水商売で児童扶養手当は貰えるか、非課税かどうか知りたいです。
厳しい意見はご遠慮ください。
シングルで水商売やってる方いますか?
水商売だとずっと児童扶養手当は貰えてますか?今は求職活動中になってて通ってるのですが、水商売だとずっと非課税なので💦
- mii(9歳)
コメント

くうちゃん
友達やってますし、
もらってるそうですよ☺
子どもたちが多いのもあるので全額だったかな?
確定申告もしてます。
そんな話をしたことあるので!
非課税というか確定申告しなければいけないので、そこで見られるの思いますよ❤

ママリ
水商売でもきちんと確定申告していて一定の所得以下であれば児童扶養手当は貰えますよ!
ですが水商売=非課税ではなく、確定申告して収入が少なければ非課税なのであり、確定申告しないだけであれば脱税になるので追加徴税の指摘されたら大変かと思います。不正受給を周囲に疑われれば役所に通報する人もいますので💦
-
mii
なるほど!
確定申告は必ずやります✨- 10月21日
mii
確定申告は自分でするんですよね?
収入は正直に書いてますか?
くうちゃん
そうですね。
書いてるそうです。
ただ保育園に預けるにあたっては夜の仕事なので昼間預ける理由にはならないので、嘘書いてるそうですが。
くうちゃん
収入は正直に書かなかったら不正受給になり、今後バレたら返金や罰せられる事があるので
こちらで聞くと批判が多いかと思いますよ💦
私もシングルですが私自身含め皆さんの税金で成り立ってる物なので。
mii
保育園は嘘でなんとか入れますが、あまりに収入が多いとそこからバレそうで心配です😵
保育園は認可ですか?
くうちゃん
認可です。
昔からしてたそうなので、それで食べていってるみたいです。
やりがいもあるって言ってましたし!
mii
変な事お聞きしますが、収入はどれくらいで通っていますか?
保育園に出してる収入とは一緒なんですかね??
くうちゃん
20万くらいって言ってました。
mii
参考にさせていただきます(>_<)