生後5ヶ月の女の子が離乳食を食べきれず悩んでいます。新しい食材を試すのは早いでしょうか?
生後5ヶ月の女の子を育てています🐰
私たちの食事をガン見したり、口をもぐもぐしたりしていたので5m8dで離乳食を始めました。
始めて10日程経ちましたがべぇ〜っと口から出したりしてなかなか小さじ1の量全部食べきることがありません(´ω`;)
お粥自体はすごく嫌がって拒否!と言う訳ではないのですが…
なかなか量を増やすことができないのですが、新しい食材を試すのは早いのでしょうか??🥕
よろしければ教えてください🙂
- ボン🐰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ma3
口から出てしまうのはまだ舌を前後にしか動かせないからなので仕方ないと思いますよ🙌🏻
もう10日も経つなら野菜から試していいと思います。
うちもお粥のみより、人参を混ぜたお粥の方がよく食べます😊
38
うちの子も今5ヶ月で離乳食スタートしました!
うちもなかなか食べずに苦戦していますが、朝一起きておっぱいをあげずに1番に離乳食をあげるといつもよりたくさん食べました!お腹がすいている時は食べるのかもしれないと思いました!
-
ボン🐰
コメントありがとうございます☺️
同じ5ヶ月なんですね💓
私も朝方授乳して、その後授乳せず10時頃離乳食をあげてみたりしたんですが効果はイマイチでした😂💦
お腹が空いていれば食べると思ったんですけどね😱笑
もうちょっとチャレンジしてみます☺️💪🏻- 10月20日
-
38
人参をお粥に混ぜるの、私もやってみます!あともしかしたらあったかい(ぬるい)のが好きなのかもと思いました!置いといたらすぐ冷たくなっちゃうので。
私もいろいろ作戦やってみます!- 10月20日
-
ボン🐰
お粥量が少ないしすぐ冷めちゃいますよね😓私も冷めたら温め直すとかしてみます!
お互い頑張りましょ〜(o^^o)- 10月20日
ボン🐰
コメントありがとうございます☺️
なるほど💡そうなんですね!
調べるとがっついて食べた〜量を増やしてみた〜って子も居て不安になりまして😂💦
早速明日人参を試してみますね!💪🏻💓