コメント
3兄弟mama fight
うちの場合は香典と花輪だしましたよ(^_^*)
すぅたまま
弔問に来てくださった方にお茶だしとか、洗い物とか、お茶菓子の買い出しとかぐらいでしょうか。その土地によって違いますが、私も妊娠中に旦那の祖母が亡くなりましたが、妊娠中ということもありちょっとした手伝いとか上にあげたことくらいしかしませんでした。
-
おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
やっぱりお茶出しとかしなきゃですよね^^;
あとはお葬式後の食事の時とかにお酌して回ったりしましたか?- 4月20日
-
すぅたまま
おまる(●˙꒳˙●)さんは2歳の子供さんもいらっしゃるし、私も妊娠中なんだから~と周りのおばさま達が気を使ってくれてそんなに動いてなかったです!
お精進の時はお酌とかには回らなかったです!旦那と旦那の弟までで私や弟嫁は行かなかったですよ。- 4月20日
-
おまる(●˙꒳˙●)
そうなんですね!
旦那の方の親戚同士が仲悪くて、私は親戚には会ったこともないんです…
義両親は私の身体を気遣ってくれるんですが私が嫁として動いてないと何か言われるかな?と不安で^^;
お酌とかは旦那に任せれば良いですかね!
参考になります!- 4月20日
おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
お香典はいくらくらい包みましたか?
3兄弟mama fight
義母にいくら包んだらいいか確認して一万でした。
子供らが小さいのでお酌とか一切できず、子供らを夫婦でみるのが精一杯でした。
おまる(●˙꒳˙●)
なるほど!
やっぱり子供いると大変ですよね(´・_・`)
参考になります!
ありがとうございました^^