※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥時期におすすめの保湿剤を教えてください。現在はヒルドイドを使用中ですが、もうすぐなくなりそうです。

乾燥する時期になってきたのでおすすめの保湿剤教えてください🙇‍♀️
今は以前皮膚科からもらったヒルドイド使ってますが、もうすぐで無くなりそうなので💦

コメント

🧸

サンホワイトおすすめです🙆🏼‍♀️
高いですけど😂

市販の安い保湿剤にファムズベビーで保湿保護するとすごく良いみたいです♬
持ってますがファムズベビー使うと1日中もちもちしてます!

さんぴん茶

上の子が乾燥肌でいっつもかきむしってガサガサ肌になってたんで、皮膚科でもらったお薬塗ってたんですがなかなか良くならなくて💦私もママリで聞いて、お風呂上がりに濡れたままベビーオイルをサーっと塗って、押さえるように拭いて、そのあとゆっくり薬を塗ってたら1週間ぐらいでだいぶよくなりました😊
浴室の中でサーっと塗れるのでこれから寒い時期にも良さそうです😊