※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

産後6日目で母乳とミルクを混合しています。母乳をあげた後、足りなそうで泣いたらミルクをあげています。3時間空けても母乳をあげても問題ありませんか?

産後6日目です。今回は母乳とミルクの混合についてなのですが、現在母乳よりの混合です。
母乳を片乳10分ずつあげたあと、1時間後や2時間後に
足りなそうで泣いている場合に40足しています。
今のところ吐き戻しなどは無いです。
ミルクとミルクの間が3時間開けば、
その間にまた母乳はあげていいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳なら大丈夫です😊
ただ、母乳5分、5分の2セット+ミルクの方が良いと思います😃
そこから3時間以内に欲しがったなら母乳あげる方が簡単だと思います!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    病院で10分ずつって言われててその通りにしてたんですけど、片乳10分だと、もう片乳飲ませる時にはウトウトしてて、飲んでるのか分からない時があったので、それなら5分ずつの方が良さそうですね!!
    その5分5分、プラスミルクは毎回あげてますか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分くらいで一度分泌量が減るらしいですよ!
    疲れて寝ちゃうんですよね😃
    今は完母で5分、5分、足りなそうなら次は3分、3分です😊
    退院までは母乳少なくて混合で、5分、5分+ミルクを毎回あげてました!

• 10月20日
  • みぃ

みぃ

5分で、分泌量が減るんですね😳情報ありがとうございます!!
    私も5分5分にしてみて、足りないようならミルクで、してみようと思います!
    ちなみに、飲んでは寝ての繰り返しなんですが、新生児ってそんな感じですか?💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首にも負担かかるので5分で良いと思います!
    うちの子もですよー😊こんなに楽して良いのかなー?って思います😂
    ただ、いつ豹変するかわからないので怖いです😂
    1人目は夜中泣き止まないとかあったので!

• 10月20日
  • みぃ

みぃ

そうしてみます😊
    私もこんなに楽だったかな?って感じです💦私も二人目ですが、一人目の時がよく新生児の時から泣く子だったので、今回が、あれ?新生児てこんなだったかな?って思ってました😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😂
    2人目が楽ってホントだなぁと思いつつ、魔の三週目がドキドキしてます😱

• 10月20日
  • みぃ

みぃ

魔の3週間怖いですね😭😭
    それまで休めるときは休みましょう💦

• 10月20日