コメント
𝓢
うちの子も力すごく強いですよ🤣
ゲップさせる時に肩に顔を乗せると顔あげるのでびっくりします!
上の子の時はまだ首はだらんだらんだったので男の子は力強いのかな?と思っています!
退会ユーザー
よく女の子は抱っこすると身体を預けてくれるけど、男の子は身体をそらすって聞きます😂私は長男を出産した後、友人の女の子の赤ちゃんを抱っこさせてもらって、こんなに柔らかいの?と驚いた記憶があります!それだけ男の子は身体に力が既に入ってることが多いのかな、なんて思いました!とにかく女の子はふわふわでびっくりしました😂
-
あいう
安心しました😭
コメントありがとうございます。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
わたしの息子も新生児期に抱っこやおむつ替え寝ている足をピーンとさせて力が強く曲げれなかったです💦
失礼ですが発達の方はどうでしょうか💦💦
-
あいう
もうすぐ6歳になりますが、発達は何も問題ないです😊
男の子あるあるなのかも💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!🙇♀️
ずっともやもやしていたので聞けて安心致しました😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません💦🙇♀️もし可能でしたら教えていただけたら嬉しいです!
今7ヶ月の男の子が、新生児の頃から体がガッチガチです…どこもかしこも力を入れてまっすぐで…足の指もギュッとしています。
いつごろ力を抜ける?ようになりましたでしょうか?🙇♀️
-
あいう
もうすぐ6歳になるので、正直詳しいことは何も覚えてません💦
すみません💦
つかまり立ちとか一人歩きがうちは早くて9ヶ月には歩いてたので、その頃にはなくなってたというか、気にはなってなかったとは思います!
でも足の力が強いからか?わからないのですが、足が昔からダントツで早いメリットがありました💨笑- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦昔の話にすみません🙇♀️
9ヶ月にはもう歩いていたんですね!うちも7ヶ月で今つかまり練習しまくってるので、怖いです…笑
あいうさんちのお子さんのように運動神経がいいことを祈ります🤲- 9月4日
-
あいう
全然大丈夫ですよ😊
今も今で悩みは尽きませんが、そういえばこの事で悩んでたなーと思い出しました笑
お子さんももしかしたら歩き始め早そうですね🤣- 9月5日
あいう
よかったです。
私も上の子が女の子で全然違う事が多くて戸惑いました💦