人工授精後の高温期が通常より低いので心配です。同じ経験の方や助言ありますか?
旦那に色んな情報いれると余計心配したり不安なるからやめときなさい言われたんですが、心配で落ち着かないので質問します💦
17日に初めて人工授精しました。
いつもの高温期は36.6~36.9とかなのですが、今月、人工授精した後の高温期は18日36.69、19日36.62、20日36.56、21日36.58で高くならなくて心配です😢
最近寒くなってきたからもあるのかなとも思ったんですが心配で😢
同じようなことあった方とかこんな感じでも人工授精、自然妊娠した方とかいますか?
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
どぅるるん
基礎体温はほんと目安くらいに思ってた方がいいですよ♪大丈夫です🙆♀️
1人目人工授精でした。そのくらいのばらつきは全然ありましたよ。
あと、妊娠初期の症状とかもあくまで目安です。私は妊娠した時は高温期もそんな感じだし症状もまったくなくて、リセットした時は着床したかなて時期に吐き気とかチクチクする腹痛とかいろいろ症状ありました。笑
むしろ人工授精の時も2人目自然妊娠の時もあまりそういうのを気にしてなかった時ですもんね。なかなか難しいだろうけどリラックスしてるのが1番ですよ♪
さくら24
大丈夫なんですか?😲✨
そうなんですね!😲
あまり基礎体温の気にしすぎもよくないんですかね💦(>_<)
一人目のお子さん人工授精だったんですね!
人工授精何回目で妊娠されたんですか?
人工授精することになった原因とか聞いてもいいですか?(>_<)
どぅるるん
気にしすぎが1番良くないと個人的には思いますよ♪
周りのぽんぽん子供産む人ってみんな基礎体温とか気にしないしなんなら生理周期とかもよくわかってないような楽観的な人です🤔笑
2回目で妊娠して、原因不明で授からなかったんですけどタイミング6回以上して結果がでなかったのでステップアップしてみました!ちなみにタイミングの間もクロミッド飲んだり誘発剤打ったりもしてました。
さくら24
そうなんですね!
気にしすぎもよくないんですね💦(>_<)
人工授精2回目で妊娠されたんですね✨
クロミッドもも誘発剤もないのとあるのではやっぱり妊娠率違うんですかね?