※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

離乳食で時間がかかり、寝る時間が遅くなりました。朝の起床も遅くなり、朝弱いため早起きが難しいです。同じような経験をした方いますか?

現在8ヶ月。

離乳食に時間がかかったりして、寝る時間が遅くなってきています。

寝る時間が遅いため起きる時間も遅くなっています。

現在は8じ頃起床。

ネットには7時までには起こすと書いてありますが、私も朝弱いため6時代に起こせません💦

同じように0歳で朝ゆっくり起きている方いらっしゃいますか❓問題ないのでしょうか❓

因みに離乳食前は、19時就寝6時起床でした。

現在は、20時半就寝7時半〜8時起床です。

コメント

うちなんて21時に寝て、
5時に起きてミルク飲んで.
もう一度寝ますよ😅
結局起きるのは8時以降です。

朝と夜はわかってくれているので、それでいいかなと思いますよ!!

na

うちは0〜2時就寝、9〜10時起床ですが、何の問題もないです😊
体調崩す事もなく、すくすく育ってます!
ネットの時間通りにしなくても、ママさんのご家庭に合わせた時間でいいと思いますよ☺️☺️

ゆき(o^^o)

うちは、寝せるのが22時から23時ですが、、最近は遊んでしまい、0時から1時。。

それでも、私がおきる6時半には起きますが、授乳してしまうとねてしまいます。

頑張って起こして、遊ばせていても、、離乳食温めている間に寝たり、食べながら寝たり。。

乳幼児クラスに行きたんですが、、行けないのも多々、、

1日の半分なら寝ていてもいいのではないでしょうか?

今もねています、、