リビング階段の柵を付けたいですか?画像もあります。
新居にリビング階段がありそこにドアを付けました。
2歳の子どもがドアを開けてしまいます。
柵を付けたいのですが、柵を付けてる方居ますか?
画像もあったらお願いします🤲
- ひろ(8歳)
コメント
HMS☺︎
ボタンを押して扉を少し持ち上げて押し引きして開閉するもの使ってます🙌
ササッとやるので見ててもまだ開けられません!
耐震シート挟んでるので思いっきりぶら下がったりしてもとれません☺️
新居にリビング階段がありそこにドアを付けました。
2歳の子どもがドアを開けてしまいます。
柵を付けたいのですが、柵を付けてる方居ますか?
画像もあったらお願いします🤲
HMS☺︎
ボタンを押して扉を少し持ち上げて押し引きして開閉するもの使ってます🙌
ササッとやるので見ててもまだ開けられません!
耐震シート挟んでるので思いっきりぶら下がったりしてもとれません☺️
「2歳」に関する質問
2歳の子ども、寝てますが、鼻詰まりで隙間から微かに息してる感じで鼻がキューキュー音を立ててて鼻が息苦しそうです。 黄色い粘土の高い鼻水が固まりかけてます。 ピンセットで取ろうとしましたが、ピンセットが鼻につ…
3歳(もうすぐ4歳)の子どもが鼻詰まりで夜中目を覚まします💦 しかも泣きながらすごい癇癪を起こします… 完全に下の子の鼻風邪がうつってしまいました💦 2歳ごろから鼻風邪ひくといつもこんな感じで、 治るまで夜中続くの…
義祖母が亡くなり、昨日質問させていただいた続きです。 義妹家族(夫婦+子2人)がインフルらしいのですが、通夜葬式に出るらしいです。 先月うちの2歳の息子が風邪からの肺炎になり入院したこともあってインフルが怖いと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
ありがとうございます。
全体の写真ありますか⁇
HMS☺︎
こんな感じで大丈夫ですか?💦
ひろ
ありがとうございました😊
赤ちゃん本舗ですか?
HMS☺︎
多分そうだったと思います🙌
アカ本で調べたら出てきたのでこれかな〜と思います!
HMS☺︎
家で使ってるものは画像にあるパーツ(横幅調節するやつかな?)を外して使ってます。
ひろ
上がる所と上がった所に付けてますか?
HMS☺︎
私は賃貸なので階段なくて…💦
キッチンと玄関近くにつけてます!
うちはキッチンは危なくて、玄関もたまに勝手に出ようとして危なくて😅
安全面を考えると上がる所と上がった所につけた方が良さそうですが、例えば2階では寝ることも無く100%目を離さないって事なら下だけでもいいと思います!
ひろ
一階の和室で寝かそうか悩んでます😲引っ越しをするので。
今は和室で寝てます。
HMS☺︎
それなら大丈夫ですかね☺️
私も元々一軒家の実家の方でも暮らしてましたが、1階で寝るので登れないように下に柵だけつけてました!
ちなみにですが2歳半の時に実家に帰った時は、1階では里帰り中の姉と甥っ子が寝てたので、私達は2階に行きドアの前に机を置いて100%開けられないように対策してました!(内開き)
同居中も洗濯物干す時はそんな感じで🙌
ひろ
そうだったんですね😲