何だかもう旦那に限界です。モラハラ的な旦那です。今朝も私が起きたら…
何だかもう旦那に限界です。モラハラ的な旦那です。
今朝も私が起きたら、突然洗濯物が外で干せない日はお風呂場の浴室乾燥を使っているのですが、その浴室乾燥は普段どの位かけてるか?と、とても怖い顔で聞いてきたので2時間くらいと正直に答えたら突然怒鳴られました。そんなところで無駄遣いされたら何の為に働いているのか分からなくなると言われました。去年からこの喧嘩が何度も起きています。その度に冷静になると謝ってくるのですが、正直怖いです。その癖自分では午前中競馬に行ってきて負けたみたいです。
自分には競馬や飲み会でお金を使っているのに、病的なほどケチで、電気代等ケチってきて冷蔵庫も物を閉まってる最中に開けすぎだと文句言ってきたり、オムツを買う時も子ども連れての移動なので買い物も大変なので1カ所でまとめて買いたいのに、他の薬局の方が数十円から数百円くらい安いからオムツだけはそっちに行くと言い出し、それだと大変だと言うとそんなにお金にゆとりがあるのか?と切れてきます。
もうドケチ過ぎてうんざりです。外面はとても良いので周りからは良い旦那だと思われています。喧嘩すると必ず謝ってはくるのですが、小さなことにすぐ切れてきて何にでも口出ししてきて監視されている感じが本当にうんざりです。
優しい時はとても優しいのですが、ちょっとしたことで切れてくるドケチの二重人格です。
この先一緒にやっていけるか常に不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと起きてから言ってくるんですね。。
怖い顔や怖い言い方、怒鳴り付けてくる人は私も今まで
付き合ってきたことがありましたが、何にいきなりキレだすかわからないので夜寝る時間になるとビクビクしていた記憶があります。
ショートケーキさんは現在育休中ですか?働いておられましたか?
K
うちの夫もモラハラ的なところあります😅
ショートケーキさんの旦那さんと同じこと言ってきます💦
冷蔵庫のドアをすぐに閉めなくてピーピー鳴らすとイラッとした顔でこっちにらんでくるし、電気代とか水道代とかめっちゃ煩いです💦(そのくせ共働きなのに家事はほぼ私💦)
夫は競馬など賭け事にはお金を使いませんが、自分のお金の使い方が一番正しいと思っていて、私のお金に対する価値観は尊重してくれません💦(子供のイベントはお金がかかってもきちんとやりたいとか…💦)
結婚当初は衝突が多くて大変でしたが、私が夫に合わせて生活できるようになってきたのと、夫も周りから言われたりして態度を少し改めるようになってきたので最近はケンカすることも少なくなってきました😅
もしかしたらショートケーキさんの旦那さんもこれから少しずつマシになるかも…😂
でも共働きは必須で夫と同じくらいの収入を維持しておかないといけないなと思います💦
モラハラ気質な夫に養ってもらうのは無理だなと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
本当に似ています!うちの旦那も自分のお金の使い方が1番正しいと思っていて、自分の正しいと思うことにはお金を賭け、電気代やガス代、買い物等にケチります。
私も絶対にこの人の扶養にはなりたくないと思ってずっと働かなくちゃと思っていたのですが、悪阻が予想以上にひどく通勤が遠方だった為辞めてしまい、肩身が狭いです😭
やっぱり自分で働かなくちゃですよね!少し育児が落ち着いたら頑張ってまた就活します!- 10月20日
-
K
うちも「電気代ケチるくらいなら維持費ガソリン代馬鹿みたいにかかる外車売って日本車にしろよ!」「あんたのその50万円した時計売ったら済む話だろーが!」ってこっちも言い返したりしていっつも喧嘩してました😂
最近は、子供のレジャー施設で連れて行ってあげたい場所があった時とか、
「ここ、今こんなキャンペーンでめっちゃ安く入れるから!駐車場はここに停めたらタダだし!」とか安い方法を調べたよアピールしたらこっちのやりたいことも尊重してくれるようになってきました😂
食費とかも何も言わないと無駄遣いしてると思われるので、安かった時とか一々報告して節約してるアピールしてます😂
モラハラ夫と上手くやっていくためには自分も働いて立場を対等にするのが一番ですよね😅
そもそも収入がなくても家事育児休みなくやってる主婦を尊重しろよって話ですが…😩
本当に小さな男だなって思います😵- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当にお互い大変ですね😣
本当に旦那のケチとお金の使い方が理解出来ないですよね。
確かに節約アピール良いですね😁笑
本当にモラハラ夫は立場を対等にするしか対策さなそうですね😓
お互い大変ですが頑張りましょうね🥺- 10月20日
はじめてのママリ🔰
こわいですね…😰手は出されたことはないですか?まだなくても身の危険を感じますね…😨
-
はじめてのママリ🔰
手は出されたことないです。手を出されたらさすがに即離婚しますが、モラハラ気質には本当に嫌になります😔
- 10月20日
ママ
モラハラ気質、ほんとに疲れますよね。うちの旦那もモラハラ気質で、そんなことで怒る?ってタイミングで怒って怒鳴りつけるし、物投げるしで、言いたいことが怖くてどんどん言えなくなりました😞離婚したいな〜って思うけど、そんな簡単にできるものじゃないし、結婚したことを後悔してます。なにも解決策みたいなものはないですが、一緒にいても顔色伺って生活するのは本当に疲れますよね...😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にモラハラ気質大変だし疲れますよね😣
本当にそんなことで怒る?ってことで切れてきます。なかなか離婚も簡単ではないし、結婚したことに後悔してあかます。
本当に疲れますね😢- 10月20日
-
ママ
なんでそこで怒るの?って理解不能ですが、絶対的に自分が正しいって言い方されるからこっちが顔色伺って生活するしかなくなりますよね...😂
私は言われた言葉に結構傷ついちゃうタイプで落ち込むのでスルースキル身につけないとな〜って思ってます😭あーはいはい、また言ってるわ〜って流せるくらいになりたいです😭- 10月20日
退会ユーザー
浴室乾燥2時間とか100円もしないですよね(笑)
旦那に言われたら笑っちゃいそう(笑)
じゃあおめーは半乾きの匂いぷんぷんした服で過ごせよ(💢'ω')
って感じですね(笑)
たかだか数十円も無駄遣いって言うなら競馬もやめろよ。って感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りなんです😭
たかだか数十円か数百円のことで怒鳴られ、自分では競馬で負けてふざけるなって感じです。
本当に小さい男なんです😤- 10月20日
ぽん
自分のことは棚に上げてますよね😅
ケチケチするなら、競馬も飲み会も行くなよ‼️って感じですね😅
私なら、義両親と実両親呼んで、家族会議しますね💦
ちょっと大袈裟にするくらいじゃないと、直らないでしょうし、分からないと思うので😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に自分のことは棚に上げ過ぎの小さい男です😣
確かに実家の両親にもそろそろ相談して家族会議もありですよね!
アドバイス有難うございます☺️- 10月20日
かなピンママ
そういうご主人の場合、一切家事をしなくていいと思いますよ。
私ならそいつの洗濯物も洗わないし、食事も一切作りませんよ💦💦
洗濯物は洗わないで臭いまま渡してやるし、ご飯は自分で作れよって言って、本人にやらせますよ。
文句言うなら自分でやればと言ってやっていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそーですよねー!!
口出しするなら全部自分でやれよっていつも思っちゃいます😓
まるで口うるさい小姑みたいな奴なんです😔
確かに文句ばっか言うなら自分でやらせよーと思います!
いつも有難うございます😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
本当に朝から嫌な気分になりました。
仕事は妊娠中にあまりにひどく通勤が遠かったので辞めてしまいました。それなので余計に立場がないです😢