コメント

☆♡
蟹の名産地に住んでいます。
こっちでは冬はみんな食べているので気にした事ないです(´・ω・`;)
私も食べてましたが順調に育っています。
ネットや雑誌で書いてある事は食べ過ぎてはいけないっというだけで実際絶対食べてはいけないのは生肉のみだと病院でも言われました!!
あまり気にせずなんでもバランス良く食べる事が赤ちゃんにも1番ですよ(*´∀`*)ノ

退会ユーザー
食べすぎなきゃいいってだけだと思います
-
さんさん
コメントありがとうございます!
そうですよね!
食べ過ぎなければ大丈夫!!と思ってあまり気にせず妊婦生活過ごしたいと思います。ありがとうございます\( ö )/- 4月20日

みけあママ
私食べましたが、なーんともなく無事産みましたよ(笑)自己責任ですけどね:( ;´꒳`;):
ちなみに、まだ妊娠5週目とかなら赤ちゃんは自分の袋の中にある栄養で過ごしてると思うので、きっと大丈夫です!
食べたら危険!とかある食材も、過剰摂取の場合だと思いますよ~気楽に気楽にᐠ( ᐛ )ᐟ
-
さんさん
無事元気な赤ちゃん産まれたんですね(*´ω`*)おめでとうございます!!
過剰がダメなんですよね!気楽にあまり考えすぎずにいます‼︎!ありがとうございます\( ö )/- 4月20日

ハル
生魚はダメなの知ってましたが、カニ味噌もダメなんですね(´•ω•̥`)
お寿司屋さんで普通に食べてました💦
まぁ食べすぎなければ、大丈夫だと思いますよ😌✨
-
さんさん
そうみたいです...>_<、私しらなくて食べてたら友人にダメと言われて>_<
でも、あらもだめこれもダメと気にするよりは、食べ過ぎに注意して食べるほうが気持ち的に楽ですよね!笑
ありがとうございます!- 4月20日

まめ電球
あ、ダメなんですか?
私フツーに食べてましたぁ(´・ω・`)笑
-
さんさん
気にしすぎて、神経質になるよりフツーに私も食べよっと(笑)「私フツーに食べてました」の一言でなんだか悩みんでた自分がどっか行きました(笑)ありがとうございます!笑
- 4月20日
-
まめ電球
ネットとか見てると、食べちゃダメな物が多すぎて食べる物(好きな物)ないんだもん!笑
「毎日じゃなきゃ大丈夫♩」
「大量じゃなきゃ大丈夫♩」
ってブツブツ言いながら好きな物を好きなだけ食べてましたけど、息子は元気に育ってますよ!笑
ストレスの方が良くないから気楽にいきましょ(」°ロ°)」- 4月20日

とまと◡̈*
マグロもダメとか言われてますが、食べ過ぎてはダメということです(o^^o)
さすがに牡蠣は当たるのが怖いので食べてませんが、あまり気にせずなんでも食べてますよ(≧∀≦)
それに、まだ5週だとお母さんから栄養をもらってないので全然大丈夫ですよ!
-
さんさん
あっそうなんですね!食べ過ぎなければ結構フツーに食べれるんですね\( ö )/
5週だと大丈夫って言ってもらえて、すごく安心しました。ありがとうございます>_<- 4月20日
さんさん
コメントありがとうございます!
蟹の名産地に住んでらっしゃるんですね!それはそれは、蟹好きの私からしたらすごく羨ましい>_<笑
名産地の、みなさんも食べてらっしゃるんですね!
あまり、気にせずバランスよく赤ちゃんの事を思って食べます!
ありがとうございましたー(*´ω`*)