※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

新生児の予防接種について、病院でスケジュール提案してもらえるかどうかと、宇宿のこどもクリニックを検討中。他の病院も教えて欲しいです。

生後20日になる新生児がいます。
予防接種の補助券が送られてきて、こんなにたくさんあるんだと驚きました。把握するのも大変そうだな〜と。😅

どこの病院でも予防接種のスケジュールを一緒に考えて、提案してくれるものなんでしょうか?

ちなみに宇宿だとゆあさこどもクリニックを検討しています。
田上や紫原でもおすすめの小児科があったら教えてください😊

コメント

み

うちの子のかかりつけの病院では、次はこの辺で大丈夫な日ありますか?と聞いてくれて、その場で予約取ってくれます!

• M

M

どこもそんな感じなんですね😊✨
    ありがとうございます✨

• 10月22日
やままま

初回に色々スケジュールを組んでくれますよ!

あとは「予防接種スケジューラー」というアプリがおすすめです!

• M

M

もしや鹿児島のかたですか😊?
    初回でスケジュール組んでくれたら凄く助かりますよね😭✨

そのアプリインストールして見てみます😊

ありがとうございます!

• 10月22日
  • やままま

やままま

鹿児島の人ですー♡

アプリ便利なのでぜひ!

• 10月22日
🍅

私の地域は区のホームページに接種したワクチンと日付入力して更新すればめちゃくちゃ先まで自動的にスケジュール組んでくれます☺️

• M

M

区のホームページにはそんな便利な機能があるんですか!😳
    鹿児島にはなさそうです😂

• 10月22日
ももかな

我が家が行っている小児科では次はこの日以降に来て下さいね~って言われます!その時に自分で次は何を受けたらいいか聞いて、問診票を貰って帰ってました。(>_<)💡

• M

M

そういう風に次の予約が取れたら、忘れずに予防接種できそうですね😊!
    ありがとうございます!

• 10月22日