※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の登園時間について、8時半からの場合、8時20分に教室に行くのはOKでしょうか?それとも、教室に入るのは8時半ですか?

保育園に行かれてる方に質問です!
園によってちがうかもですが、例えば8時半からの登園時間だったら、8時20分に教室に行き、支度とかして、8時半ピッタリに保育士さんに預けて教室を出るならありなんですかね?
それとも、教室に入る時間が8時半ですか?

コメント

まる

8時半に保育士さんに預けて教室を出るでうちは全然ありです!
うちは保育時間7:30〜18:15ですが、7:20頃保育園行ってます!

• ママリ

ママリ

私もそのイメージでした☺️
    ありがとうございました!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

おはようございます☀︎*.。

例えばの話で言いますと
教室に入れるのが 8時半になります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!じゃあどんなに頑張っても支度して教室出るのはもっと遅くなっちゃいますね💦

• 10月21日
パフ

園長先生に相談してください。園によって、例えば9時から始業の場合は通勤に30分かかるので、8時30分から保育とされた場合、支度に5分で園に着くのが20分、預けるのが25分から。こんな感じで大丈夫なはずです
時間に厳しい園もあるみたいですが、うちのこが通っている園は緩いです
お支度の時間が被ると、空いている時間に行って、のんびり支度して、結構早くから預けても受け入れてくれます
ただ、おやつの時間とかまたぐと、貰える貰えないは子供にとってかわいそうなので、その辺は考慮するといいですよ。あと、時間がズレ過ぎると保育士さんも足りなくなる可能性出てきますよね
今は8時30分始業、通勤に15分、8時15分から保育開始、実際は支度が被るのでで、7時50分から8時の間に預けています。同じ時間に支度していた、2人は退園してしまい、ちょっと寂しいです

• ママリ

ママリ

パフさんの園は早めでもOKなんですね☺️

• 10月21日
  • パフ

パフ

ちなみにお迎えは、15時には仕事が終わるのですが、15時30分からおやつなので、みんなと食べられないのはかわいそうなので、16時くらいに迎えに行きます。お腹も満たされていつもにっこにこです

• 10月21日

保護者がいるなら支度しておくのOKの園もあれば、時間になるまで入るのを禁止している園もありますね🙂

• ママリ

ママリ

やはり園によるのですね💦入るの禁止だと、絶対に8時半ぴったりには預けられないですね😫

• 10月21日