※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の髪の悩みについて、ストレートだった髪がくせ毛になり、抜け毛も増えて生え際が気になるとのこと。元に戻るかは個人差があります。同じ経験をされた方いますか?

産後の髪について教えて下さい。
産後抜け毛が多くなるのは知っていましたが、産前はストレートすぎて困るほどのストレートでしたが、産後ウネウネしたくせ毛になってしまった様子です。
抜けてスカスカになった上に生え際がウネウネしていてとても残念な感じです…
これはもう元には戻らないのでしょうか…
同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

まま

水分抜けて、うねりすくなったんですかね💦?美容師の方には授乳が減ったり終わったりしたら髪に水分戻ってくるよ!と言われました。
わたしは卒乳して5ヶ月くらいですが、水分戻ってきた髪の毛がまだ10センチくらいなので、まだまだパサパサウネウネです…
時間経つの待つしかないですね😭
トリートメントをしっかりするしかないですね💦

• ママリ

ママリ

なるほど…水分ですか…
    こればかりはしょうがないんですね💦
    まだまだ卒乳までには時間がかかりそうなので、トリートメントを良い物に変えてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月20日