※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama*
子育て・グッズ

仙台市の保育園入所申請者への連絡はまだですか?区役所で日程を聞いたけど忘れてしまい、準備期間が短いと心配。空きがない状況で諦めかけつつも不安です。

仙台市で11/1から保育園入所申請をした方、連絡来ましたか?
区役所でおおよその日にちは聞いたのですが、忘れてしまい…😭💦
そろそろなのかな?とは思いながらも、面接や準備物の事を考えたら準備期間が短すぎて今連絡なしということは待機なのかな…?とも思えてきて。。

申込した時は空きがない状況だったので半分諦めてはいるのですがソワソワしてしまって🙄

コメント

しー

11月1日なら遅くても今日には連絡来ると思います!

娘は待機児童ですが、待機児童の通知が来るの遅くて区役所に電話しました(´▽`;) '`'`
通知はギリギリに届きます。

• ゆきmama*

ゆきmama*

今日連絡来ればいいですが…(><)

待機の通知は遅いんですね💦
    ありがとうございます!

• 10月21日
なー

参考までに…
上の子、4月16日からの途中入所で、4月3日に面接の連絡来ましたよ☻

• ゆきmama*

ゆきmama*

結構ギリギリなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    日数的に今日連絡なければ待機って思った方が良さそうですね😰

• 10月21日