コメント
咲や
身体状況はアレルギーとか、特筆すべき疾患があればという意味です
言語は年少だと遅い子は遅いですので気になる点があればですね
その他はトイレトレーニングとかお着替えとかそういう感じでしょうか
咲や
身体状況はアレルギーとか、特筆すべき疾患があればという意味です
言語は年少だと遅い子は遅いですので気になる点があればですね
その他はトイレトレーニングとかお着替えとかそういう感じでしょうか
「4歳」に関する質問
4歳息子、咳が長引いています😭 耳鼻科に行き、咳止めシールなどももらってるのですが 朝起きかけが1番酷く、日中はほぼ出ません、、 痰が絡むような咳で心配なのですが、耳鼻科ではいつも咳止めシールのみです。 このよ…
1歳くらいから自閉を疑ってましたが これは確実ですよね? 4歳、発語ほぼなし。いや!やめて!のみ 癇癪すごい、外でも構わず床に張り付く、偏食 奇声がすごい、逆さバイバイが一時期みられてた、 人の家(我が家)の玄関…
不快に思う方が居たらスルーしてください🙏💦 子どもの胎児記憶ってどう思いますか?? 私自身、 我が子がそんな話してくれたらいいな~😊 って思ってはいて、最近、4歳の娘が “ お腹の中で~だった”とかたまに話してくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むっちん
コメントありがとうございます😊
そういう事を書くんですね!
オムツは卒業してますがまだ1人でトイレ行けないので、書いておいた方がいいですかね😅
咲や
初めて行くトイレは怖がって1人では行けませんが、慣れれば1人で出来ます
とかですかね
息子もそんな感じですよ😊
幼稚園のトイレはとりあえず皆が行っているから行く感じで行けるみたいです
むっちん
自宅のトイレすら1人じゃ行けないんです💦
1人でトイレ行くぐらいならその場でお漏らししてパンツズボンびしゃびしゃになる方を選びます😭
そうなんですね!
幼稚園に慣れれば行けるようになりますかね😅
先日、幼稚園の体験入園行ったんですがみんなでトイレ行こうって誘われても行けませんでした😭
咲や
幼稚園は慣れれば行けるようになると思いますよ😊
家では息子もパパ、いなかったらママが扉全開でついていないとダメです😅
むっちん
そうなんですね😊
幼稚園では行けてもやっぱりママパパがいる時は一緒じゃないとダメなんですかね😅
うちもそうなりそうです🤣