妊娠8週で立ち仕事&料理がつらい。匂いや疲れで夕飯作るのが辛い。助けがなく、1人で家事育児。アドバイスをお願いします。
現在妊娠8週ですが、とにかく立ち仕事&ご飯作りが辛いです。
びっくりするぐらい急にずっと立ってられなくなり、洗い物もなかなか進まず溜まる一方…💦
ご飯を作るのも一苦労、そして匂いにもやられてしまうので夕飯の支度が苦痛で仕方ないです。
朝や昼は2歳息子と2人きりなので、パンやおにぎりなど簡単なもので済ませて居ますが、夫が大食いで絶対肉料理がないとダメなもので、夕飯はきちんとガッツリ用意しないといけないんです。
正直、生肉や調味料の匂い、湯気など、もう耐えられん!!って感じで作り終えた後には立ち上がれなくなる程疲れ果て自分は夕飯食べることもできずにバタンキューしてしまいます。
実両親も義理両親も遠くに住んでいるので助けは呼べないです。
転勤族で新しい地での生活なので友達なども居ないです。
完全に1人で家、家族のことをこなさなくてはいけません💦
みなさん、どうやってこのツラい次期を乗り越えましたか?😭
なにかアドバイスや励ましの言葉を下さるとめちゃくちゃ嬉しいです(T . T)
- こ(6歳, 9歳)
コメント
まー
私も転勤族で、実家、義実家は飛行機✈️の距離です。
辛いですよね😢
今からの時期、鍋などは手早くどうでしょうか?
全然、ほか弁とか惣菜とかにして良いと思いますよ😭✨
moonmom
同じく8週、そして上が2歳です!親にも頼れません💔
冷蔵庫を開けるのもつらく、生肉とか匂いもビジュアルも無理です!😨
2人目なのにご主人はつわりの辛さを分かってくれないんですかね…😥そんな状態の奥さんにきちんとガッツリ夕飯を用意させるなんてーー💦
うちはもう謝り倒して、お惣菜とかで済ませてもらってます。ダンナが食べてる匂いもダメなので、私だけキャンプ用の小さいテーブルで食べてます〜😂
もしかして転勤したてでご主人も仕事が忙しくて心に余裕がないのかもしれませんが、どうにかこの辛さを話して分かってもらえないでしょうか。。。
パナソニックのオーブンレンジ、私も気になってます😆 食器洗いは賃貸なので台所が狭くてプチ食洗しか置けませんが、この度導入しました!もちろん全部は洗えませんが、だいぶ気は楽になります✨
どうかお互いうまく乗り切りましょうー。くれぐれもお身体大切にしてくださいね😊
-
こ
同じ境遇の方…!!
本当にツライですよね😢
私があまり吐いたりはせず、ご飯も食べれるものはなんとか食べれますし、みてツラそうとすぐわかるようなツワリとは違って地味〜なやつなので夫も全然わからないんだと思います😢
やはりお惣菜ですね✊
シレッとお惣菜出してみようかな😂
食洗器はうちも賃貸なので考えてもいませんでしたが、今はプチなんてあるんですね!!
やはりみなさん家電にお詳しい…!!
参考にさせて頂きます!😊
ありがとうございます!!
moonmomさんも、お身体大切に✨共に頑張りましょう😭✊- 10月21日
まー
頼れないのはかなり辛かったので、分かります😢恥ずかしい話、実家に帰りたーい😭と泣いてました😅
田舎に転勤されてるのですね💦エリア外なのですね😥
私とは真逆かもしれません✈️
私は都会の生活に未だ慣れません🤦🏻♀️
ポン酢はサッパリ良いですよね🙌🏻
お惣菜、レンチン、フル活用しちゃいましょう!
こ
実家、義実家に頼れないのはダメージ大きいですよね〜😭
更に転勤先がめちゃくちゃな田舎な上、今流行りの家事代行サービスなどもエリア外で電車もバスもあまり通らず、世の中から疎外されたような気分です🤣💦
みなさん孤独でも頑張ってらっしゃる😭💦💦
鍋はお肉も野菜もたっぷり食べれて良いですね😚
ポン酢で食べればツワリでもイケるかもしれないですね!
ありがとうございます😊✊
もうお惣菜もフル活用して楽することにします!!!
こ
わかります、、😭
やっと慣れてきましたが、それでも鬱な日々です…😢
そうなんです😢
もともと都会の中心地に住んでいたこともあり、ギャップが大きすぎてショックを受けるばかりです…😭
都会の生活、一度慣れてしまうとなかなか離れられなくなりますよ😱💦
はい✊ありがとうございます!