コメント
かな
こんにちは。
少し前まで袋井在住でした。
わたしの周りは、かかりつけ医は三木さん 予防接種とかちょっとしたことなら青葉さん
とか分けてるひとがいました。
三木さんは先生は優しいけど受付がドライ。青葉さんはその逆です。
わたしは浅羽の溝口ファミリークリニックがかかりつけと予防接種でした。 小児専門クリニックでは無いので、他の小児科より混まないし、待ち合いも綺麗で、あとはスタッフが教育熱心な感じです。予防接種も診察もものすごく待ったことはありません。
あとは、予防接種の同時接種に抵抗があるママや、自然思考が高いママとかは、野草こどもクリニックに行ってました。野草さんは予防接種は1回に2本までだそうです。
ちゃんちゃん
元々野草さんといしづかさんにかかっていましたが、今は普通の病気もワクチンも検診も、全て掛川のはぐくみさんになりました😊
いしづかさんはおじいちゃん先生でとっても優しく、風邪の時に助かりました☆
野草さんはおばあちゃん先生で、愛情あっての発言だけど結構ハッキリ言うので、合う合わない別れるみたいです(笑)
-
ちゃんちゃん
ちなみにワクチンははじめの2回まではとりいさんに行っていました。
待ち時間少ないのが重視ならオススメです(笑)- 10月21日
-
ちびたん
コメントありがとうございます!
いしづかさんは私が小さい頃にお世話になってました♪
色んなとこがあるんですよね、...
やっぱり迷います(--;)
検討して電話してみます!
ありがとうございます🙂- 10月23日
ちびたん
コメントありがとうございます!
ママ友さんも
かかりつけ三木さんで
予防接種は青葉さんって方
多かったです!
浅羽まで行っちゃうとものすごく
遠くなっちゃうので魅力的なのですが😅
そんな所が近場であったら嬉しかったです(--;)
仕事の関係で打てるものはどんどん
打ってほしいなぁって
思う反面子供の為に何がいいのかサッパリで(--;)
かな
あと、注射だけなら、諸井さんとか、とりい3とかでも良いかもしれませんね。
かな
とりい3→とりい いたみのクリニック
ちびたん
ありがとうございます🙂