※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちん
子育て・グッズ

幼稚園の入園許可申請書で分からない項目がある。『身体状況』と『言語、その他』は何を書けばいいですか?4歳の女の子のことです。

分かる方教えて下さい😭💦

幼稚園の入園許可申請書の記入してるんですけど分からない項目があります💧

『身体状況』
『言語、その他』
って何を書くんですかね?😥

ちなみに4歳の女の子のことです!
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

身体状況はアレルギーとか、特筆すべき疾患があればという意味です
言語は年少だと遅い子は遅いですので気になる点があればですね
その他はトイレトレーニングとかお着替えとかそういう感じでしょうか

• むっちん

むっちん

コメントありがとうございます😊

そういう事を書くんですね!
    オムツは卒業してますがまだ1人でトイレ行けないので、書いておいた方がいいですかね😅

• 10月20日
  • 咲や

咲や

初めて行くトイレは怖がって1人では行けませんが、慣れれば1人で出来ます
    とかですかね
    息子もそんな感じですよ😊
    幼稚園のトイレはとりあえず皆が行っているから行く感じで行けるみたいです

• 10月20日
  • むっちん

むっちん

自宅のトイレすら1人じゃ行けないんです💦
    1人でトイレ行くぐらいならその場でお漏らししてパンツズボンびしゃびしゃになる方を選びます😭

そうなんですね!
    幼稚園に慣れれば行けるようになりますかね😅
    先日、幼稚園の体験入園行ったんですがみんなでトイレ行こうって誘われても行けませんでした😭

• 10月20日
  • 咲や

咲や

幼稚園は慣れれば行けるようになると思いますよ😊
    家では息子もパパ、いなかったらママが扉全開でついていないとダメです😅

• 10月20日
  • むっちん

むっちん

そうなんですね😊
    幼稚園では行けてもやっぱりママパパがいる時は一緒じゃないとダメなんですかね😅
    うちもそうなりそうです🤣

• 10月20日