たっぺ
実家が上越市なので、家賃相場などはわかりませんが除雪剤よりかは除雪用にスコップやスノーダンプがいると思います💦
もうすでに持っていらっしゃれば大丈夫だと思います🙆♀️
しーまま
私も実家が上越なので家賃や光熱費はハッキリとは分からないですが、上越市はスタッドレスタイヤが必須なので、お持ちでなければその出費はありますね💦
毎年ではないですが😅
余程雪深いところでなければ除雪はスコップとスノーダンプで十分かなとは思いますが、その辺りはやはり必要です💡
車にスノーブラシとスコップ積んでおいた方がいいです😅
住むところの断熱の機能次第で他の地域と必要な暖房はさほど変わらないとは思いますよ😊
今上越市の街中より雪深いところに住んでますが、2dkで灯油のヒーターと扇風機で冬も過ごせてます💡
断熱しっかりしてなければエアコンだけで冬乗り切るのは難しいかもです💦
ぴーきち
上越市で子供と旦那と3人で
1LDKの賃貸に住んでいます!
部屋数が足りなく、来年に引っ越す予定ですが今の家賃は駐車場代(3.300円×2)を合わせて72.000円です。
まだお住まいの賃貸を探している状況でしたら、1度は内見に行ってみて近くのスーパーやコンビニなどの距離、駐車場に消雪パイプがあるかどうか、ない場合は大家さんなどが除雪をしてくれるかどうか(アパート、マンションとかの場合)は聞いた方がいいと思います😭
♡にゃん♡
以前住んでました!
2DK家賃57000円、駐車場1台込み2台目3000円
冬になると駐車場に大家さんが消雪パイプを引いてくれて、日中の車の少ない時間と朝5時ごろに個人の除雪車?で除雪してくれてました^ ^
冬場はファンヒーターで灯油代がかかりました。
当時は夫と2人暮らしのフルタイムで働いてたのと、お風呂はシャワーだったので確かガス水道電気で1万5千円ぐらいでお釣りが来てたと思います。
立地もよく、引っ越してから近くにスーパーができました!
高速より海の方は消雪パイプがないところが多いです。
上越市内も広いので地域により家賃もだいぶ違うのでしっかり調べてからの方がおススメです。
あと、車も1人1台の地域です。
長々とすみません!
参考になればと思います!
きいろキリン
家賃はピンからキリまでかと。私は四万円の所に棲んでました。私は二人暮らしでしたが、1階さんは四人家族でした。
光熱費は、アパートの時は一万くらい。今は戸建てオール電化の為、2~3万です。
雪も直江津か高田で雪の量も違います。他の方おっしゃるように、駐車場の雪かきにスノーダンプ、車の雪落としに雪かき棒。住んでたところは駐車場の小雪パイプありましたが、水でちゃぷちゃぷや、小雪パイプ出てても雪降れば消えず、スノーダンプ使ってました。私はスコップの方が使いやすくてスコップ。なので住んでみてでもありかも。大家さんたまに除雪機で除雪してくれてましたが、毎日ではないので。雪かき棒は必須。エアコンだけじゃ寒いお住まいなら、ファンヒーターも必須。ファンヒーター使ってました、ファンヒーターだと灯油が必要になり、よくガソリンスタンドへ買いに行ってました。
長靴も。
コメント