子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘が昼寝中にビクッとして起きることがあります。同じような経験をされている方はいますか? あと2日で生後6ヶ月の娘を育てています(^ ^) お昼寝の時、眠りが浅いのか未だにビクーッとなって起きてしまう時があります(>_<) 同じくらいで、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年4月20日 お気に入り お昼寝 生後6ヶ月 やっぴ☆(4歳11ヶ月, 9歳) コメント amour-lapin うちの子も昼間はなかなか寝てくれません(T_T) 同じくビクッとなって起きてしまうので自分も昼寝しようということはなかなかできません… 4月20日 やっぴ☆ 回答ありがとうございます‼︎ 昼間ってなんか敏感に反応しますよね(>_<) すぐ起きるのでなかなかゆっくりできないですね… ビクってなるのはモロー反射みたいなかんじですか?? 4月20日 amour-lapin そうだと思いますよ! 赤ちゃんにはよくあることだと思います(^^) 夜は静かにぐっすり寝てるんですけどね😓 4月20日 やっぴ☆ そうですよね〜😭 昼寝はなかなか深く寝れないんですかね(>_<) 何度もありがとうございました(^ ^) 4月20日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぴ☆
回答ありがとうございます‼︎
昼間ってなんか敏感に反応しますよね(>_<)
すぐ起きるのでなかなかゆっくりできないですね…
ビクってなるのはモロー反射みたいなかんじですか??
amour-lapin
そうだと思いますよ!
赤ちゃんにはよくあることだと思います(^^)
夜は静かにぐっすり寝てるんですけどね😓
やっぴ☆
そうですよね〜😭
昼寝はなかなか深く寝れないんですかね(>_<)
何度もありがとうございました(^ ^)