コメント
退会ユーザー
本人が寝なくなるまでさせてましたよ!
やめさせようとして起こしてても夕方に寝られるのは嫌だったので、、
あゆ
お昼寝は一歳過ぎてから徐々にしなくなりました😄
-
ちゃぴママ
コメントありがとうございます😊寝かせようとしても寝ないって感じでしたか?🤔
- 10月20日
-
あゆ
そうですね😄午前寝はしますが、お昼以降は寝ません😄
息子のときと同じ流れになっています泣- 10月20日
-
ちゃぴママ
朝寝はするんですね😊うちは逆で、朝寝はしないです😊ありがとうございます✨
- 10月20日
あひるまま
保育園ではしてますが、いえでは2歳くらいからしなくなりました(^^)
-
ちゃぴママ
コメントありがとうございます😊家だと寝たがらない感じですか?🤔
- 10月20日
-
あひるまま
周りが寝ないから寝なーいみたいな感じです(*^▽^*)
- 10月20日
-
ちゃぴママ
ありがとうございます😊
- 10月20日
ちゃぴママ
18時半😳すごい😳それで朝は何時まで寝てるのですか!?
moony mama
保育園児なので、まだ平日は2時間くらいしてます。
休日は、1時間くらいで起きてきます。まだ、お昼寝しないと少し睡眠時間が短くなってしまうので、必要かな?とは思ってます。
3歳児クラスから少しずつお昼寝を止める方向に持っていくと聞いているので、自宅でもそうなるかな?とは思ってます。
何かの記事で、3歳くらいからお昼寝しない方が良いという記事を読んだことありますし。今でも、お昼寝たくさんすると就寝時間が遅くなりがちだったり、起床時間が早すぎたりしているので、保育園の生活リズムに合わせつつ息子のペースに合わせたいとは思っています。
-
ちゃぴママ
コメントありがとうございます😊保育園通ってる子はそれに合わせますよね✨うちも3歳くらいまではと思ってるのですが、夜がほんっと寝なくて😱昨日初めて昼寝しなかったんですけど(旦那が見てて私バイトでした)、夜すぐ寝てくれたので昼寝させない方がいいのか?と思ったりして💦
- 10月20日
-
moony mama
就寝時間と起床時間によっても違ってくると思います。
夜の睡眠だけで、しっかり睡眠時間が確保できているのであれば、お昼寝無しでOKなのではないでしょうか?- 10月20日
-
ちゃぴママ
昨日は昼寝無しで20時過ぎに寝て、朝は7時半に起きました!いつもは夜10時頃に寝て朝7時くらいに起きます!寝かしつけには2時間くらいかかってます😱
- 10月20日
-
moony mama
お昼寝なくて、それだけしっかり寝てくれたら問題ないんじゃないですか?
我が家は、6:30起床で21:00就寝ですので、お昼寝が必要かなと。
20:30人寝かせると、5:30人起きちゃいますけどね😅- 10月20日
ちゃぴママ
コメントありがとうございます😊夕方寝ちゃうのは困りますよね😂