※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
雑談・つぶやき

なんで子供沢山いる人は言わなくて、子供一人の人は子育て大変だよー!夜…

なんで子供沢山いる人は言わなくて、子供一人の人は子育て大変だよー!夜中の授乳大変だよー!ってめちゃくちゃ言ってくるのだろう。病院で既に起きて授乳ミルクしてるし、家帰れば昼間は検診とかないしむしろ家の方が楽だと思うんだけどなー。

コメント

ザト

子ども1人の人というか、大変自慢みたいな人も多いですよね|ω・`)
私は1人目を産む前にいろんな先輩ママから『育児はこんなに大変で、子どもにもイライラするし、自由に使えるお金もなくなるし…』と聞いていて、みなさんボロボロになっていて『育児って壮絶だな』と思ってましたが、実際に産んで見るとまだたった3年半なので分かってないのかもしれませんが、可愛さばかりで大変なことがないので、その人によるのかな?と思ってます。
そして完母でも完ミでも私は家の方がはるかに楽ですw
つぶやきに失礼しましたm(_ _)m

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    そうなんです!大変自慢💦💦あれってなんなんでしょ(笑)
    私も家に帰ったら楽なんだろうな~って思ってます(笑)だって、病院は決められた時間で動かなきゃいけないし💦
    やっと寝ようとしても検診でーす!って呼ばれるし(笑)
    家だったら適当な時間に寝て食べて出来るし、まぁやって見ないと分かりませんが本当にそんなに大変なのか知りたいです(笑)

• 4月20日
  • ザト

ザト

病院だとせっかく赤ちゃんが寝ても回診で起こされたりしますよね(;´・ω・)
    家なら赤ちゃんが寝たときは自分も眠れるので結構がっつり睡眠時間が取れます!
    赤ちゃんは1日に14時間くらい寝るので、全部一緒に寝てたらママも1日の半分以上寝ちゃうことになりますがw
    たくさん寝て疲れを癒して赤ちゃんと楽しい時間を過ごしてくださいね╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 4月20日
  • らすたまん

らすたまん

そうそう。病院だと起こされてしまって💦💦
    家に帰ったら思う存分一緒に寝たいと思います♥
    ザトさん(^∇^)お互い育児楽しみましょう🎵

• 4月20日
R♡Y.mama

子育てって三者三様ですよね*\(^o^)/*

わたしは病院の朝の検温で起きるのがしんどかったです。苦笑

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    正解がないのでモヤモヤしたりハッピーなったり不思議ですよね(^∇^)
    病院の朝辛いですよね💦💦
    そして空腹での授乳も💦💦(笑)

• 4月21日