※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶちょま
子育て・グッズ

はやいうちから完ミにした方、胸の張りにはどう対処しましたか?赤ちゃんにあげないと自然と出なくなるものなのでしょうか?

はやいうちから完ミにした方、胸の張りにはどう対処しましたか?
赤ちゃんにあげないと自然と出なくなるものなのでしょうか?

コメント

みし

私は生後2週間は完母で、生後2週間経ったら完ミに切り替えました。
いきなりは母乳止まりませんが、段々と出なくなりますよ。

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

みしさんお久しぶりです(*^^*)アドバイスありがとうございます!!
    そうなんですね、参考になりました!

• 4月20日
  • みし

みし

無事出産されたんですね(^^)
    おめでとうございます!

• 4月20日
  • ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

ありがとうございます!!
    母子ともに感染症にかかって20日間ほど入院してました~(;_q) 今は元気になりましたが、だいぶ大きな出費があり、普段の家計管理の大切さを改めて感じた次第であります。。。
    うまれてからしばらく子供と離ればなれだったので母乳育児も難しくなり、ミルク代がかかるのも想定外です(T_T)

• 4月20日
  • みし

みし

感染症ですか?!大変だったんですね💦
    ちぇぶちょまさんほど稼ぎも良くしっかりした方なら大丈夫ですよ(^^)/

• 4月20日
1215

最初のうちは張ったら搾乳してましたよ〜
でもあげないで搾乳してるとそのうち張らなくなって出なくなります( ^ω^ )
2人出産しましたがどちらもそんな感じです!

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

そうなんですね~。今は搾乳したものをあげてるんですが、段々出なくなってくるんですね。参考になりましたありがとうございます!!

• 4月20日
お餅☺︎

私はずっと搾乳で母乳をあげていましたが、ずっと母乳は出続けていました。7ヶ月頃から徐々に搾乳量を減らし、胸の張りはさほど気になりませんでした。
その後完ミにしましたが、離乳食も食べるようになり10ヶ月でミルクも卒業しました。9ヶ月以降はフォローアップミルクを飲ませる方もいらっしゃいますが、離乳食のみにされるかはそれぞれです(o^^o)

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

御返事遅くなってごめんなさい!出続ける方もいるんですね!搾乳自体あまりしてないので減らすまでもなくとまっちゃうかもしれませんが(>_<")
    この先のことも教えていただきましてありがとうございます(^^)

• 4月28日