※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が頻繁に外出したがり、子育てに支障をきたしている。旅行の提案にも疲れを感じ、話せずに悩んでいる。

旦那は休みの度に出かけたがります。短時間や近場ならいいんですが、何時間も外出すると色々面倒です。
離乳食食べなくなる、睡眠時間短くて後々寝かしつけが大変、ベビーカー乗せるとぐずる、色々興味ありまくりで要望通りにいかないと怒る
イライラしっぱなしです。
さらに出掛ければ旦那にベッタリで、私が抱っこしてもパパがいい~と言う感じで騒ぎます。私が一人ならそんなことにならないのに、“家じゃしょうがないからママでいいけどパパがいるならパパじゃなきゃイヤだ!”というかんじで、これってなめられてるのかなって…
そりゃあ、あなたが嫌がるようなお世話は全部私ですよ。パパはたくさん遊んでくれるもんね、嫌なことしないもんね。
もう外出がイヤでイヤで仕方ありません。なのに先日年末年始の旅行を提案されて、こんな気疲れとストレスが何日も続くと思うと気が気じゃありませんでした。
愚痴になってしまいました。真面目すぎな性格のせいだと思ってますが、旦那にこの事を話すと逆ギレされるので言えず、ここに吐いてしまいました…

コメント

ちえすぴーむ

ママが舐められてるとかじゃないと思いますよ(^^)
どちらかというと、ママが上手にパパといる時はパパに甘えられる子に育てたという感じ!
外出は、パパとお子さんだけで行ってもらう週があってもいいのかなーって思いました(^^)