ベビーベッドのサイズについてアドバイスをください。1人目はレギュラーサイズを借りたが、コンパクトサイズでもよかった。2人目は上の子も考慮し、半年ぐらいは借りる予定。寝返りも考慮して、レギュラーサイズかコンパクトサイズか悩んでいます。皆さんのご意見を参考にしたいです。
ベビーベッドのサイズについてアドバイスください!
ベビーベッドをレンタルする予定です😌
1人目は里帰りで実家に犬がいた為レギュラーサイズを借りましたが2か月だったのでベッドの半分は物置になっていたのと結局寝てくれずでほとんど布団で寝かせていて、コンパクトサイズでよかったのでは😂という状態だったのですが、
2人目となると、上の子がいることを考えて半年ぐらいは借りないといけないかなーと思っています。
そうなると寝返りもうつようになるしやっぱりレギュラーサイズの方がいいのか、それともコンパクトサイズでいいものか🤔🤔
皆さんのご意見参考にさせてください!
- めちゃん(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
娘は、ミニサイズのベビーベットで1歳過ぎまで寝てました!
寝返りでゴンっとぶつかってはいましたが💦
でも、レギュラーサイズでも横幅はそんなに変わらないので、ぶつかってしまうんじゃないですかね?
寝てくれるかどうかはお子さん次第ですが、サイズ的にはミニサイズでも問題ないと思います♪
めちゃん
コメントありがとうございます!コンパクトサイズ見たことないのですが、横幅あまり変わらないんですね😣
正直1人目が2か月の時点でほとんど活用していなかったので必要ない気はするのですが、サイズはコンパクトで決めようと思います!ありがとうございます!!