※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari...
子育て・グッズ

明日保育園見学に行きます。3ヶ月だけ預ける予定。おすすめの保育園や聞くべきことがあれば教えてください。

明日保育園見学に行きます!
3ヶ月だけ産前産後に娘を預けようと思うのですがここ見た方がいいよ!とかこんなこと聞いた方がいいよ!とかあれば教えてください😊よろしくお願いします😊

コメント

ゆう太郎

支援センターの保育士さんに、同じ様な事を聞いたら、3ヶ月だけとは言わない方がいいと言われました…
私も産前産後だけで探していますが、保育園側も短期より長期の子を優先するので、入ってから辞める時に「見てくれる人が出来た」などと言って辞めればいいと言われました‼️
あと、今はまだ4月に入園した子が慣れなくて保育士さんもバタバタしているのでGW後の方が少し落ち着いてきてるから、見学や入園はGW後がいいそうです。

• himawari...

himawari...

回答ありがとうございます!
    同じ27週ですね😊
    そうなのですね😥
    何か言われたらまだ未定なんですよねーって流しておきます😥!
    6月入所予定で市役所で受付の手続きが5月初め〜で期間が区切られてるので早めにと思ったんですけどまずかったのでしょうか(^_^;)

• 4月20日
mumimo

保育士ママです\( ¨̮ )/
私は子ども預けてないのですが、
園庭や園舎などの清掃や整頓などが
きちんとしてる園は先生方も
環境も素敵ですよ♪̊̈♪̆̈
掃除もろくにしてないとこは
先生方も保育環境も正直最低でした🤒
今まで色んな保育園幼稚園を
実際に入って感じたことです👍🏻
ご回答になってないかもですいません😢