※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのシャンプーについて、1歳前後で何を使っていますか?髪が絡まる場合はカットが良いかもしれません。

髪の毛ふさふさのお子さんお持ちの方🤗

お子さんのシャンプーは何を使っていますか?娘は今までずっとピジョンの全身泡ソープだったのですが、髪の毛が伸びてきて、キシキシと絡まってしまいます💦シャンプーを使いたいと思うのですが、1歳前後で使っているものがあれば教えてください!

それともやはり1度切ってしまったほうが良いのでしょうか…💦

コメント

さるあた

うちの上二人は1歳前からパンテーンとかつばきとか私が使ってるのを一緒に使ってました!

• ママリ

ママリ

今私がTSUBAKI使ってます!
    コンディショナーも使ってましたか?

• 10月20日
  • さるあた

さるあた

コンディショナーも使ってました。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます😊助かりました!

• 10月20日
ほのか

未だ切ったことがなくてふさふさで肩甲骨あたりまで伸びてるのでいつもツインテールにしてます‼️笑
シャンプーは和光堂のシャンプーを使ってます。
キシキシからまるなら、シャンプー前にブラッシングして、お風呂上がりはしっかりドライヤーすると少しはマシです😄

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね!長い髪は肩甲骨あたりですが、トップが短くてなかなか良い感じに結べません😂笑
    ブラッシングとドライヤーは毎日追いかけながらやっているのですが、夜中の寝相でモサモサになり、翌朝絡まってます😅

• 10月20日
  • ほのか

ほのか

追いかけながらのブラッシングにドライヤー、一緒ですね😂笑
    夜中の寝相でモサモサなるんですね、うちもよく絡まって毛玉出来てます💦
    リンスやコンディショナーはいつから使っていいのかしらと思いながら、未だシャンプーのみです🧴

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😂
    ほぐしてもすぐ毛玉になっちゃうので、どうしたものかと思ってます🤦‍♀️
    まだシャンプーすら分けていないので、まずシャンプー試してみようと思います!

• 10月20日

生まれつきふさふさで今も
切っても切っても伸びます😂
小さい時はカウブランドの
無添加シャンプー使ってました!

• ママリ

ママリ

無添加シャンプーお高そうです…😂ドラッグストアとかで買える物で探せたら良いのですが💦

• 10月20日

退会ユーザー

高いものじゃないですよ😂!
    詰め替えだったら500円くらいです!
    泡タイプもあります✨

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!手の届かない物かと思ってました(笑)失礼しました🙇‍♀️
    泡タイプは助かりますね!

• 10月20日
miii

薬局にも売ってるメリットの子供用です☺️

• ママリ

ママリ

子ども用メリットあるんですね!見てみます😆

• 10月20日