※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がおばあちゃんの家に泊まるのはいつ頃が初めてでしょうか?

初めて子供だけで、おばあちゃんちに泊まりに出したのは何歳のときですか?

うちから実家はくるまで10分しないので、
娘とおばあちゃん(私の母)は産まれた時から週4くらい会っていて、今は半日預けてもなんともありません。 
ママが恋しくなって泣くこともないです😅

今日は旦那が遅いので、実家で夕飯、お風呂に入り
帰りたくないと駄々こねる娘を無理やり車にのせ
自宅に送ってもらいましたが、ババとねんねするぅ~ママばいば〜い!😊と言うので

ママいなくてらねんねできるの?

できるー!

ほんとにいいの?ママはおうち帰るよ?

いいよぉー!ババとねんねするー!

と。

娘は寝たら朝まで起きないし夜泣きもした事ないので
大丈夫なような気もしたんですが、、

今回は辞めときました💦

夜寝る時はパパはいやーママがいいなので、
私以外と寝たことないし…

実家が近くおばあちゃんと頻繁に会っていて
2人でお出かけとか余裕な感じの関係でのお泊まり
いつ頃されましたか?

コメント

ひなの

1歳半年くらいです!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    泣いたりしないで大丈夫でしたか?😊

• 10月20日
  • ひなの

ひなの

懐いているので全くだったみたいです(^^)
    今は金曜か土曜の夜は毎回泊まってます^_^;

• 10月21日

1歳10ヶ月の時に下の子の出産の為に初めて私の実家に預けました。大丈夫だったみたいです!
3歳2ヶ月の時お盆に同じく実家に預けましたが、夜中にメソメソお母さんどうしてるかなー?などなど、朝早くから更にメソメソだったそうです💦

• ままり

ままり

そうだ、私も出産の際は預けるんだった…🙌

逆に1歳代の方がへっちゃらだったりするんですかね😊
    3歳とかになって、色々とわかるようになると、寂しくなっちゃうのかな😹

• 10月20日
かめり

うちは長女は1歳7カ月頃でした!
次女出産し、わたしが入院している期間、おばあちゃん家にお泊りしてました!
パパは仕事が遅いため自宅に帰って来ていたため娘1人でお泊りでしたが案外平気だったようです☆
次女も同じくらいの時期からお泊りいくようになったかな?今では毎日お泊りに行きたいと言うくらい自宅よりおばあちゃん家が好きみたいです😂😂

うちは去年下の子出産の時に初めて娘だけでお泊まりしました。
4歳でした。

生まれてから幼稚園通うまでは週に4日は会っていたし、何回も私とお泊まりはしてましたが、1人でってなると全然ダメでした。

去年の出産時も大丈夫か?って思ってましたが、娘も仕方ないと感じて我慢していたようで泣いたりはしなかったみたいでした。

でもそれ以降、『ばぁばとこお泊まり行く?』って聞いても『ママも行くなら行く』って言うので、1人では泊まれなさそうです。

mm.7

下の子妊娠中に、緊急入院になったので、1歳8ヶ月のときです!

うちも実家には週3位で行ってましたが人見知りMAXで、実家でも慣れなくて、常に人のあとをくっついていないとダメなくらいでしたが、もう強制的に置いてこなきゃいけなくなり、10日ほどお泊まりでした😅