※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

保育園で熱が出た子どもがいます。熱が下がり元気になったが、再び熱が出た。保育園を休ませるべきか相談です。熱が出ることが少ない子で、判断が難しいとのこと。

こんばんは(^-^)
保育園の登園についてお聞きしたいのですが
水曜に発熱でお迎え要請。小児科に連れて行きましたが、鼻水と咳が良くならず、木曜日に別の小児科でRSとインフルの検査をしてもらったら陰性で、気管支炎と言われました。
金曜日も熱は下がり元気でしたが大事をとり保育園を休ませました!土曜日には元気になり、月曜から元気に登園できると思いきや、本日の昼頃に39度の熱が( ; ; )
今は熱も36度代にまで下がり元気になり、一瞬の高熱でした…
24時間以内に38度以上の熱を出したし、保育園は休ませた方がいいのでしょうか??( ; ; )

普段からあまり熱を出さない子なので、判断が難しくて💦アドバイスよろしくお願いします🤲

コメント

さるあた

明日の朝の判断でいいと思います。
私なら明日の朝熱がなければ行かせます。
迎えの電話覚悟でですが。

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!
    結局、夜間に発熱し何度も目を覚まし愚図っていたので今日の保育園は休ませる事にしました(^_^;)

• 10月21日