妊活 初めての産後生理で周期が不規則。排卵検査薬も基礎体温もしていない。生理再開後2回は30日サイクルだが、元の周期は26日。生理予定日が不明。検査薬はいつ試すべきでしょうか。 のびおりがあり二日後に排卵痛のようなものがありました。 皆様はそこからどれくらい生理が来なかったら検査薬試しますか? 排卵検査薬や基礎体温ははかっておりません。 今回断乳後の初めての産後の生理がまだ再開して今回で3回目なので生理予定日もいまいちわかりません💦 生理が再開して2回は30日周期できましたが、妊娠前の元々の周期は26日でした😥 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 断乳 生理予定日 産後 妊娠前 排卵痛 のびおり おはな コメント さー 排卵痛から3週間後に 検査します。 生理なら 排卵痛から 14日前後には(排卵日ではないので誤差がありますが) くると思うので🤔 私も産後は産前より 周期が伸びましたー 10月20日 おはな ご回答ありがとうございます😊 前回妊娠した時は絶対に妊娠したっていう症状だったのですが、今回は今にも生理がきそうな状態が続いているので、もう少し気長に待ってみます😊💕 ちなみに伸びたまま定着しましたか?26日より30日周期で定着してくれた方が嬉しいのですが😂 10月20日 さー 産後1年すぎての生理再開で きたり、こなかったりで ここ3・4ヶ月は だいたい30周期のようです なので私は 排卵日検査薬のみ 使用してます☺️ 10月20日 おはな 1年すぎてからの再開でもきたりこなかったりするんですね🤔子供いると基礎体温なんてはかってられないし周期つかみにくいですよね😂 私も今回生理がきたら排卵検査薬使ってみます💕ありがとうございました✨ 10月20日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・のびおりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
ご回答ありがとうございます😊
前回妊娠した時は絶対に妊娠したっていう症状だったのですが、今回は今にも生理がきそうな状態が続いているので、もう少し気長に待ってみます😊💕
ちなみに伸びたまま定着しましたか?26日より30日周期で定着してくれた方が嬉しいのですが😂
さー
産後1年すぎての生理再開で
きたり、こなかったりで
ここ3・4ヶ月は
だいたい30周期のようです
なので私は
排卵日検査薬のみ
使用してます☺️
おはな
1年すぎてからの再開でもきたりこなかったりするんですね🤔子供いると基礎体温なんてはかってられないし周期つかみにくいですよね😂
私も今回生理がきたら排卵検査薬使ってみます💕ありがとうございました✨