※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

ただの愚痴です旦那が朝から喉が痛いと…日頃から喉が痛いや頭が痛いやら…

ただの愚痴です
旦那が朝から喉が痛いと…
日頃から喉が痛いや頭が痛いやら不調を訴えるのが口癖みたいな旦那…
またか…と思い、私も心配する声かけもせず、「ねとけば?」「いつも言ってるよね。」と冷たくいってしまいました
そしたらさっき、体調悪いのに攻められた気分だと怒ってきました…

毎日毎日口癖みたいに不調を訴えられると、こちらも対応するのが面倒になります…
話がそれて、私の復職の話になり、私が実家に帰りすぎの話になり…喧嘩モード。今、空気がどんよりです笑

コメント

かっぴ

そんなに毎日不調訴えるなら薬飲むとか病院いけばいいのに😂
病院もいかずに具合悪いアピールずっとする人いますよね…うっとおしい気持ちわかります😂

• みんみん

みんみん

本当そうですよね(..)
    病院行くほどではないけど辛いんだって…じゃあ黙って寝といてって感じです(・・;)

• 10月20日
ぽめ🐾

わかります。
今はマシになりましたが、うちの旦那も以前はそうでした!
すぐ風邪ひいて熱出して辛い辛いって言ったり、その時1人目妊娠中でイライラ爆発して、熱出しすぎ💢うがい手洗いして予防ちゃんとして💢自分で風邪ひかない努力して💢と激怒した事があります(笑)
子どもじゃないんだから自分の体調管理はしっかりしてほしいですよね😅

• みんみん

みんみん

本当ですね…男の人って弱いと言うか構ってちゃんと言うか…笑
    毎日毎日体調不良を聞かされるとこっちが滅入りそうです笑

• 10月20日
2238

うちもです。2日にいっぺんはどこどこ痛い、風邪引きそうって言ってます。最近はもう応答しません。
36.5℃で熱があるとアピールされた時には、失笑でした。

• みんみん

みんみん

本当失笑ですね笑
    うちも36.9で凄い熱がある、辛いアピールです笑
    返答しないでスルーすると更にしつこくなるから面倒です笑

• 10月20日
ゆきりんりん

うちもです〜。次の日にはだいたい何も言わず元気そうになります(笑)うざいですよね〜。

• みんみん

みんみん

男の人ってどうしてこうも弱いと言うか大袈裟なんでしょ…笑
    聞かされる方はうっと惜しいですよね(^^;

• 10月20日