ボーダーのコーディネートについてアドバイスください。グレー×白のチュニック丈。ありがとうございます。
子どものコーディネートについてアドバイス下さい!
頂き物とお下がりでボーダーの服が3種類あるんですが、私があまりボーダーを着ない為、どうしたら可愛くみえるコーデになるかがいまいち分からず…。
私がコーデしようとすると、なんだかただただボーイッシュになってしまってる気がして(; ̄ー ̄A
皆さんならこんな色やアイテムを合わせるよ!をアドバイス頂けるとありがたいです。
もしくは皆さんのお子さんのボーダーコーデのお写真見せて頂けると参考になるのでありがたいです(>_<)
ちなみに子どもが着ているグレー×白だけチュニック丈です。
無理に着せなくても…のコメントはご遠慮下さい。
せっかくあるならかわいく着せたいなという考えなので…(>_<)
よろしくお願いいたしますm(__)m
- ゆず(7歳)
退会ユーザー
デニムのスカートのサロペットみたいなのはどうですか??丈が長くてもすかーとなら隠れますしかわいいです😌💛
み★
今からだと
デニムのスカートにタイツ
コーデュロイのスカートorショートパンツにタイツ
が可愛いと思います😊❤️
スカートの色はボーダーの色に合わせて左は茶色右は白が統一感あると思います💡
上のチュニック丈は
ユニクロのリブのレギンス白か黒が合いそうです😊
-
ゆず
おぉ!コーデュロイ!
新たな素材!ありがたいです☆☆
そしてスカートの色まで…☆
そのコーデやってみます♪♪
それにチュニックが一番悩んでたので助かります☆
ユニクロのレギンス履かせやすくていいですよね♪私も沢山持ってます(笑)
白や黒ですね!合わせてみます(*≧∀≦*)- 10月21日
-
み★
スカートのほうがタイツの脱ぎ着楽ですけど
こおいうショートパンツにタイツも可愛いなあと😍!
うちの娘髪の毛が短くて
普通の丈じゃ男の子に間違われるのでチュニック丈にレギンス良くやるんです🤣
秋物冬物可愛くて楽しいですね🥰👍- 10月21日
-
ゆず
分かります、オムツ替えの手間を考えると躊躇したりしますが、タイツにショートパンツかわいいですよねぇ☆(*≧∀≦*)
うちの娘も少し肩下まで髪の毛伸びてきたんですが、お下がりの服が女の子のものだけどわりとネイビーとか黒とかグレー多いので、未だに男の子?と言われるときあります(笑)
だから今回のボーダーはさらに困りました(笑)
女の子の秋冬はモコモコしてたりふわふわしたものがあるのでかわいいですよねぇ♪- 10月22日
そうこみママ
デニム素材のワンピースを上から着せて下はレギンスかタイツとかはどうでしょうか😁
昔の呼び方だとジャンパースカートが可愛いと思います😊
-
そうこみママ
因みにこんな感じです😊
- 10月20日
-
ゆず
写真までありがとうございます☆
とても参考になります(*´ー`*)!
デニム素材のワンピースあったかな…確認して合わせてみますー♪♪
ちなみに…
左がピンク×茶
右がピンク×白
着ているやつがグレー×白
なんですけど、色は何色のタイツやレギンスを持ってきますか?- 10月21日
-
そうこみママ
タイツは写真に写ってる色とグレー、黒、白、黄色、ネイビー、ベージュ
レギンスは黒、ベージュ、グレー
を持ってます☺️- 10月21日
-
ゆず
タイツ沢山持ってらっしゃるんですね☆
私も色々試してみます☆- 10月22日
mini
普通のデニムスカートとカラータイツとかが可愛いと思います😊
-
ゆず
デニムスカートにカラータイツ!
なるほど(*´ー`*)
ちなみに…
左がピンク×茶
右がピンク×白
なんですけど、miniさんなら何色のカラータイツを持ってきますか?(>_<)- 10月21日
-
mini
左だとライトグレー、赤、右だと黒、カラシ色、グレーとかですかね🤔左の服の方が色が暗めなのでスカートに合わせて明るい色を持ってくるのがいいと思います😊
- 10月21日
-
ゆず
ありがとうございます!
教えて下さったコーデで試してみます☆- 10月22日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ジャンパースカートにレギンス又はタイツ履いても可愛くなりますよ😊
-
ゆず
ジャンパースカートにレギンスやタイツスタイル皆さんオススメなんですね(*≧∀≦*)!
これだけオススメされると安心して着せられます♪
ちなみに…
左がピンク×茶
右がピンク×白
なんですけど、色は何色のタイツやレギンスを持ってきますか?- 10月21日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私が娘にさせたかった格好です🤣
それにポシェットを持たせるのが夢なんです😊
私もあまり合わせるのが得意じゃないのであれですが…。
どんなジャンパースカートにするかにもよると思いますが、黒やグレーだと無難かなぁと思います。- 10月21日
-
ゆず
ポシェット持ってるのかわいいですよねぇ(*≧∀≦*)
子どもならではの可愛らしさがありますよね☆
黒やグレーなら持ってます!
色々試してみます☆- 10月22日
ママ女
チュニック丈のは、これからの時期、上から可愛いカーディガンを着せたら可愛いかも。
他のボーダーは、ふりふりスカートにレギンス?くっついているのもありますよね?そんな感じでも可愛いんじゃないでしょうか?
男の子2人育児中で、女の子の可愛いお洋服💕いいなぁ(^^)
-
ゆず
なるほど、カーディガンでかわいくするのも手ですね( ・∇・)!
ふりふりスカートにレギンスのやつ分かります♪
合わせてみます☆
やっぱり男の子の服はバリエーションが少ないのですか…?ママ友がそう言っていたので…- 10月22日
-
ママ女
そうなんですよね😣あとは恐竜好きなため、上下恐竜柄にならないように考えて本人を説得する毎日です🤣
女の子へのプレゼントの時は私がうきうきしちゃいます✴︎- 10月22日
-
ゆず
上下恐竜柄にならないように説得🤣🤣
すみません大変なんでしょうけど笑ってしまいました🤣
私は逆に男の子へのプレゼントはすごく悩みます😣
地域の乳児学級で知り合った、同い年の娘より後に産まれた男の子がどんどん娘より大きくなっていき、1才前に80も着ますが90着てたりしたので😱- 10月22日
ママ女
知り合いの男の子!うちの下の子みたい😁2歳になって落ち着きましたがサイズ的にオムツも洋服も焦った時ありましたよー😝
コメント