※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4カ月半の娘が風邪を引き、鼻水が出ています。頻繁に風邪を引くのは普通でしょうか?母乳で免疫がつくと聞いていたので不安です。

赤ちゃんの風邪について質問です。現在4カ月半の娘を育てています。
生後2カ月ちょっとで風邪を引き(主に黄色い鼻水)、昨日あたりからまた鼻水が出始めました。
まだ透明〜白っぽい鼻水ですが、2カ月のときと同じような感じなので風邪かなあと思います。
上の子がいるわけでもないし外出も人並み程度しかしていないのに、こんなに頻回に風邪を引くものなのでしょうか?
完母ですし、6カ月頃までは母親からの免疫で風邪を引きにくいと聞いたので、頻回に風邪を引くことに不安を感じます。

コメント

母乳だから風邪引きにくいってのはその子の体質だって病院の先生に言われました。。今の季節はしょうがないですよね。。うちの子も私も今熱でダウンしてます🤒

• もも

もも

暑くなったり寒くなったり、子どもも大人も体調崩しやすいですよね😖
    母乳はあまり関係ないのですね💦
    お大事にしてください😭

• 10月20日

体温調節がうまくいってないのかもですね🤔
汗かいたら頻回に着替えさせたり
部屋は適温保ったりしないと
免疫力の弱いお子さんはちょっとしたことで
風邪ひいちゃいますよね💦
うちも風邪ひかせない為、必死です😅

• もも

もも

今の時期気温差が激しいので本当に神経使います💦
    体温調節もうちょっと気にして見てみます!
    ありがとうございました😊😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月のとき風邪ひいてこんな小さくても風邪ひくの?!ってびっくりしましたが、「赤ちゃんでも大人でも風邪ひくときはひくからね〜人間だからね〜」ってお医者さんに言われてそりゃそうだって思いました😂

• もも

もも

確かに!月齢はあまり関係ないんですかね💦
    明日病院にかかろうと思うます😖
    コメントありがとうございました!

• 10月20日