子育て・グッズ 幼稚園の入園許可申請書で分からない項目がある。『身体状況』と『言語、その他』は何を書けばいいですか?4歳の女の子のことです。 分かる方教えて下さい😭💦 幼稚園の入園許可申請書の記入してるんですけど分からない項目があります💧 『身体状況』 『言語、その他』 って何を書くんですかね?😥 ちなみに4歳の女の子のことです! 宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 女の子 幼稚園 4歳 体 入園 申請 むっちん(8歳, 10歳) コメント 咲や 身体状況はアレルギーとか、特筆すべき疾患があればという意味です 言語は年少だと遅い子は遅いですので気になる点があればですね その他はトイレトレーニングとかお着替えとかそういう感じでしょうか 10月20日 むっちん コメントありがとうございます😊 そういう事を書くんですね! オムツは卒業してますがまだ1人でトイレ行けないので、書いておいた方がいいですかね😅 10月20日 咲や 初めて行くトイレは怖がって1人では行けませんが、慣れれば1人で出来ます とかですかね 息子もそんな感じですよ😊 幼稚園のトイレはとりあえず皆が行っているから行く感じで行けるみたいです 10月20日 むっちん 自宅のトイレすら1人じゃ行けないんです💦 1人でトイレ行くぐらいならその場でお漏らししてパンツズボンびしゃびしゃになる方を選びます😭 そうなんですね! 幼稚園に慣れれば行けるようになりますかね😅 先日、幼稚園の体験入園行ったんですがみんなでトイレ行こうって誘われても行けませんでした😭 10月20日 咲や 幼稚園は慣れれば行けるようになると思いますよ😊 家では息子もパパ、いなかったらママが扉全開でついていないとダメです😅 10月20日 むっちん そうなんですね😊 幼稚園では行けてもやっぱりママパパがいる時は一緒じゃないとダメなんですかね😅 うちもそうなりそうです🤣 10月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むっちん
コメントありがとうございます😊
そういう事を書くんですね!
オムツは卒業してますがまだ1人でトイレ行けないので、書いておいた方がいいですかね😅
咲や
初めて行くトイレは怖がって1人では行けませんが、慣れれば1人で出来ます
とかですかね
息子もそんな感じですよ😊
幼稚園のトイレはとりあえず皆が行っているから行く感じで行けるみたいです
むっちん
自宅のトイレすら1人じゃ行けないんです💦
1人でトイレ行くぐらいならその場でお漏らししてパンツズボンびしゃびしゃになる方を選びます😭
そうなんですね!
幼稚園に慣れれば行けるようになりますかね😅
先日、幼稚園の体験入園行ったんですがみんなでトイレ行こうって誘われても行けませんでした😭
咲や
幼稚園は慣れれば行けるようになると思いますよ😊
家では息子もパパ、いなかったらママが扉全開でついていないとダメです😅
むっちん
そうなんですね😊
幼稚園では行けてもやっぱりママパパがいる時は一緒じゃないとダメなんですかね😅
うちもそうなりそうです🤣