
この連休中にどうかな~って感じです😊👍
では、ゆっくり休んでください😌✨- 11月3日
-
るるる
お返事遅くなりすみません😱
やっと出産しました!!陣痛というのを初めて体験して、痛すぎました😭もちろん想像以上の感動でした😭✨
3センチも!😳連休中どうでしたか?安産お祈りしてます🥰
わざわざありがとうございます😭✨- 11月5日
-
ゆめ
こんばんわ😊
まだ産まれてません😅
明日の検診までに産まれなければ計画入院からの促進剤になりそうです😅
流れに身を任せます😅
お産は本当想像以上ですよね💦💦
言葉で表すのは難しい😵
ぬるさん、本当におめでとうございます🙌
産後、母乳やらおむつ変え、
夜中も寝れなくて大変ですが、
休める時はゆっくりして下さいね😌✨- 11月5日
-
るるる
赤ちゃん、居心地が良いんでしょうね🥰
私も計画入院でした!
流れに身を任せるしかないですよね!
お産18時間かかって、感動とかやっと終わった〜とか、赤ちゃんもがんばったねとか、色んな感情が一気に来ました😭💓
いま授乳してました☺️ありがとうございます!!ゆめさんは2人目だと更に大変ですね😂お互い頑張りましょう😭✨- 11月5日
-
ゆめ
やっと産まれました~🙌
11月6日 深夜3時21分
3688グラム
53センチ
ビックベビー👦でした😅
自然の陣痛からいきなり10分間隔の陣痛から始まり
すぐ産院に向かい、二時間程で誕生🙌
分娩時間ぴったり二時間半でした。
短時間でしたが、
早すぎる展開に付いて行くのに必死でした😅
1人目の方が時間はかかったけど徐々に進んだので心の準備が出来てたかも😅
が、、、
産まれた息子の顔見て、、
無事に産まれてくれてありがとう🎉の気持でいっぱいでした💓
私はもう年齢的に打ち止めですが(笑)
二人産んで良かったです👨👩👧👦
経産婦なので早めに日曜日退院😊
家族部屋で旦那、娘と、新しい命の誕生を祝いながら
過ごします😃
ぬるさんは退院なされましたか?
まだまだ無理は禁物です。
身体大事になさって下さい😌✋- 11月6日
-
るるる
わぁ〜!本当におめでとうございます!😭✨
お腹の中で立派に育ちましたね😭✨
2時間半で出産だなんてさすが経産婦さんですね😳
私は金曜日に退院します❁︎
ありがとうございます!
ゆめさんも上のお子さんいると大変でしょうけど、無理しないで下さい☺️
ご報告聞けて嬉しかったです💓- 11月6日
-
ゆめ
ぬるさん、一番下にコメント入れてしまいました↓↓
読んで下さ~い😅- 11月16日
あやりん
骨盤痛い〜
太ももつってて痛い〜
お腹が苦しい〜
寝返りうつのもしんどい〜
トイレに起きるのもだるい〜
体重管理しんどい〜
妊娠前より+3キロで
抑えたいんだが…
超えちゃいませんように…😓
あと1ヶ月なんとかもってくれー😭
2児のママ
眠いー眠いー眠いー!
退会ユーザー
もうひとりでがんばるのつかれました
ぱん
ただただ眠れない!
娘の昼寝に付き合ってしまったのが間違いだったー。3時間後には起きなきゃいけないのに。。
ママリ
ねむれない…
旦那も息子も爆睡しているのに…
貴重な睡眠時間なのに…
いやなことばかり考えてしまう😔
もっとポジティブに生きたい😭😭😭
ぶたお
昨日の夜に作ったおでんに白い膜が!!味は普通なんだけど、食べるのに迷う...お腹に子がいなければ、普通に食べるんだけど..万が一を考えると。。。
作っただけで、まだ食べてないのに勿体無いよ〜〜〜!!
-
なたでここ
練り物の油が固まってるだけじゃないですか?
冷蔵庫に入れてること前提で、加熱して膜が無くなるようなら普通に食べてもいいと思いますよ!- 10月28日
-
ぶたお
練り物入れてました!
今日もう一度温めなおして食べましたが、特に何もならなかったので、きっと練り物の油が浮いたんだと思います!- 10月28日
ぽんきち
寝かしつけ失敗したり、覚醒している息子の相手をしているこの時間は眠くて仕方ないのに今日ディズニーシーに行くとなると全然眠くないし眠れない…。不思議だ…(笑)
旦那から『ママになって5ヶ月、毎日お疲れ様!頑張って息子を産んでくれて、ありがとう!これは俺からのご褒美とプレゼントだよ🎵』ってチケット代とお小遣いって2万円貰えたし、今日息子とお留守番するからって息子を寝かしつけて一緒に寝てくれたし本当に感謝してます😭💓
なので私はお留守番中に旦那が育児だけで家事しなくて済むように今から洗濯したり、旦那が日中食べやすいようにおにぎり握って、チンして食べれるような簡単なお弁当作って冷蔵庫に入れておきます🍱🍙
今日の出来事をきっかけに、お互いにイライラしたりすることもあるけど夫婦って思いやりと感謝の気持ちを忘れないことが大切だと改めて思いました!
-
ママリ
う、羨ましい〜😭すてきな旦那さんですね😭😭
- 10月28日
-
ぽんきち
コメントありがとうございます🙏💕
普段は自由過ぎて本当にイライラさせられる旦那なんですが今日の出来事で、しばらくは許せて優しくなれそうです😊💓(笑)- 10月28日
ミルク&チョコバナナ
やっと寝れる💧
息子は前に進もうと手足動かしてがんばってた❤️
成長したなぁ☺️
私は今日も出来なかったなぁ。トイレ掃除、お風呂掃除ほか色々と。
明日こそがんばろっ‼️
ちはるんママ
今日の夜は長いなぁ…
1時間起きだもん。眠くて眠くて辛い…
今日は朝までこんな感じだろうし、昼寝もしないだろうから一日中、グズグズ確定。
もう辛いー。早く朝まで寝てー!!!!!
隣で気持ちよさそうに寝てる長女と旦那にイラッとしながら授乳する母でした。
-
にゃん
夜中の授乳、お疲れ様です!
- 10月28日
ままり
うわ〜〜〜……
お世話になってる以上、文句言うまいと思ってたけど。
え、なに、上の子のお世話は任せてね!って言われたからお願いしてたけど、まさかあんだけ余計なもの食べさせといて毎日歯磨きさせてないの????寝る前歯磨き出来るかな?って絵本読んどいて?DVD見せといて?嘘でしょ…泣き喚かれようが心を鬼にして毎日毎日寝る前歯磨きは徹底してフッ素塗布もして貰ったのに。虫歯出来てたらどうしよう…最悪。。
幼児食の本とか買った割に全然生かす気ないし。何この揚げ物率に濃い味付け…。添加物まみれの市販品バンバン食べさせるし。忙しいとかならあれだけど時間あるじゃん。手作りしてあげられるじゃん…。お陰でこの短期間で体重めっちゃ増えてるし…。
寝る時間も自分たちがテレビ見たいからって10時越えばっか…。やること終わらなくてとか理由があるなら分かるけど。。
色んな事が有り難いけど育児方法が合わない……今すぐ取り返したいけど、ここにいる以上、ある程度は見ないふりしないと向こうも気分悪いだろうしな…子供にとっての最善だけを選ぶなら今すぐ帰るべきだし。帰る方法の確保が難しいから我慢するしかない。あと半月だし耐えろ私。。
とりあえず明日から頼るのを止めて不快にさせないようにしつつ上手く立ち回って譲れない部分はきちんと自分でしなきゃ。甘えてる私が悪い。頑張ろう。
み
喉がなんだかイガイガする気がする、
授乳中だし今は預けれる人いないから
なんか食べ物とかで栄養補って
体調治したいなあ、、
何がいいだろう
-
おちびちゃん
月齢低い時の授乳中はなるべく薬飲みたくないですよね😭
加湿マスクして水分とりまくって、野菜たっぷりのお味噌汁に生姜すりおろしたり、ノンカフェインのリポビタンfeelだったかな?飲んで、風邪じゃないと自分に言い聞かせて←乗り切ってました‼
お大事にしてくださいね😫- 10月28日
-
み
そうなんですよね!あまり薬の影響はないとは言え、
ひどかったら仕方ないですけど、、😭
ちびぽんさん意見参考にしてやってみます!
ありがとうございます🤩- 10月28日
なたでここ
旦那が2日前から熱。
肝心な時にいっっっつも熱出す。
働き過ぎたら風邪ひくよっていっっつも言ってるのに繰り返す。
熱でしんどいの分かるけど、こっちも一日中座って休める時間なんて30分もない。10分もない日もある。
男はいいよね、風邪ひいて熱出せば何もしなくて寝ててもいいんやから😅
こっちは何があろうが授乳してオムツ変えて、ご飯食べさせて、買い物行ってご飯作って、お風呂2人入れて、寝かしつけして、夜中も2回起きて授乳して、毎日毎日寝不足で。
それでこっちが体調崩して病院行く暇もなくて。
あんたが熱出さなければ病院行けたのに。
母親やから仕方ないことと分かっててもモヤモヤするけど
熱出してる人間にイラつく自分の小ささにも自己嫌悪するー😩
おちびちゃん
下半身が痛すぎて眠れない(T_T)
横向きで寝ると足痛くなるってどういう事、、9キロも増えちゃって巨大化した体が悲鳴をあげてる🤧
体重戻るかな🤦
ymk
最近、夜中に必ず起きる次女😵
眠そうなのに、よく喋るし、長く起きてるからしんどいな😭
家族4人で眠れる日はまだ先かな💦
日中寝すぎなのかな😣というか変なサイクルに突入してる気もする😞
おしま
失敗したー
寝てくれないー
sonaka.
旦那の寝顔がたまらなく可愛い❤️(笑)
てんち
最近夜寝ずにギャン泣きします……
3.4時に5時間寝て授乳、またすぐ寝て昼に起きる。
1時間半ほど寝て昼寝
夕寝もしてるのに
12時頃からギャン泣きで寝ない
こーゆう時期なんですかね?(´;ω;`)
今までこんなにグズグズしたことあんまりないのに(´;ω;`)
分かってあげられないのが悔しい……ごめんよ
退会ユーザー
(( _ _ ))..zzzZZ
はじめてのママリ🔰
寝たい…
夜中に何回も起こされるのたまに本当に嫌になる…😭
ちひろ
今日もミルク拒否💦
いつまで続くんだろう😣
-
退会ユーザー
うちは同じ頃、哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がり混合を卒業して完母になりました💦
- 10月28日
ロールパンナ
夜泣き対応で目が冴えて寝れません😂
退会ユーザー
就寝時、娘の体温調節の仕方がわかりません😭
愛
23時も、今もおしっこ漏れ😭おしっこの量が多すぎてパンツタイプでも追いつかない😭笑
✩⋆。˚
ママ!がはっきり言えるようになった息子!
ただ、私👩に対してもご飯🍚に対してもバナナ🍌に対しても全部ママ!😂
可愛い反面、ご飯時はえ、今はどれ?ってなる😂
今日は早く寝ようと思ってたのに結局考え事でこんな時間☹️
しおり
おっぱいあげて、ベッドに置いたら、自分で寝たー😱
なんていい子💕
おやすみなさい💤
mmmmm
みなさまお疲れ様です。
授乳して、オムツかえたら、夜中寝れなくなる。。よくあったなぁ。でも今もトイレで起きてねれません笑
赤ちゃん懐かしい〜〜ここに来ると欲しくなります😂
退会ユーザー
可愛いけど!!
こんな時間にテンション上がらなくていいから!!
ぱんだまん🐼
今日から正産期突入しました( ⊙‿⊙)‼︎‼︎
もういつ生まれてもいいので赤ちゃんのペースで生まれてね👶🏻
でも私の準備が全然進んでません!!!笑
陣痛、入院バッグ、水通し、、、🥺
出産レポを読んでたら怖すぎて寝れなくなりました😢
そんな痛いのか…
もう恐怖です。。。
-
ゆうみん
もうすぐですね!!出産頑張ってください(^^)
いがいとなんとかなるものです!!笑笑
ただほんと、お部屋の準備とかもっとしっかりやっておけばとただただ後悔してます。。笑笑
準備もファイトです!p(^_^)q- 10月28日
-
ぱんだまん🐼
お部屋の準備全然してないです〜😭😭😭😭笑
しとけばよかった💦
がんばります!!!!
ありがとうございます💗- 10月29日
ちびっこmama
出産予定日まで1ヶ月!
胎動もあともう少しで卒業😢
初めての管理入院中、
初めての大部屋😩
初めての帝王切開
初めての双子育児
初めての3人育児!!!
楽しみすぎる反面、
不安もたくさん😭
でもやっぱり楽しみ♡
早く会いたいけど
まだまだお腹にいてねー✨
ままり
温泉旅行中♨️
シングル布団の半分を息子に占領されて狭すぎて寝れない…
幼児布団借りるべきだった🙄💦
U子
もーー!!
早く寝てーーー😭😭😭
-
F◡̈♡
お疲れ様です😭
うちもさっき授乳して私の腕の中で今寝ましたが布団に置くと背中スイッチ発動しそうで置けずにいます😂- 10月28日
-
U子
お疲れ様です😭‼️‼️
やっと寝てくれたら起きるかもと思うと置けないですよね😭💦💦
うちは2時半から今までずっとグズグズです😭😭
いつになったらまとめて寝れるのか😭💦💦
あーー💦
私らもゆっくり寝たいですねー😭✨‼️- 10月28日
-
F◡̈♡
毎回背中スイッチ発動するのでなかなか寝れないですよね😭
何時間おきに起きますか?
うちも最初は夜の8時から2.3時まで泣いて寝れない時何度かありました💦その時は本当に精神的に参りました😭😭
もうすぐ2ヶ月になりますが今は4.5時間まとめて寝てくてます‼️
きっともう少しすれば今よりは寝てくれると思いますよ😊👍- 10月28日
-
U子
ありがとうございます😊✨
うちは完ミなんですが、2時間〜3時間で起きちゃって、ミルク飲んでも寝付くのがヘタなのかなかなか寝てくれません😱💦💦
今も2時半に飲んだんですけど、まだバタバタ動いてます😭💦💦
4、5時間寝てくれるようになったらだいぶ違いそうですね🥺✨‼️
旦那さんに頼りたくても、仕事あるしと思うと夜中はなかなか頼れないしなーって😖💦💦
背中スイッチの電源切りたいですねー🤣💦‼️笑笑- 10月28日
-
F◡̈♡
うちも寝付くの下手で寝たと思っても眠り浅くてすぐ起きちゃいます😭💦
ミルク飲んでも寝てくれないと次のミルクの時間までの間あやすしかないのが辛いですよね😭😭😭
旦那に頼れないの分かります‼️
うちも旦那が朝早いから寝せてあげたいので一人でひたすら抱っこしてますもん😂💦
お互い昼間でも寝れる時に睡眠とりましょーね😭👍‼️- 10月28日
-
U子
そーなんです💦
すんなり寝てくれないので、やっと寝たと思ったら、次のミルクまで1時間もないわ💦💦みたいな😱💦
お互い大変ですね😭💦‼️
体調崩さないようにやっていきましょーね😭‼️‼️- 10月28日
ゆうみん
夜中の授乳。今日はなかなか寝入らない〜( ; ; )けど、目が合うと微笑むムスメ。くー…かわいいのぉ( ; ; )
おたま
一回寝落ちしたのに、また起きた!
また寝た!
もう寝ようね〜⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
寝顔天使すぎ‼
退会ユーザー
あ、ここ読見ながら
アホみたいな揺れ方して抱いてたら
寝てた😍w
さ、わしも寝よう
今日も私、お疲れ様!!
はじ
今日も1時から寝れなかった。妊娠後期ってこんなだったっけ
ええ
ひゃーーーーーーー。。
旦那の会社の社長とご飯だったけどこんな時間まで連れ回され帰宅。
旦那は帰宅した瞬間寝落ち…
夜勤明けで寝てないし仕方ないよね…
私は夜行型なので起きてることに苦痛を感じないけど昼からまた社長宅で仕事だからしっかり寝てね…
海
記憶ないけどここ3日間まともに寝てない
さっき10分だけ寝れて下の子泣いたから起き上がろうとしたら顔が痙攣みたいにしてた感覚。
起き上がったら体も震えてて
でも手を見たら震えてなかった
(目も乾燥してショボショボしてよく見えてなかったかも
眠くて眠くて…
息子…寝てくれ…
まめプリン
生後4、5ヶ月頃には夜も7時間とか寝てくれることもあって授乳回数が減っていました。
離乳食始めて6、7ヶ月頃から、夜泣きのような感じになり、添い乳だと寝てくれるのでラッキーと思い与えていたら、また3時間おきの頻回授乳に戻ってしまいました💦
寝不足なのにさっき、授乳で起きたら寝られなくなってしまったので相談します😅
熱出て水分などが必要なのもあるとは思いますが、夜間授乳にほとほと疲れています…。
夜中与えずに我慢させてみようとも考えるのですが、泣き声がでかいので、隣で寝ている上の子が起きそうで与えてしまっています。
上の子は発育の関係で混合からの途中から完ミだったため、完母ってこんなものなのかわかりません。
そのうち減るものですかね?
経験など教えていただけると助かります!
ぽん
最近深夜の授乳で覚醒する娘...
きゃーきゃー楽しそうにしてるけど寝てくださーーい😭
mai
最近2時間おきに起きることが
多かったのに今日はさっきまでずっと寝ててくれて、
そして授乳後またすぐ寝た🥺💓
そんな日に限って私は目が冴えちゃって
全く眠くない(笑)寝ておきたいのにー!!
よっちゃん
1度起きると抱っこでしか寝ない息子。
3時間間隔予定だと次ミルクが5時なのに、4時前に泣いて起きる。
毎日、抱っこばかりの日々。心身ともにやられてます。
とりあえずあと30分頑張ろう!
りんご
あーー発熱してしまった〜しんどい😭😭😭
悪寒がとまらなくて寝れないし、、、
こんな時に限って旦那は夜勤でいないし、実家の母も遠くにいってるし、一人で面倒みれるかな😭
退会ユーザー
夕方からぐずりはじめて、なかなか泣き止んでもらえなかったけど、最初は平気だった🥺
でもだんだん、何しても泣き止んでもらえないことに気づいて気持ちがいっぱいいっぱいになった…。なんで?どうして?どうしてほしい?っていう気持ちで頭いっぱいになった🥺
何しても泣き止んでもらえない時、どうして?っていう気持ちの時に1人だったら、みんなはどう乗り切っているんだろう😢
おさるのジョージ
眠れません。
明日仕事なのに。
あくび1つでないってどーゆんでしょ😱
本当に不眠症辛くて困ってます。
退会ユーザー
2ヶ月経とうとしてるのに悪露がなかなか止まらない😔
なんでーーー。
えびせん
父のLINEにイライラしちゃう。「〜しなさい」って命令口調に反応してしまう自分にもモヤモヤ。。
夫の息抜きせめずに思いやりなさい→責めてないし、あなた夫程家事育児やってないでしょ
(ベビーカー)二人目のことも考えて使い回しなさい→あなたに買ってもらった物じゃないし。二人目とか勝手に言うな
そもそもこんな深夜にLINEしてくんな!
ゆい🔰
お腹減った…
入院中は夜ご飯が夕方6時で朝ごはんが朝8時。授乳すると余計減るんかな?
間でゼリー飲んだんだけどなぁ😵
お腹鳴る笑
ままり
2時半からかれこれ2時間ほど寝かしつけてるけど覚醒👁
旦那、出張で酒代使ってる💢マジイライライライライラ💢酒代でお小遣い渡しちょんじゃねーよ‼️こっちはメガネぶっ壊れても我慢しちょんのに‼️
-
🍋ちーママ🍋
お疲れ様です!同じく覚醒し、先程寝ました😭😭
遊んで授乳起きて遊んで授乳を繰り返し‥💦- 10月28日
-
ままり
ゆうママさんもお疲れ様です😭✨✨夜中の覚醒キツイですよね😭ウチもやっと寝ました☺️💦
- 10月28日
ティー
誘発分娩のため、昨日から入院→バルーンを入れました。
3時頃から痛みに耐えられなくなって今3分おきの陣痛⚡️
胎動もあってずっとおなか痛いのに、まだ子宮口3㎝😭
今日会えるかな…
みな
育児休業給付金まだ振り込まれなーい💦
今の私の励みはあなただけなのに😂笑
🍋ちーママ🍋
2時頃起きて覚醒した息子、、
やっっと寝た😭😭😭
疲れた💦
ゆめ
退院して6日たちました👍
ぬるさんは頑張りすぎて無理してませんか?
あたしは1人目、母乳がなかなかうまく行かず、、
最初は切れたり、授乳の時間がしんどくて大変でした。
今も張りが凄くてイタタタ(>_<)ってなってますが😅
男の子は女の子とまた違った可愛さがあって新鮮です🙌
子供はホントにかわいい😀💓
寝れなかったり最初は大変ですが、
お互いなるべく楽しく育児しましょうね😌🍸
-
るるる
私は退院して8日目です!
全てをこなすのが大変で里帰り中なので洗濯、食事など実家の母に助けてもらってます😂
同じです😱切れたりカサブタ出来たりして吸われる度にしかめっ面になります😭
上手に飲めてないみたいで、3時間毎に搾乳して飲ませてます😊
自分が寝不足でも赤ちゃん可愛くて。うとうとしながらも、まだ頑張れそうです☺️
上のお子さんも居るゆめさんの方が寝れてないんだろうなと思うと本当に尊敬します😭✨
そうですね、お互い無理しすぎず、楽しく育児しましょう☺️💓- 11月16日
-
ゆめ
こんばんわ😊✋
先ほど息子が泣いたので授乳👍
1人目の時は最初から乳首が切れてしまいましたが、
二人目は何とかほぼ母乳でたまにミルクで行けてます😊
乳首にオイルなど塗ってラップで保護すると治りが早いですよ😃
搾乳頑張っておられるのですね😀
赤ちゃんも大きくなるにつれて飲むのも上手くなるので、
そのうち直接飲めるようになると思いますよ😊👍
とにかく色んな事に無理はダメ~ですから😌
私は実父母と同居してます。
まだ主人と2人の時に同居開始して、
気付いたら子供二人産まれて四人になり少し手狭に😅
もう少し落ち着いたら出る予定ですが😌
同居でも洗濯、掃除など自分でやってますが😅
無理しない程度に😃
上の子の遊び相手とかしてると確かにあまりゆっくりは出来ないですが、可愛い我が子の為ならと言ったところでしょうか🙌💓
下の子ばかり見てると可愛そうだし😅
こちらはまだ会陰の傷と肛門が痛くて、、、
痛み止め飲んでます💦💦
痔になったのか、大便時激痛です😨💦
お産て産んだ後も色々ありますわな😅- 11月22日
-
るるる
今お風呂に入れ終わって授乳中です👶🏻
アドバイスありがとうございます😭🙌🏻やっと治ってきて痛みも無くなりました✨
ゆめさんのおっしゃる通り、最近吸う体力がついてきたのか飲めている様で、搾乳する回数減ってきてラクになりました😂✨✨
そうなんですね!同居していても家事されてるなんてほんと凄いです😭私にはそんな余裕全くないです😭
それはトイレ行く度に体力使いますね😱💦今も痛いですか?😱
ほんとそうですね…私は腰痛に悩まされてます😵- 11月24日
-
ゆめ
またまた下にコメント入れてしまいました。
- 12月2日
ゆめ
こんばんは😃✋
色々な痛みはだいぶ良くなり、もう痛み止めは飲まずに済んでます🙌
めるさんも痛みが治まった様で良かったです😌
痛みが無くなるだけで精神的にかなり楽になりますよね😅
お互いあっと言う間にもうすぐ生後1ヶ月ですね😆
そ~言えばめるさん赤ちゃんは何日産まれだったんですか?
里帰りもそろそろ終わりでしょうか?
二人目になると何だか普通に生活してしまって
産後ゆっくりでは無かったけど、、
1人目より体の回復が早い気がします😊
これから寒い季節になるのでお互い体調気を付けましょうね😀👍
-
るるる
おはようございます☀
それは良かったです😊!
ですよね😂
乳首の傷治りましたが今は乳首が伸びてる事にびっくりしてます!笑
早いですね〜!今寒い時期なのでお宮参りとお食い初めを生後3ヶ月にまとめてするか迷ってます。ゆめさんはどうしますか?☺️
私の赤ちゃん11/2産まれです!ゆめさんの赤ちゃんは何日ですか?
里帰りは親が助けてくれるのでなかなかアパートに帰れずまだ滞在してます🤣
凄いですね!そんな動いて心配ですが回復早いなら良かったです😱✨
そうですね!お互い気を付けましょう🤗- 12月2日
-
ゆめ
またまた下記へコメントしてしまいました😨
- 12月2日
-
ゆめ
本日で生後1ヶ月なんですね👧🎶
おめでとうございます😀🎉- 12月2日
ゆめ
赤ちゃんも日に日に成長するし、ママの体も変化するし、
本当に感動の連続ですよね😊
1人目の時、授乳辛い中だんだん乳首が伸びて母乳が上手くいった時、何だか嬉しかったのを覚えてます😃✋
うちは6日生まれです👦🎶
4日違いですね🙌
1人目はお宮参りしました。
二人目は寒い季節だからしません。(笑)
スタジオアリスで記念撮影だけして来ました👍
お食い初めは二人ともしないです😅
記念日は撮影だけしてます😊
お宮参り、ハーフバースデー、1歳誕生日など👍
里帰り、なかなか帰れなくなりそうですよね😅
旦那さんも一人で寂しくないですかね😆?
ご両親近いならしょっちゅう帰っちゃいそうですね😆
こちらは神奈川なので雪はあまり降らないですが、
今年は寒い冬になりそうです☁️
-
るるる
私もともと乳首短くて赤ちゃんが飲みづらそうだったので伸びてきて嬉しいです😊
感動だらけです✨
そうなんですね!!🥰もともと予定日が同じなんでしたっけ?☺️私は10/29が予定日でした!
そうなんですね!私も記念撮影だけしてこようかなぁ🤔
記念日は思い出に残したいですもんね😊✨
旦那が寂しがってて「いつ帰ってくるの?」って何回も聞いてきます😂
車で1時間です!実家がラクなのでしょっちゅう帰りたいです!笑
私は新潟で毎年雪も多い地域なので、寒いです🥶- 12月2日
-
ゆめ
ママリ中~😆👍(笑)
私も予定日11月29日🍀
予定日同じって事からコメント始めました~😃
お互い11月出産になりましたが😀
しかし出産から1ヶ月あっと言う間ですね😅
1ヶ月検診は行かれましたか?
うちは7日(土)に家族みんなで行きます😊
てか、新潟なんですね⛄
新潟大好きです🎶
独身の時はよくスノボしに行ってました🙌
宿のご飯(お米)の美味しさに感動して、
今も家族で行きたいな~とたまに新潟の旅行検索してます(笑)
いつか家族で新潟の米食べに行きたいな~😍👍
こちらはあまり雪が降らないので、、
雪好きな私としては雪国行きたくなります⛄🎶
生活されてる方は実際は大変ですよね😅💦💦- 12月4日
-
るるる
私は授乳しながらママリで色々検索中です😆✨笑
そうでしたよね!!とりあえずお互い無事に産まれて良かったです🥰
私も7日です😳私は旦那と3人で行きます!最近娘が重く感じてきて体重気になります😊
それは嬉しいです🙏🏻💓私の実家は農家なので毎日コシヒカリ食べてますが幸せです😭✨また家族でいらしてください☺️
毎日車の雪落とし、家の前の雪かき、まだ誰も歩いてない道を歩くなどなど、、大変ですよ〜🤣- 12月4日
-
ゆめ
すいません。
またまた下にコメントを、、
昨日入れたコメントです。。- 12月8日
ゆめ
こんばんわ~🙌
またまたみんな爆睡中~😆
うちも重くなりました👦✋
3688gで産まれたのでもう四キロはゆうに超えてます😅
検診楽しみです🙌
娘ちゃんは何グラム産まれでしたか?
同じ日に検診なんですね😊🎶
まだ実家なら、旦那様は毎日赤ちゃんに会えないんですよね?😢
一時間で実家行けるならしょっちゅう行っちゃいそうですね💨💨
毎日コシヒカリは本当に羨ましい😍👍
ご飯食べに新潟まで行きたくなるほどお米美味しいです!
あと空気がキレイ😌✨
新幹線乗ってしまえばあっと言う間なんですが、
子供二人いるとなかなか簡単に動けなそうです😅😅
-
るるる
こんばんはー!
2人のお子さんが寝てやっと自分の時間ですね!自分の時間が出来た時は何してるんですか?☺️🙌🏻
健診無事に終わりましたか?うちは身長など順調ですが体重が標準より増え方が少し緩やかと言われました😵もっと飲ませないと💪
旦那は週末に会いに来てくれます☺️いつも帰る時寂しそ〜にして帰っていきます🤣
そうなんですよ〜!産む前からしょっちゅう帰ってました!笑
そうですか?確かに弥彦山など行くと空気キレイな気がします🤗
そりゃそうですよね😵もう少し子供が大きくなったら色んな所に行きたいですね💕- 12月8日
-
ゆめ
こんばんわ~😌
検診は無事に終わりましたよ👍
もう五キロ近くありました💦
産まれた時も大きかったので😅
あたしも身長170以上あるのでデカイですし😆
夜中はデザートやアイスとか食べたり😆
娘が起きてると欲しがるから食べれなかったりするので😅
夜中一人でママリとかネット見ながら楽しんでます🎶
が息子が産まれてすぐ母が体調崩し、
検査したら、、、
肝臓がんでした😢
しかも手術はもう出来ない位のレベルで😢
なので、息子産んですぐ子供と親の世話で結構バタバタ余裕なく💦💦
食事や、洗濯やってもらう所か私がやる!みたいな💦💦
やるのは苦ではないですが👍
出来る事はやりたいし💪
旦那がかなり協力的なので、
仕事で居ない時以外は子供の世話は全部出来ます👍
なのであたしは親の世話が出来てます✋
パパには最初から色々やらせた方がいいですよ~😆
アパート戻ったんですか?😊- 12月11日
-
るるる
そうなんですね!私達は夫婦共に低いので、羨ましいです😭🙌🏻
いいですね😆
私も同じくママリとかネットです!!
それは大変ですね💦精神的にも体力的にも余裕なくなりますよね😔体壊さず無理しないで下さいね💦🙌🏻
わぁ〜素敵な旦那さんですね😭頼りがいがある!!協力的なの素敵です。
私の旦那も見習ってもらわないと😂
アパートは来週末に戻ります!全部やるとなると出来るか心配ですが家事は手抜きして頑張ろうかと思います😂- 12月12日
-
ゆめ
ご無沙汰してます。
こちらは、16日から母が検査入院しました。
今の所治療出来るかと言うより、
悪い所洗いざらし調べてる次第です。
めるさんはアパート戻られていかがお過ごしですか?😊
やはり親元離れると大変ですか?💦💦
1人目は何かとしっかりやらないと
が強いので頑張り過ぎてはないですか?
旦那さんの協力は必要ですよね👍👍
うちは1人目から、沐浴、ミルク、オムツほとんど
旦那がいる時はやってもらったので、
二人目産まれても何でも出来るので楽です😊
そちらはもう雪降ってるのでしょうか?
こちらはまだそこまで寒くないです🙌
これから本格的に冬が来ますね⛄
体調気を付けて下さいね😌✋✨- 12月19日
-
るるる
こんばんは。
そうなんですね、これ以上悪い所ないといいですね…
自分がお風呂入る時に子供を見てくれる人が居ないと心配で、旦那が帰って来てから私がお風呂入ってます。
ゆめさんは1人目の時どうしてましたか?👶🏻
いい旦那さんですね✨私の旦那も何でもしてくれるようになりました☺️
雪たまに降ります☃️寒いので子供に合わせて常に暖房つけてます。
ありがとうございます、ゆめさんもお気をつけて☃️💓- 12月24日
-
ゆめ
ほんとにすいません。
また返信ではなく、下にコメントしてしまいました。- 12月24日
ゆめ
こんにちは。
わたしは親が同居なので、
沐浴だけして私は入りたい時にお風呂入れてました😌
一番いいのは、
子供が寒くない所に寝かせて、(脱衣所など)
先に自分の体をささっと洗ってから赤ちゃんを洗い、
一緒に入浴ですかね✋
あたしは湯船のふたの上に座布団置いてそこに子供をタオルで巻いて寝かせたりしてます。
そちらの寒さだと脱衣所は寒そうですよね💦💦
こちらもだんだん寒い日が続いて来ました💨
母は残念ながらすい臓がん末期で、肝臓やらリンパやら転移が
あり、
治療は出来ないようで、、
二人目産まれてすぐですが、
母の死期も近そうです😢😢
今はやれる事をやるしかないので
ショックですが、
バタバタ忙しくしてます。
いずれ来る日と分かっていても、
いざ、、となると色んな思いがあふれて来ます。
生きてるうちに親孝行しましょうね😌
-
るるる
こんにちは!
そうなんです、今の季節だと脱衣所寒くてまだ一緒に入ってないです😭旦那が居る時はスイマーバ使って旦那が一緒に入ってるのですがプカプカ浮いてるのが癒されます☺️
暖かくなったら首も座ってるでしょうし、一緒に入ろうかなと思います🥰
辛いですよね、私の父はアルコール中毒で、何度も入退院繰り返して脳年齢が80歳と言われ、記憶力もなく、余命宣告もされてます。うちの場合は父に振り回されて家族が滅入ってる状態です😅
お互い産まれてすぐで大変ですけど頑張りましょう😌
生きてるうちに親孝行しようと思います😌
年明けたらもうすぐ2ヶ月ですね👶🏻✨
ゆめさんのお子さんは沢山お喋りするようになりましたか?☺️うちは話しかけるとニコニコしてお話してくれるようになってきました✨たまに大きな声を出すのでビックリしますが、ますます愛おしいです♡- 12月31日
-
ゆめ
こんばんわ。
2泊だけ外泊許可をもらい30日から母をうちに連れて来ました。
まだ短い距離なら歩けるので。
ただ吐き気が続きほとんど食べ、飲み出来なくて
体重がみるみる減って来てます。
もともと太ってますが😅
治らないと聞いてから気力がなく、
トイレ以外は寝たきりです。
昨年は子供を旦那が見れる時は少しでも病院に顔を出してたので、
どこかでどっと疲れが出そうです😓
めるさんも色々大変なんですね。。
お父様はアル中なんですね。
きっとお母様がとても苦労されて来たのでないでしょうか。。
余命宣告とは、、うちと同じですね、、
母は回りに迷惑かけてるからと
安楽死したいとか言い始め、
見てるこちらも辛いです。。
お互い子供も親も同じ様な感じですね、、
息子はまだ笑ったりはしませんが、
アー、ウーとお話はします😊
女の子の方が色々と成長が早いので、
うちの息子は娘の時よりゆっくりかな~と思っています👍
お互い親の事も大変ですが、
子育て頑張りましょうね💪
めるさん、産後の体は大丈夫ですか?- 1月3日
-
るるる
こんばんは。
見てる方も辛いですよね😢
本当に親も子も同じですね、、
少しでもゆめさんのお母様が楽しく長生き出来ます様に🙏🏻祈ってます。
一般的に女の子が早いと言いますよね😊!
頑張りましょう😌
息子さん、まとまった時間寝るようになってきましたか?
骨盤痛くて動き辛かったのですが、最近は回復してきました。やっと今日からご飯作りしてます😌
ゆめさんは2人目となると、産後すぐ動いてますよね😓体は大丈夫ですか?- 1月6日
コメント