婦人科初診についての質問です。リセット後に行く予定で、初診料やタイミングが知りたいです。生理中や終わった後に行くべきかも悩んでいます。基礎体温も見てもらう予定です。
リセットをし、
来月もリセットしたら
婦人科に行こうと思うのですが、
初診ではどういうことをやるのか
わかる人いますか?
また、初診料はだいたいいくらくらいか分かる人いらっしゃいますか???
また、生理中に行ったかたいいのか、
生理終わったあとに行った方がいいのか
行くタイミングも教えて頂きたいです(>_<)
質問ばかりしてしまいすみません(*_*)
ちなみに基礎体温をつけているので
それを見てもらう予定です!
- youuu(8歳)
コメント

アウッチ
2人目不妊で行っていました。
病院によりお金の値段は違うと思います。初診は忘れましたが、2度目以降は毎回四千円くらいだった気がします。
生理の時のホルモンの数値を見たいらしいので、生理の前半に初診に行かれると良いと思います!
基礎体温はアプリですか?
アプリは見えにくいので、紙のが良いと言われ、病院のノートのようなものを渡され、今日からこれにつけて…と、アプリで入れていったものは私は見て貰えませんでした(゚o゚;;

リンクス
生理3日目くらいのホルモンみる血液検査もありますので、生理はじまったら電話して予約したらいいかと思います(^○^)
-
youuu
アドバイスありがとうございます!
やはり生理中に行った方が良さそうですね(^-^)!- 4月20日

ゆーたんまん
私も行くタイミングが分からなかったので病院に電話しました♡
そしたら生理開始日から14日目頃に来てくださいと言われました。14日目付近で排卵する方が多いので、ちゃんと卵が育っているかのチェックを受けました。
うちの病院はまずタイミング指導からで、排卵日とタイミングをとる日を教えていただきました。それが初めて病院に行った周期にしてもらったことです。
そしてリセットし、次の周期で血液検査がありました!
初診はただ内診だけでしたので
700円くらいでした(´・∀・`;)
次の周期に血液検査したときは3000円くらいです!
-
youuu
病院によって違いそうですね(^-^)
まずわ行こうとしている病院に電話をしてみようかなと思います!
金額もそんなに高くなさそうなので安心しました(^o^)- 4月20日
-
ゆーたんまん
そうですね♡
ほんと病院によって最初にすることは違ってきますので電話で聞くのが一番いいかもしれません(*´◡`*)
金額…ちょっと不安になりますよね(*_*)
タイミング指導でお薬とか何も使わなければそんな高い金額になることはないと思います♡- 4月20日
-
youuu
早速明日かあさってに電話してみよーと思います(^-^)
GWに入ってしまうと病院も休みに入るので早めに予約入れたいです!
そうなんですね!
勝手に万単位が出ていくのかと思ってました!わら- 4月20日

ひぃこママ
病院によるとは思いますが、私は初診で尿検査と内診、子宮ガン検診をして5000円弱でした!
私も行くタイミングわかりませんでしたが、生理が終わってから行ったら「次は卵の大きさを見るから〜日に来て」と教えてくれました。
私の場合、初診は基礎体温をみたり、内診の結果などで、これから何の検査を行っていくか決める感じでした。
とりあえずはいつ行ってもいいのかなー?と感じました(笑)
-
youuu
見てもらう内容によって金額が変わってくるみたいですね(^-^)
はじめは予約することですね(^o^)
そこから病院の指示に従えば良さそうですね(*`・ω・)ゞ- 4月20日

まりまりま
私は生理から10日後ぐらいの排卵予定日前に行きました。
内診や子宮がん検診、排卵チェック、血液検査などしたので7000円ぐらいかかりました。
余裕を持って1万あれば大丈夫だと思います(^^)
-
youuu
最低でも一万円は持って行こうと思ってたので安心です(^ー^)- 4月20日

ひょんちゃん
初めまして。
病院によってですが、私の場合だと
総合病院で5000円以内、専門医で2万と少し、その場で検査をするかしないか、診察と内診だけだと万はいかないけど、血液検査すると内容によっては高額になりますヽ(;▽;)ノ
行くタイミングはいつでも。
ですが、受診してスグに行動に移るのであれば生理始まってからでしょうか。
いきなり薬を飲むという事にはならないと思いますがお薬飲む場合は生理何日目とかになると思います。
卵胞育ってるかなー?内膜厚くなってるかなー?のチェックだけだと生理後ですね!
総合病院だと初めはそんなに積極的なことはしないかな?と思いますヽ(;▽;)ノ
-
youuu
検査によって高額になるのですね(^ー^)
婦人科に電話して聞いた方が良さそうですね(^o^)
そのときに行くタイミングも聞いて納得して行くようにしてみますね(^ー^)- 4月21日
youuu
思ってたよりは安いので安心しました(^o^)念のため少し多めに持って行くようにします!
生理の前半ですね!
生理になったらなるべく早めに行こうと思います(^-^)
最初はノートに記入してましたが面倒になってしまったのでアプリでやるようにしましたがやっぱりノート等に記入した方が良さそうですね(*_*)
アウッチ
初診…思い出したのは血液検査とか色々して、一万円くらいだったような気がしてきまきた!風疹の検査とか、子宮ガン検診もしました。確か!
で、週一くらいは病院に行っていたので、一回一回四千円でも月にすると結構いきますよね(^◇^;)
先生により違うとは思いますが、じっくり見れるのはノートだと思うのでノートをオススメします!
まずは一度お電話ですね!
youuu
初診は婦人科等関係なくちょっと多めに持って行った方が良さそうですね(^-^)
毎週だとキツイですね(*_*)
ノート記入頑張らないと(*_*)!
婦人科に電話してみます!