※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
ファッション・コスメ

自分に似合うメイクがわかりません😭パーソナルカラーは分かってますが顔…

自分に似合うメイクがわかりません😭
パーソナルカラーは分かってますが
顔のタイプ?を検索しても
色んなタイプに少しずつ当てはまるので
これ!というのがないし
メイクに困ってます・・・😭

コメント

にぼし

1回、コスメ売り場で色んなブランドのハシゴしてみたらどうですか? 😙
メイクしてもらうのはタダだし、ブランド物が高ければ、ドラックストアとかで似たものも売ってますし。
年とともに相応のメイクがあると思うので、たまに行くと勉強になります。

ねこ

試行錯誤してくしかないと思います😔やってみて、なんか違うかも?と思ったら別の事やってみるの繰り返し…私はメイク好きだからそれも楽しくやってます。一度確立しても、流行が変わったらまた変えてかなきゃですし😇

雑誌にのっている方法を手持ちのメイク道具で試すのがいいと思います✨
カウンターに行ってやってもらったり、メイクやってもらえる店(アトリエはるかみたいな)で伝授してもらうのもいいと思います