※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
家族・旦那

色々とあり旦那に何百万もの借金が出来まして、生活が大変になりました…

色々とあり旦那に何百万もの借金が出来まして、生活が大変になりました。旦那は競馬が大好きで毎週朝から夕方まで競馬を家でやっていました。もちろん競馬は禁止にしましたが、お金は賭けない、見るだけにする。とテレビは競馬を付けています。ですが何時間もスポーツ新聞を見ながら携帯をいじってるんです。私が旦那に近づくと携帯の画面消すんです。馬券はいつも携帯を使って買っていました。絶対お金賭けてますよね?なのに私怖くて聞けないんです。離婚もした方がいいと分かっているのに専業主婦、貯金0の私が1歳半の子どもを守れるのか、幸せな生活をさせてあげられるのか、今後が不安で踏み切れないんです。助けてください。

コメント

まま

マイナスより0の方がいいと思うのは私だけでしょうか…?
ご両親には頼れませんか?
頼れるなら離婚した方がいいと思います。
少しの間は実家で甘えさせてもらって頑張って働いて貯金がある程度貯まったら実家を出る形でご両親がいいって言うならずっと実家にいさせてもらうのもアリだと思います。
まずは旦那さんに確認することが大切ですが…

• ビーンズ

ビーンズ

両親は離婚して父は再婚して連絡をずっと取っていません。母も彼氏が出来て邪魔したくないという気持ちがあります。
    私もマイナスより0の方が良いこと、心では分かっていますがその話になるとどうしても泣いてしまい怖くなり逃げてしまいます。

• 10月20日
  • まま

まま

先にご両親に相談してみてはいかがですか?
    こういう状況で離婚したい、でもお金がないから助けてほしい、と。
    頭ではわかってるんですね
    口で言えないなら手紙やLINEなどを使うのはいかがですか?
    たくさん考えて自分の言葉を正確に伝えるためにはいい方法だと思います。
    そうするなら目の前で読んでもらう方がいいとおもいますが

• 10月20日
ychanz.m😈❤️‍🔥

まずはお金関係なく、離婚したいかしたくないかを考えた方がいいと思います😊

私は一度、貯金0で離婚しましたが(出て行ってもらったので新しい生活の為に出費があったのは、息子の保育園の準備だけでした)が2年経たないうちに30万貯まりました👍🏻

• ビーンズ

ビーンズ

離婚したいです。した方がいいと思っています。勇気が出ません。踏み出せません。今度こそ言うぞ、も思っても実際に話し合いになった時に言えません。無言になってしまいます。

• 10月20日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

お金はなんとかなります!働くことさえできれば👌
    母子手当もありますし、児童手当もあるし!

LINEや手紙で伝えるのはどうですか?

• 10月20日