コメント
☆新米ママ☆
焼きそばなどでかさましよくしてます。
20さい♡マイメロ
もやしと豚肉があるなら、炒めて、
ごま油とポン酢を、適当に混ぜて、もやしにかけるだけでかなり美味しいですよ💕😚本当は、上にニラを載せるみたいなので、メニューの名前は、ニラポンみたいです😂
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
ニラポン😏
かんたんそうですね!- 4月21日
kokeko
レシピとも言えませんが、うちはお肉料理には必ずもやしを入れてかさ増しします!例えば、鳥むね肉のつくねや豚細切れを炒めたものの下にひいたり、豚キムチやお好み焼きなどにもいれます!
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
お好み焼きに入れたことなかったです!
- 4月21日
にゃんまる
ささみor胸肉ともやしときゅうり
これを塩や醤油、コチュジャンで
和えるだけでボリューム満点
副菜一品完成です\( •̀ω•́ )/
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
きゅうり以外は普通に火を通せばいいのですか?
- 4月21日
お福ちゃん
もやしのナムルおすすめですよ♪( ´▽`)
もやしが、浸るくらいの水に塩を多めに
火にかけて沸騰したらザルにあけて、塩が足りない時は熱いうちに好みで足して、ごま油をサッとかける。
あれば白ごま少々
で、完成です‼︎
好みで他の野菜足しても美味しいですよ〜
もやしと竹輪のサラダなども美味しいです!
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
もやしと竹輪のサラダ、やったことないのでやってみます!
- 4月21日
♡幸♡
もやしに豚肉を巻いて、片栗粉を軽くまぶし、フライパンで焼き目をつけて、塩コショウをし、最後にポン酢を入れて少し炒める。我が家ではよく出る一品です(^^)
見た目はお肉の塊だけど、中はシャキシャキでヘルシーです。
残ったもやしはキムチの素で軽く炒めて出したり、卵スープしたりしています。
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
写真までありがとうございます!
美味しそう😍❤- 4月21日
いずっち
少し手間かもですが、準備するものは
1. もやし(2袋)としめじ、えのき、まいたけ
2. 豚のスライス3~4㎝幅に切っておく(バラでも🆗)
1.を大きめのボールにあわせて塩コショウ・オリーブオイル(大さじ2くらい)で混ぜあわせて大きめの皿に薄くひき
2.をその上に1枚ずつひろげる。それを同じように重ねていきラップをかぶせて500ワットで5分加熱し、ポン酢で食べてます😅💦
あっさりとして、すぐに食べれるのでよくしてます😅
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
もやしときのこ、美味しいですね!
やってみます\( 'ω')/- 4月21日
ヘリポクター
もやし茹でて、水切って、袋に入れて、塩昆布とごま油をテキトーに入れて、ガサガサ混ぜる。冷やす。
洗い物も少ないし、楽チンです。
ごま油と塩昆布は最強ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
確かに塩昆布いろいろ使えますよね\"(๑'ᴗ')ノ
やってみます- 4月21日
よぴまる
春巻の具にしても美味しいですよ♡
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
今度春巻きする時は入れてみます☺
- 4月21日
める
節約レシピだと、
ひき肉ともやしを炒めて、そこにタマゴ入れて綴じでおかずにしちゃいますo(^o^)o
ネギかほうれん草あれば彩りいいですが、なければパセリか青のりかけても美味しいです♡
味付けもお好みで塩コショウでもいいしソースでも甘酢でもいけます(^^)
あとは具沢山スープに入れて食感足しますo(^o^)o
キムチスープ、中華スープ、コンソメスープでも結構色々合うので使えます!
それと、水洗いあとレンジでチンして、カニカマ乗せてサラダとか簡単ですo(^o^)o
お肉のっけてもいいですし使えますよね♡
うちも節約しなきゃなのでがんばります(笑)
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
カニカマともやしのサラダ簡単でいいですねおん♪
毎日、メニュー考えながら節約するのも大変ですよね- 4月21日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
かさましには便利ですよね!