※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が落ち着きがなく、指示が通らない。夫婦共にADHDの要素があり、娘がしつこくイライラする。この年齢では普通なのか悩んでいる。

2歳の女の子です。
落ち着きがなく、指示が通らないタイプで
夫婦共ADHDの要素が少しずつあると思います。

新しいDVDを見る見るって言って
わかったよって毎回言ってるのに
DVDを入れてる途中もずっと20回も見る見るって
言うので
わかったよって言ってるから付くまで待ってねって
何度も何度も言っても繰り返すので
怒鳴って怒ってしまいました。

いつも娘のしつこさにすごくイライラしてしまいます。

このくらいの年の子だとこれは普通なんでしょうか
私が悩んだり苦しんでいます。

コメント

れもん

うちも下の子今というか最近気づけば長らくそんな感じですよ。
おやつの時、ご飯の時、DVDセットする時…ずっと急かしてますよ。
お皿をカンカンしたり、レンジに入れたら待てなくて泣いたりしてます、笑

うちはDVDの再生が最近スムーズにいかないので、見るDVDがガラピコプーだったら「プープー」って言い続けてますし、お母さんと一緒なら「かぁか」って言い続けてますよ〜

私もおっちょこちょい、夫は多動なので似たかなぁと思うところはたくさんありますが、私はイライラしないので、何も思ってませんでした!むしろ、兄とは違うタイプで、兄は大人しく、弟はやんちゃで面白く思ってます。

他のお子さんはわからないですが、うちとは似てます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、似ているのですね、こんなもんかもしれないですね😌

そうですね、子供の言う事だと思ってまだ待つ事もしっかり身についていないのかっと私が受け止めて
    しつこくても真に受けてイライラせず受け流したいと思います。
    ありがとうございます☆

• 10月21日
ゆっけおかしゃん

うちの2歳の息子も、延々と同じこと言い続けます。
そのシチュエーションだったら「DVD見る」と言われたら「わかったよ」「待っててね」などの返答だと延々続くんですが、「DVD見るのね」だと「うん」と言って止まります。笑

「お花あったね」「これおいしいね」など、すべて「うん、そうだね」とかじゃなく、息子が言った通りにリピートしてあげると繰り返すのが止まります😅
面倒ですが、上の子もそうだったな〜と付き合ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですねっ!
    確かにうちの子もよく喋りますが子供が言った通りにリピートしないと納得してくれない所があります。

もしかして娘にもDVD見るんだよねって言ったら効果あるかもしれません。
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 10月21日