※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

アンパンマンマーチには平和への想いが込められていることに感動しました。大人になって再び聴くと考え深いですね。みなさんはどう思われますか?

何気なく聞いてたアンパンマンマーチですが実は平和への想いが込められてるんですね☺️
アンパンマン自体は随分前から知ってるのに大人になって改めて聴くと考え深いですね😢

みなさんはどう思われますか?

コメント

れいつ

アンパンマンの歌詞は本当にいい詞で考えさせられますよね!

「なんの為にうまれて、なにをして生きるのか。わからないまま終わる。そんなのはいやだ」とか…もう深すぎ
やなせたかしさんすごいですよね(笑)

• ゆうだい

ゆうだい

そうですよね!
    最近、動画で知ったのですが戦争で亡くなった弟さんにちなんで作られたみたいですね😌

• 10月20日
  • れいつ

れいつ

そうなんですね😲
    そんな想いの込められたものをアンパンマンに託すなんて…
    なんか、前メロンパンナちゃんのキャラを生み出すためにやなせたかしさんはメロンパンを食べたことがなかったから、何年もメロンパンを食べ続けた。って聞いたことがあって、すごい方だな。と思っていたけど、やなせたかしさんからしたらアンパンマンって人生なんですね😂

…と、アンパンマンに対してマジレスしてしまいました😂

• 10月20日