※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢to-x-
妊娠・出産

38週3日で内診で張りが分からず、10分間隔の張りが来たら来るよう言われた。張りがわからない時の対処方法は?

今38週3日です!

今日2回目の内診グリグリをされました!
NSTもしたのですが、その時にちょっと張ってるねーって言われたのですが、全然自覚も無くて張りがどんなもんかわかんないです(´・ω・`)

先生に張りがわからないです!って言ったらいや、絶対分かるよ!って言われたけど…

張りが10分間隔になったら来てくださいと言われましたが、張りがわかんないのにどうしたらいいですか?(´・×・`)

コメント

halママ

私もぶっちゃけ、最後の最後まで張りがいまいちよくわかりませんでした(^^;; たしかに、ちょっとお腹固いかなー痛いかなーくらい。
陣痛は、本当に半端ない腹痛になるので、わからなくても大丈夫かと思います。

• 夢to-x-

夢to-x-

コメントありがとうございます!

やっぱわからない人もいるんですね!そうなんですよね…

そうですか!張りが10分間隔になった場合陣痛も一緒必ず来るのでしょうか?(´・×・`)

• 4月20日
  • halママ

halママ

張りがくる=陣痛がくる、みたいなもんなので、10分間隔ですごくお腹痛い!そういえばお腹固い!ってなると思いますよ(^^)

• 4月20日
  • 夢to-x-

夢to-x-

なるほど!同時なんですね!
    お腹痛い時に間隔測ってみて、あれ?お腹硬いかもって時は張ってるってことですね(´。・v・。`)

詳しくありがとうございます!!♡

• 4月20日