妊娠・出産 産後6日目で母乳とミルクを混合しています。母乳をあげた後、足りなそうで泣いたらミルクをあげています。3時間空けても母乳をあげても問題ありませんか? 産後6日目です。今回は母乳とミルクの混合についてなのですが、現在母乳よりの混合です。 母乳を片乳10分ずつあげたあと、1時間後や2時間後に 足りなそうで泣いている場合に40足しています。 今のところ吐き戻しなどは無いです。 ミルクとミルクの間が3時間開けば、 その間にまた母乳はあげていいのでしょうか?💦 最終更新:2019年10月20日 お気に入り ミルク 母乳 混合 産後 吐き戻し みぃ(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳なら大丈夫です😊 ただ、母乳5分、5分の2セット+ミルクの方が良いと思います😃 そこから3時間以内に欲しがったなら母乳あげる方が簡単だと思います! 10月20日 みぃ コメントありがとうございます! 病院で10分ずつって言われててその通りにしてたんですけど、片乳10分だと、もう片乳飲ませる時にはウトウトしてて、飲んでるのか分からない時があったので、それなら5分ずつの方が良さそうですね!! その5分5分、プラスミルクは毎回あげてますか? 10月20日 はじめてのママリ🔰 5分くらいで一度分泌量が減るらしいですよ! 疲れて寝ちゃうんですよね😃 今は完母で5分、5分、足りなそうなら次は3分、3分です😊 退院までは母乳少なくて混合で、5分、5分+ミルクを毎回あげてました! 10月20日 みぃ 5分で、分泌量が減るんですね😳情報ありがとうございます!! 私も5分5分にしてみて、足りないようならミルクで、してみようと思います! ちなみに、飲んでは寝ての繰り返しなんですが、新生児ってそんな感じですか?💦 10月20日 はじめてのママリ🔰 乳首にも負担かかるので5分で良いと思います! うちの子もですよー😊こんなに楽して良いのかなー?って思います😂 ただ、いつ豹変するかわからないので怖いです😂 1人目は夜中泣き止まないとかあったので! 10月20日 みぃ そうしてみます😊 私もこんなに楽だったかな?って感じです💦私も二人目ですが、一人目の時がよく新生児の時から泣く子だったので、今回が、あれ?新生児てこんなだったかな?って思ってました😂 10月20日 はじめてのママリ🔰 ですよね!😂 2人目が楽ってホントだなぁと思いつつ、魔の三週目がドキドキしてます😱 10月20日 みぃ 魔の3週間怖いですね😭😭 それまで休めるときは休みましょう💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます!
病院で10分ずつって言われててその通りにしてたんですけど、片乳10分だと、もう片乳飲ませる時にはウトウトしてて、飲んでるのか分からない時があったので、それなら5分ずつの方が良さそうですね!!
その5分5分、プラスミルクは毎回あげてますか?
はじめてのママリ🔰
5分くらいで一度分泌量が減るらしいですよ!
疲れて寝ちゃうんですよね😃
今は完母で5分、5分、足りなそうなら次は3分、3分です😊
退院までは母乳少なくて混合で、5分、5分+ミルクを毎回あげてました!
みぃ
5分で、分泌量が減るんですね😳情報ありがとうございます!!
私も5分5分にしてみて、足りないようならミルクで、してみようと思います!
ちなみに、飲んでは寝ての繰り返しなんですが、新生児ってそんな感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
乳首にも負担かかるので5分で良いと思います!
うちの子もですよー😊こんなに楽して良いのかなー?って思います😂
ただ、いつ豹変するかわからないので怖いです😂
1人目は夜中泣き止まないとかあったので!
みぃ
そうしてみます😊
私もこんなに楽だったかな?って感じです💦私も二人目ですが、一人目の時がよく新生児の時から泣く子だったので、今回が、あれ?新生児てこんなだったかな?って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂
2人目が楽ってホントだなぁと思いつつ、魔の三週目がドキドキしてます😱
みぃ
魔の3週間怖いですね😭😭
それまで休めるときは休みましょう💦