妊娠中ってこんなに足が筋肉痛のような感じにだるくなるものだろうか…なってる人いますか?
妊娠中ってこんなに足が筋肉痛のような感じにだるくなるものだろうか…
なってる人いますか?
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ske
初期から身体だるくて動きづらいってありました!
足も痛くて病院で湿布もらったりしてましたよ!

yuuu
私は足がだる痛くて…やり場のないような痛さで、、毎晩目が覚めます😭😭
-
ママリ
今、ネットでも調べてたら、妊娠中期によく起こる症状だそうで、ふくらはぎがダル重くても太ももをマッサージしてみましょう!と書いてありました!
今、太ももを優しく揉み解してます!
少しマシになりました☺️
もう、足がだるいと家事も子供のお世話もなんかキツイというかスッキリしないですよね💦- 10月20日
-
yuuu
私も日中や夜目が覚めたら、座ってはマッサージしてます💦
でも、太ももをマッサージなんですね🤔🤔
ありがとうございます♡
さっそくしてみます‼
本当にこのだるさ辛いですよね😭- 10月20日
-
ママリ
辛いですよね〜💦
最初筋肉痛なのかと思ってましたが、最近やたらそういう日が増えてきてやな感じです
あとは鉄分不足とも書いてありました- 10月20日
-
yuuu
分かります、分かります💦
辛すぎますね。
貧血もひっかかり、薬飲んでますー‼- 10月20日
-
ママリ
私はまだ貧血には引っかかってないんですけど、一人目の時は妊娠中期で鉄分引っかかってました💦
私も次の検診で相談してみようかな…少しマシになったけどマッサージだけではなんともならない気がします😅
お互い頑張りましょーね😫💦- 10月20日
-
yuuu
本当ですよね😅😅
お互い頑張りましょうね‼😚💦- 10月20日
ママリ
そうなんですね
前回病院で相談してもあまりいい答えは返ってこなかったんですよね〜😫
湿布とかの話も出ませんでした
ske
えっそうなんですか💦
私はその時、看護師さんに市販の湿布は足でも貼っちゃダメって言われたので自己判断せずにもう一度先生に言ってみるしかないですかねぇ